Может подскажите?

я готовить люблю салат грибная поляна. в эти праздники 2 раза делала,сожрали))) 1 банка маринованых опят3-4 яйца3 небольших варёных картошкиветчина,карбонат или просто варёная колбаса(грамм 300)майонеззеленый лук,укроп салат в слоях.диктую снизу:грибы делим на 2 части ГРИБЫ-лучок,яйцо,майонез,картоха,майонез,ветчина,майонез,(можно ещё небольшой слой картохи,зависит от глубины посудины)дальше яйцо и сверху посыпаешь лучком и укропом и оставшиеся грибы наверх пряма укладываешь.получается грибы на полянке зелёненькой0)))слои с картохой и ветчиной можно повторить.вот.салат очень вкусный не не напряжный ни для желудка ни для приготовления)ещё есть салат ВОСТОК,вобще суперский,но немного напряжный туда нужен омлет)для омлета нужно яица молоко и мука,чтобы когда он пожарится был плотненький такой.омлет жарить как блины,толщиной примерно 5 -6 мм.эти блины потом нарезать соломкой дальше нужно: банка кукурузы,сыр твёрдый(но неочень солёный), ветчина,чеснок и по желанию можно добавить свежий помидор. всё нарезаем что можно соломкой,мешаем с майонезом,помидор добавляем кубиками,только чтобы не мелко а то каша будет,туда давим чесночок,добавляем кукурузу,сыр трём на крупной тёрке.всё,едим наслаждаемся))) к сожалению не скажу сколько чего надо.ну если вы готовите,на глаз определить скока чего-не трудно! на горячее любим делать котлеты куриные с грибами фарш куриный,шампиньоны,лук,масло сливочное,панировочные сухари берём грибы,жарим их с луком.затем когда остынут берём мягкое масло сливочное и немного грибов в руку,и формируем-лепим небольшие калбаски.это будет начинка.когда слепили калбаски их запихиваем в морозилку чтобы застыли.затем достаём и облепливаем их куриным фаршем и несколько раз в панировочные сухари.получаются котлеты на подобие киевских котлет...но вкусные капец!!!!
11.01.2013
наиболее любимый последнее время и несложный, названия нет. Салат слоями, первый слой мажем майонезом с чуточкой тертого чесночка. 1. Вареная куриная грудка кубиками + майон. 2. Вареный картофель на мелкую терку + майон 3. Вареное яйцо на мелкую терку + майон 4. кукуруза с банки + майон 5. курага и чернослив полосочками (выкладываете как угодно, они и ингредиент и украшение) Усе.
11.01.2013
У нас в семье очень любят такой салат: кальмары+плавленный сыр+яйца+чеснок+майонез. Он получается нежным и вкусным
11.01.2013
Мне очень нравяться такие салатики, очень быстро они делаються, но и простые или подойдут они вам. 1. Ананас консервированый(кубиками резать)+кукурудза консервированая+грудинка куринная ( кубиками резать)+заправить всё майонезом. 2. Пекинская капуста+крабовые палочки (всё порезать)+ кукурудзка+заправить всё майонезом
11.01.2013
у меня всегда на ура идет один салат,все едят и просят рецепт,несмотря на майонез-легкий и вкусный,делается слоями,и промазываются майонезом все слои,кроме верхнего -вареная курица порезаная, -грибы шампиньоны (я обжариваю или свежие или консервированные-так вкуснее) -свежие помидоры кусочками -яйцо на терку -сыр твердый на терку. еще салат обычный,но вкусный,фасоль в собственном соку, белок яйца вареного соломкой режу и копченое мясо-свинину беру,тоже соломкой, потом оставшиеся желтки растираю с майонезом и заправляю салат.
11.01.2013
Ну смотря что Вы любите?.....может у вас гости из экзот стран))))и любят лобстеров на мангале)))))
11.01.2013
Абсолютно обычные люди из Самары, в возрасте от 30 до 55 лет :-)
11.01.2013
Ну я думаю не стоит их шокировать экзотикой....я бы сделала шубу,я бы сделала может салатик цезарь......а еще обожаю салат сказка: слоями.куриная грудка варена,жареные шампиньоны с луком,яйцо на терке,сверху вареная морковь.....между слоями майонез..........очень вкусно.....всегда съедается моментом.Сочетание куры и грибов-шикарно.Дальше я бы сделала жульен как горячая закуска....на горячее мясо по французски немного и немного курицы с ананасом и сыром,тоже очень вкусно.....тут кто что выберет.Дальше закусочку с еврейским салатиком на помидорке......можно купить маленький черри вынуть сердцевину и начинить.....еще бутербродики с кр рыбой,сыром творожным и листиком салата,красиво и вкусно....Можно перечислять бесконечно......а допустим на гарнир,картошку почистите разрежьте на 4 части обваляйте в масле раст сверху соль приправа любая и в духовку........запечется будет как по-деревенски почти.............ох есть уже хочу)
11.01.2013
Спасибо большое - вы мастер. А как вы жульен делаете?
11.01.2013
Да перестаньте))))просто люблю готовить.....Если хотите делать жульен делайте точно по пунктно я уже столько его переделала,что все кто приходит говорят как в ресторане,ну правда очень вкусно,итак: 1, обжарьте грибы с луком на сковородке лучше шампиньоны.Сварите кур грудку(если вы хотите жульен с курицей и грибами,если нет,то просто одни грибы).Кур грудку разделайте на маленькие кусочки,я делаю руками просто расщепляя волокна(не мельчите) 2, в кастрюлю насыпьте ст ложку муки с горкой,включите плиту.Нагрейте муку до золотистого цвета не передержите ее......потом туда сл масло ну см 1-1,5. от обычного масла,все это перемешайте чтоб комков не было.Дальше вливайте молоко....сначала 1 стакан-помешайте,потом второй,смотрите сколько вам соуса надо(ск грибов)посолите,поперчите,на вкус попробуйте.Это соус начнет густеть,загустился-выкл плиту.3,В этот соус перекладывайте грибы и куру(если есть) перемешивайте и по кокотницам,если их нет то в форму для выпечки небольшую. сверху потрите сыр погуще и в духовку.Сыр должен расплавиться но не поджариться а то неудобно кушать.Вот и все.....Вы 1 раз приготовьте потом уже руку набьете и будете всегда готовить...........Жульен это сказка!
11.01.2013
тут есть отличное кулинарное сообщество! ссылку не могу с тел вставить к сожалению, оно в группе сообществ Дом, семья, увлечения
11.01.2013
Свадьба финишная прямая...