Пургури по-кипрски
Местная кухняПургури по -кипрски
Обожаю эту кашу..просто обожаю...
И так...
Рецепт моей свекрови
Берем луковицу,обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета,затем туда же бросаем жменьку макарошиков(такие маленькие и тоненькие-вермешельки) и обжариваем,что бы они впитали вкус лука и не раскисали,жарим до золотистого цвета,после этого режем большой помидор(мягкий и красный) и обжариваем,я кладу и кетчупа чуток,на томат пасту у меня изжога,можно помидоры в собственном соку из банки,все это обжаривается и когда все готово наливаем 2 чашки кипятка туда и сразу же туда 1 чашку пургури,солим и перчим,накрываем крышкой и это все ооочень быстро варится,помешивайте,что бы не пригорело,попробуйте,если чуток крепковата крупа.еще чуток водички добавьте,когда все готово,в сторону это чудо и полотенцем накрыть крышку....едят это дело с йогуртом....безумно вкусное и простое блюдо....я его обожаю)))
Оля
не люблю с помидорами,варю как обычную кашу с огромным куском сливочного масла.
08.07.2014
Ответить
Sofia
я готовлю по другому) минимум вмешательства, пожарить пугруги в масле, залить бульйоном с разведеной томатной пастой, когда закипит ( это практически сразу) выключить и накрыть крышкой, вода просто впитается, сын обожает пугруги
06.07.2014
Ответить