Как правильно готовить клюквенный морс?

Я вообще давлю ягоду и добавляю теплой воды и мед еще
27.01.2016
Я как вы делаю)...А мама у меня делает в промышленных масштабах по осени..отжмает на соковыжималке сок, добавляет сахар 1 к 1 к полутору)разливает в банки и хранит в холодильнике...а жмых в отдельные банки тоже с сахаром(на пирожки потом идет)..а сок мы просто разводим водой...
27.01.2016
чтобы сохранить витамины и получить ВСЁ от клюквы ( и от любой другой ягоды для морса) я делаю так: сначала отжимаю сок из ягод, насколько возможно. Сок - в сторону, отжимки - в кастрюлю. Закипело, проварила минут 10 - как компот. Выключила, процедила, добавила сахар. Как станет теплое - добавляю туда сок. Готово)
27.01.2016
мы никогда не заливали кипятком, ранее жила в деревне и по осени клюквы было достаточно, поэтому просто мяли, смешивали с сахаром и заливали водой, так и сейчас пью, просто клюкву размораживаю предварительно, далее все, как ранее) Мне кажется, так все витамины сохраняются.
27.01.2016
Вскипятила воду, добавила замороженные ягоды, сахар (если нужно), 5 минут проварила, оставила на полчаса настояться. Потом ягоды подавила и все. Пью всю беременность, устраивает. Так же и из брусники варю, только там можно ягоды не давить.
27.01.2016
Я при токсикозе делала такой вначале беременности. Ягодки размораживала, давила ложкой, смешивала с сахаром, заливала горячей водой, варила минут 5 на среднем огне, можно до закипания. Потом давала остыть, потцеживала и пила.
27.01.2016
Замароженные ягоды заливаю кипятком, добавляю сахар, минут через 40 мну ягоды и процеживаю в кувшин.
26.01.2016
У меня экспресс-вариант: на дно кружки насыпаю замороженные ягоды, заливаю кипятком или просто горячей водой (немного, чтобы покрывало ягоды), чуть жду, давлю и доливаю холодной воды.
26.01.2016
Горячей водой заливаю в термосе на 2-3 часа и еще сахарку фигачу)
26.01.2016
А прям горячей водой заливаю и ложкой давлю.
26.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите Ем (даже жру) без остановки!