Поиск
Благополучная беременность

набор веса и другие "проблемы"

44 комментария
Аватар Виктория
Мне кажется, если у вас такие сильные шевеления, то стоит обратить внимание. У меня тоже часто шевелился, вообще практически не было часа, кроме нескольких ночных, когда бы не шевелился. И в час по несколько подходов по 10-20 минут непрерывно. Но! Не так прям сильно как у вас. Надо обязательно сделать доплер и ктг, если беспокоят такие шевеления - надо исключить возможную гипоксию или проблемы с плацентой. Но может быть и вариант нормы. По поводу объема живота не заморачивайтесь, эти см непокзательны: сегодня чуть выше измерили, завтра чуть ниже. Мне до половины срока вообще не мерили, потом сами врачи подгоняли см под недели, нереально измерять каждый раз точно в одном и том же месте. Икота - это мое любимое. Тоже постоянно были вопросы, а спросить не у кого. У меня с 21ой недели икал ежедневно по 4-6 раз по 10 минут. Я даже специально записывала🙈 Но причины икоты могут быть разные. Никто на форуме не скажет точно, хорошо у вас дела или нет. Главное, чтобы по узи, кровотокам и ктг все было в порядке
Аватар Татьяна Т
1. у меня примерно на сроке 30 недель две недели не набирался вес вообщени на грамуличку. и это с двойней. Врач сказала, что нормально, так как общий набор неплохой. у вас 9 кг набора при одном ребенке, это нормально. не нервничайте. 2. кожа лопнет...так же было. ощущение, что меня просто разорвут. я постоянно мазала кремом...но для двойни мне кажется это норма, а вот для одного не знаю.... по поводу как видно ручки и ножки :) мне как-то на КТГ вопрос задали..."ну как шевелятся"...при этом она датчиком искала сердечко и тут это сердечко кааааааак "шевельнулось" с ноги. врач аж пошатнулась...вопрос сразу отпал...:) 3. не подскажу... 4. ВСЕГДА икали минимум раз в день...оба...я где-то читала, что икота это подготовка диафрагмы к самостоятельному дыханию...но кто его знает, на сколько это правда... Мне сказали не волноваться.
Аватар Avelin
я после 30 нед наоборот меньше стала набирать, по сравнению с тем, как до, вообще вес стоит, по узи ребенок соответствовал (но это в 32 нед было, в 36 еще раз пойду). По шевелениям - мой сильно на погоду реагирует, в пт очень сильно бился, на выходных тихо, сегодня опять. Но так у меня всю эту Б, поначалу пугалась, но допплер был в норме. КТГ мне ни разу не делали, вот уж мой врач точно пофигист! но я не настаиваю, тк мне долго сидеть нельзя и вообще лишний раз шевелиться (короткая шейка и низко голова), врач мне вообще сказала, что на этой нед уже могу родить (((( (но на ктг и узи я записалась все-таки после 36 нед, конечно платно, как и все что я делаю в эту Б). Поэтому наши с вами симптомы совпадают, но судя по комментариям это не нормально. Тонус тоже бывает.
Аватар Anna Kistireva
1- если бы я до 30 недель набрала 10 кг, то у меня была бы паника что я много набираю, а не наоборот. Вес стоит и радуйтесь. Ребенок свое возьмёт. 2- толчки сильные - это нормально. 3- это может быть не тонус, а тренировочные схватки. Тоже нормально. 4- нормально.
Аватар Марина В
Могу только по поводу икоты сказать. У меня тоже очень часто икал в первую Б,. вроде бы тоже каждый день. После рождения тоже икал, но не так часто, потом прошло. Никаких проблем.
Аватар Княженика
Я по поводу веса могу сказать - за 3 недели 3 кг это не нормально, это была вода, отёк. А потом вес стоял на месте видимо вода уходила. Ребёнок растёт и это главное) ну и то, что вода ушла это хорошо)
Аватар JaneParker
Я вот последние 4 недели вес не набираю, только вода +/- килограмм туда-сюда ходит. Объём живота не знаю, но вдм стремительно растёт. Малышка за почти 3 недели (с 31+2 по 33+6) набрала 700 гр по УЗИ, а я за это же время - ничего не набрала вообще. Кстати, живот тоже иногда каменеет. Ну на полный мочевой он у меня так всю Б реагирует, это нормально, ну и если попрыгать, понаклоняться, тоже бывает. Но очень быстро проходит потом, не считаю это причиной для паники. Кстати, на днях снова начала магний пить регулярно, стало гораздо меньше таких «приступов». Про икоту: моя икает раза 2-3 в день, в основном после еды или когда я спать ложусь. Икает минут 10, я кручусь с бока на бок, она затихает в итоге.
Аватар Незабудка
1. Тоже почти не набираю последние недели. За всю беременности прибавка максимум 8кг. 1 кг ходит туда-сюда (от 66,7 до 68 кг последний месяц при моем росте 174). Если поем от пуза или отечность - то на весах сразу прибавка. 2. Такие же ощущения :) По-моему, это очень мило. А почему это не должно быть нормально? 3. Это не тонус, а тренировочные :) Врач мне объяснил, что тонус, это когда каменение держится 20+ минут. Каменение на пару минут - это матка тренируется. 4. Не считаю, но раз в день бывает. Минут по 5-10. Особо не слежу. Малыш там уже вовсю живет самостоятельной жизнью и всячески дает об этом знать. В том числе икотой. Я только рада. В том, что все нормально - ориентируюсь на еженедельные результаты ктг.
Аватар Эмилия
У меня 26 недель и обхват живота 93 см, и набор кило 800😲. Может у меня из-за роста он кажется большим, 158 см.
Аватар Дарья Хаарман
Насчет объема живота и набора веса - не подскажу, остальное все нормально.
Читать все 44 комментария
SOS! Как согнать лишнюю воду из организма
Как считать прибавку в весе?