Сыр с плесенью, роллы, глазунья, сало- вкусно и страшно?
ПитаниеДевочки, думаю, тема насчёт еды всегда актуальна, особенно во время беременности.
Сегодня, прежде чем запихать пиццу в духовку, сидела и вычитывала, можно ли есть сыр с плесенью при беременности 😬( пицца 4 сыра)
Вычитала, что с термической обработкой можно! Пицца была очень вкусная, но до сих пор гложет чувство вины((
Неделю назад заказывала роллы, но прежде чем заказать, читала состав каждого, брала исключительно обработанную рыбу 🤦♂️
Насчёт сала видела посты, что страшно есть, хотя это готовый продукт.
Глазунью не ем принципиально при беременности, вдруг я буду тот самый 1 из миллиона человек, который заболеет сальмонеллезом.
Вот не пойму, это такая гипер ответственность или уже маразм? У кого есть тоже проблемы и страхи связанные с едой? Давайте обсудим)
Лучший ответ
Сыр с плесенью не люблю, а вот от пармезана так и не смогла отказаться (для меня открытие года, что пармезан делают из СЫРОГО не пастеризованного молока, и его нельзя). Мягкие сыры ем (они почти все делаются из пастеризованного молока). Домашний творог ем только в виде сырников и запеканок, магазинный не люблю. Домашнего хочется капец, но вопрос - тестируют ли его на рынках и что за гадость там может жить.
Сало не ем, хотя недавно захотелось так, аж скулы свело! Но, что совершенно не логично, в отпуске в Италии две недели ела хамон сколько влазило (20-22 неделя). С таким успехом и сало можно
Хотя, хамон я брала магазинный (то есть по идее его тестируют как-то), а сало у нас есть только фермерское - вроде на рынках должны проверять, но проверяют ли - опять же вопрос.
Глазунью и яйца пашот не ем, и не то чтоб хотелось. Хоть это мне не хочется есть
Копчения (рыбу, мясо) кстати тоже нельзя - при копчении все самые страшные для беременных гадости выживают, как и при солении.
Вот такой рой мыслей, капец просто!
А вообще, надо меньше думать