А что,на стол???
Праздничный столМамулечки ББшечки... .Подскажите,что падать на праздничный стол.Хочется,что то невероятного,оригинального.Каждый праздник,и что то все одно и тоже.Подскажите рецептики вкусных салатиков,закусок каких нибудь оригинальных,канапе,бутербродов. Всем буду очень благодарна))))Откликнитесь,у нас остался только месяц, и годик стукнет нам.
Тина Н
А у нас любят салаты: 1. Ананас, яйцо, крабовое мясо, майонез. 2. Помидор, куриная грудка, маринованый лук, грибы.3. Сыр, кукуруза, маринованые грибы, балык, майонез. 3. Шпинат свежий, яйцо, сыр, огурец, можно креветки или отварную курицу, масло+соевый соус. Можно сделать рулет из яичных блинчиков с сыром) На горячее курица, куриные крылишки в глазуре, мясо в духовке, утка с яблоками.
21.10.2014
Ответить
Юленька
я вот такие закуски делала на др дочкин: тарталетки с икрой(можно любую начинку)Рулет из лаваша с красной рыбой и ветчиной(вообще вкуснотень!)Закуска на чипсах(начинка сыр,зелень,чеснок, майонез и часть с помидором)Горячее- куриные палочки в беконе(гости в восторге были, влет съели)))
21.10.2014
Ответить
Юленька
С тарталетками все просто - дно сказываем слив.маслом, сверху красную икру или что-то другое (в нете можно варианты посмотреть), сверху посыпаем зеленью. Про чипсы написала.Палочки в беконе: Понадобится грудка куриная или филе, бекон.Для соуса:1 ст.л. горчицы1 ст.л сока лимона1 ст.л. мёдаКунжут для красоты (можно без него)Курицу нарезать полосками (я мариную полчаса в майонезе с солью или в сливках, но можно этого не делать)Заворачиваем каждый кусочек в беконУкладываем на противеньСмазываем соусом.посыпаем кунжутом. Выпекаем на одной стороне, затем переворачиваем палочки, опять смазываем соусом и снова в духовку.Лаваш с ветчиной и красной рыбой1 лаваш300 г семги (малосоленой) или форели300 г плавленого сыразелень по вкусу Лаваш смазать тонким слоем сыра. выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной. Но мне больше нравится с красной рыбой)
21.10.2014
Ответить
Надя
Ох и аппетитненько выглядит:) а главное все так просто и быстро! Юль, ты прям меня спасла своими идеями! А то я все переживала как же я успею приготовить хоть что то на стол путнее с Варюшей. Последнее время ничего особенного то и не готовлю, выбираю, что побыстрей. А сколько в духовке палочки держать по времени?
21.10.2014
Ответить
Юленька
Сколько по времени точно не скажу, до подрумянивания) зависит от духовки, в моей и 10 мин хватает
21.10.2014
Ответить
Надя
Кстати рулетики из лаваша делала как то, только в моем варианте лаваш смазывался майонезом и была ветчина и корейская морковь, тоже вкусно. И у кого то видела начинку для тортолеток творожный сыр+чеснок+зелень и небольшой кусочек помидорки или огурчика сверху.
21.10.2014
Ответить