Поиск

Тонус или нет?

Антибиотики и беременность..
Как добиться КС
Мария
При тонусе низ живота как бы каменеет и тянет,болей нет по сути,просто тяжесть какая-то.
4 года
Nadiene
Тонус ни с чем не спутать, живот меняет форму, у меня прям квадратный становился, твёрдый как камень и через какое-то время отпускает. То что вы описали - это кишечник, у меня такая же проблема и теперь это до родов будет. Кишечник зажат маткой и естественно не может работать нормально.
4 года
Iris-kis-kis
Согласна с комментариями - тонус ни с чем не спутать, попробуйте с кишечником работу наладить - должно помочь, у меня тонус и из-за кишечника (запоров) начинался. Здесь много сообщений и постов на тему запоров, вздутий - мне помогли эти советы. Также думала идти к врачу или нет-в итоге перестраховывалась и шла , и врач говорила :" Все в норме, все по сроку, как с дела со стулом?"
4 года
Дарья
Стул свой я давно уже корректирую и медикаментозно в том числе, поэтому и думаю на него больше. Я с дочкой в 37 недель случайно в больницу попала, там мне сказали, что тонус, карали меня, но я его не чувствовала совсем. Живот большой уже был. А тут непонятно.
4 года
Iris-kis-kis
Честно сказать, мне кажется, что врачи иногда его всем приписывают - не можете же вы просто так лежать раз попали туда... Я тоже так три раза лежала с сыном - ставили тонус, капали магнезию, хотя два раза из трёх ложилась ставить пессарий (его они ставить отказывались - "показаний нет"). И живот на капельницах , кстати, как был временами камень так я и уходила с таким, но писали уже - нормотонус... В эту беременность как у Вас- гадаю иногда на кофейной гуще-кишечник или тонус. По ночам иногда из-за полного мочевого тонус, иногда из-за запоров, а иногда на пустом месте. Но когда наладила работу кишечника-стало легче. сейчас успокаивает, что ходить и гадать осталось немного))
4 года
Натали
Тоже соглашусь с предыдущими коментами,тонус ни с чем не спутать.То,что раньше я считала тонусом,оказался совсем не он. При тонусе слегка живот начинает болеть или тянуть (неприятное ощущение внутри),живот твердющий становится,а если срок приличный,так ещё и очертание ребенка видно,и внутри будто все каменеет. У Вас скорее всего кишечник, постарайтесь кушать малюсенькими порциями, побольше свеклы,кисломочки, клетчатки,и понаблюдайте разницу...
4 года
Леди Диана
При тонусе всегда есть боли!!! Я имею ввиду не тонус Брекстона, где живот просто каменеет на несколько секунд и отпускает, а угрожающий тонус. Там боли бывают либо тянущие, как при М. Либо схваточные. При сильных болях и частом твердении живота конечно к врачу.
4 года
LVE
А я вот не соглашусь с девочками, у меня тонус ого-го, лежу с капельницей гинепрала, а ощущений ноль. Ну то есть кишечник бурлит, малыш пинается, и все. Говорят, что если тонус по задней стенке, то так бывает:(
4 года
Дарья
Вот! И я со старшей не ощущала совсем, хотя на сроке 37 недель меня с тонусом положили в больницу. Я чувствовала только большой живот и пинания ребенка
4 года
юля
Меня в пятницу положили с тонусом,но я его не ощущаю.только если лечь на спину и потрогать живот,то немного больновато.
4 года