Вкусный и полезный шиповник.
ПитаниеЗаваривая очередной термос, решила с вами поделиться. Возможно кто-то так же увлекается, а для кого то будет открытием ))Хорошая альтернатива чаю и кофе, плюс обладает мочегонным свойством. Первое,это секрет выбора))) Я беру на рынке развесной. Конечно продавцы лукавят, зная что узбекский шиповник лучше российского и могут запросто просто обозвать российский узбекским( таджикским) . Но стоит обратить внимание на размер , цвет , состояние и возможно попробовать на вкус))) Самый лучший шиповник крупный, яркий , не высушенный сильно, даже скорее вяленный, на вкус сразу кислинка . Он обычно немного дороже обычного.Но разница во вкусе сильная ))) У нас 250 р. кг, но хватает надолго.
Теперь как я его завариваю. У меня литровый термос. Засыпаю в термос горсть шиповника, две столовые ложки сахара ( кто любит послаще +1), получается не сильно сладкий.Заливаю кипятком и через 3 часа можно употреблять. Кому понравится, советую пару термосов иметь)) У меня даже сын оч любит, вместо чая и компота!. Еще можно добавить курагу ( урюк),буквально три-четыре шт. - на том же рынке, тут уже наоборот, чем страшнее курага, тем лучше)) Самая классная темная, сморщенная,хорошенько высушенная. Ну вот и все)) Пейте на здоровье)) 