Поиск
Благополучная беременность

ГСД и инсулин, кто делал?

0
8
Аватар УчусьБытьМамой
Я хоть и тощая, сахар утром всегда в районе 4.9-5.3, бывало 5.5-5.7 иногда. но гликированный гемоглобин в норме, и после еды через час и два значения отличные, как и у вас. Я пробовала сидеть на диете, и это никак не повлияло ни на что. Эндокринолог проблемы не видит, все остальные анализы в норме, в консультации сейчас даже гсд не поставили,не то что инсулин.. Сейчас нормы сахара снижены, и каждой второй беременной ставят гсд, и каждой пятой "на всякий случай" ещё и инсулин сверху. Советую сдать гликированный гемоглобин и проконсультироваться с эндокринологом или даже двумя🙂
Аватар Мария
Я держала сахар в норме с помощью диеты, но утром иногда проскакивало 5;1-5;3,4. Я вела дневник, поэтому вычислила легко, что тощаковый сахар у меня поднимался, если ела поздно или большое порции еды. Ещё если большой перерыв в еде, сахар может сказануть, либо реакция на продукты, например, на картошку. Кефир тоже углевод, на ночь нельзя. Ведите дневник, вы так вычислите те продукты, которые лично у вас сахар поднимают. У меня это были все почти продукты, где есть глютен. Картошку , если не вымачивала хотя бы полчаса тоже сахар повышала.
Аватар Жанна
У меня утром 6.8 6 6.3, назначили инсулин на ночь. 10 ед, не снижается пока, бесит уже, я вечно голодная. Проходит хорошо творог, индейка вареная, овощи. Один плюс, вес встал)))
Аватар Vera
У меня натощак до 5,4, но пока диета. Я бы к другому эндокринологу сходила, посоветоваться)
Читать все 8 комментариев
Это капец.. Ангина!
Чем лечить простуду 16 неделя беременности