Поиск

"Тайная опора: привязанность в жизни ребенка", Л.Петрановская

Моя первая книга о материнстве
" Беременные"
Мама конфетки
Давно лежит в телефоне, вот теперь точно ускорю прочтение!
5 лет
дарья
Спасибо за отзыв,захотелось прочитать! Если вдруг кто ищет, она есть на bookmate
5 лет
keisy
Приятного чтения😉
5 лет
дарья
Чудесная книга! Легко читается,информация здравая и нашла отклик в моем представлении о том,как стоит растить детей) пока что без преувеличений лучшее,что прочитано по теме. Я прямо очень довольна 😊
5 лет
keisy
вот и здорово))
5 лет
Ника
Добрый день! А , может, у Вас есть в эл. виде эта книга? буду благодарна за ссыль)
5 лет
keisy
У неё варианты в электронке везде выложены в обрезанном виде из-за авторских прав.
5 лет
Ника
оно и понятно, с такой-то популярностью) жаль, спасибо!
5 лет
Irina
Очень хочу прочитать! У меня с мамой тоже непростые отношения и сейчас она дает мне советы.. А я формирую другие отношения со своим ребенком, мне нужна эта связь и привязанность, которой и близко нет у меня с мамой. Но нужно найти баланс. А ссылки для скачивания у тебя нет?
6 лет
keisy
Да, та же тема. Мне свекровь стала роднее и ближе мамы. И осозновать это прискорбно... Вообще я рассчитывала (как всегда наивно), что с рождением внучки наши отношения с моими родителями сплотятся... а на деле всё как всегда наоборот... Ссылки на скачку, к сожалению, нет((((
6 лет
Мария
Для меня стала откровением ее "Если с ребенком трудно", прочитала за полдня, нарыдалась на полгода вперед. ))) Взглянула на свою жизнь по-другому, открыла в себе второе дыхание и выбралась из затяжного уныния. Благодаря Вашему отзыву наконец взялась и за "Тайную опору". Как же много нас детей "наоборот "... Читала и тоже плакала, проглотила за ночь пол книги. Сначала жалела себя, расковыривая все упрятанные в глубине комплексы, вспоминая свое кривое детство, а потом жалела маму, понимая откуда взялась ее модель поведения. А ведь я реально полагала, что правильное воспитание подразумевает в результате ребенка в большей степени "хорошего", чем "счастливого". До сих пор себе удивляюсь, как мне удалось хотя-бы будучи уже взрослой, противостоять этой чертовой "хорошести" в пользу своего счастья. Книги однозначный мастхэв. И как показывает хоть и недолгой, но опыт, теория, описанная там дает, скорые и отличные результаты в реальных отношениях с ребенком. Жаль, что не прочитала раньше, жаль, что вряд-ли наши родители захотят это читать.
6 лет
keisy
Я тоже удивляюсь, как я вообще смогла себя вытащить из всех тех комплексов, которые воспитали во мне родители. В моем случае это в своё время была целенаправленная работа над собой. Вот вообще не помню, как я к этому пришла.... но вытаскивала сама себя из болота как Мюнгаузен за волосы. Как-то осознала, что со мной происходит Ж... А родители считают, что всё прекрасное в моей жизни - исключительно их заслуга, канешн)))
6 лет
Irina
Горько это говорить, моя мама считает, что избаловала меня, хотя не понимаю о чем это она.. Любое проявления любви и заботы, это раз баловать что ли? Я как раз считаю, что меня не долюбили в детстве.
6 лет
keisy
а у меня у родителей конкретный пунктик о том, что им все чего-то не додали, и они тоже ничего своим детям не дадут. Причем настолько этим загнались, что не додали и не додают конкретно всего начиная с любви и ласки и заканчивая материальным... хотя по отношению к ним их родители гораздо больше всего этого проявляли. Мы с сестрой всю жизнь живем будто вопреки им, прошибая лбом стены, набивая шишки и не видя от них ни поддержки, ни помощи... А они всегда только рады хвастать знакомым и друзьям, какие у них замечательные дети получились в случае наших успехов... А в случае наших трудностей - либо гнобят, либо вообще делают вид, что не имеют к нам никакого отношения. И сколько раз я не пыталась до них донести, что нам их любви и поддержки элементарно не хватает - они лишь сочли это проявлением неблагодарности.
6 лет
Irina
мда(( так хочется своих детей воспитать по-другому, но как это сложно, имея совсем другой "свой детский багаж"..
6 лет
keisy
Согласна. Я для себя решила, что буду просто постоянно задавать себе вопрос: а как бы мне на месте дочки хотелось бы, чтобы вела себя мама по отношению ко мне? Ну и побольше читать о том, как "надо". Вообще я неожиданно для себя часто понимаю, насколько мой материнский инстинкт подсказывает верный путь
6 лет
Маришка
а эту книгу можно читать. если не читал предыдущих? или они там по порядку идут. какие они вообще есть? пс. спасибо за рекомндацию. Всего не перечитаешь, но стремиться к этому нужно)) я в свое время сколько шлака перечитала в перемешку с хорошим чтивом. Так что не хочется тратить время на какую-то муть.
6 лет
keisy
Эта книга первая в серии, можно сказать - основная. Пажалста))) я сама стремлюсь читать только то, что мне советуют причем несколько человек, или на что стоящий отзыв прочитаю... Сейчас реально оч много шлака, и тратить время на него совсем не хочется.
6 лет
Манго (Настя)
Я прочла всего 80 страниц и все, некогда. Но даже этих 80 страниц мне хватило, чтобы влюбиться в эту книгу. Читала первые страниц 30 со слезами на глазах. спасибо, что напомнила) постараюсь как можно скорее прочесть её)
6 лет
keisy
Приятного чтения😊 у меня после первых 70 страниц гул в ушах стоял и ножки дрожали...
6 лет
Irina
Чувствую и меня тряханет, как следует 😁😁😁
6 лет
Настя Альф
Поддерживаю, дельная книга, купила себе, теперь даю почитать соседским мамочкам, ходит по кругу)) Буду перечитывать еще раз.Ещё очень хочу почитать её книгу про приемных детей, "Минус один, плюс один", кажется.
6 лет
keisy
Я пока про приёмных решила не трогать
6 лет
Luna
Ксюша, ты в печатном варианте её читала?
6 лет
keisy
Как обычно😜
6 лет
Катерина
Надо почитать! А в электронном виде нет такой?
6 лет
keisy
Сейчас, наверное, всё есть😊
6 лет
Александра
как раз на днях прочла ее) соглашаюсь с каждым словом и даже больше!
6 лет
Matilda
Спасибо вам за отзыв! Почитаю!
6 лет
keisy
На здоровье! Приятного чтения
6 лет