30 недель и я развалилась...
Изменения и болезни во время БГрешу на копченую колбасу. Хотя раньше ела без проблем. Поела ее наночь. Ночью начал болеть живот. Слегка и поверхностно, обычная банальная боль. Вроде к утру прошло. Сходила с мужем на длительную прогулку в бандаже. Было вроде ничего, к концу снова заболел живот. Периодически каменеет живот, малыш набрался силы, сильно выпячивает конечности последние дни. В общем пришла домой, сняла бандаж и пошли в соседний магазин за мороженным. По дороге затянул бок справа сзади и начал отдавать в ногу. Еле дошла до дома, расплакалась. Лежу, полегче. Ничего не болит, хотя дискомфорт в боку есть. Малыш по прежнему очень выпячивается и икает иногда))) что это было вообще? Ответа в нэте не нашла
Юлия Мельник
Не грешите прям уж так на колбасу)) а то тут вас сейчас запугают, как уже начали😂 так уж послушать, то все отрава ид😂🤦🏼♀️
Может просто тренировочные) у меня сегодня тоже весь день живот прихватывал, каменел и малышка также выпячивает конечности)
19.06.2020
Ответить
Эна
А зачем вы едите копченую колбасу, у вас есть антитела к токсоплазмозу?
Вы уж берегите себя, я помню нагулялась тоже на 37 неделе, в на соедующий день температура до 38 поднялась и живот тянуло так, что я подумала, что рожаю
19.06.2020
Ответить
Алёна
Нет антител, но я ни в чем себе не отказываю, даже в целовании своих новорожденных 9 котят(сейчас в меня полетят камни). Значит начинаю беречься
19.06.2020
Ответить
Эна
На самом деле, от колбасы, овощей, сырого мяса и рыбы заразиться гораздо легче, чем от кошек
Я в детстве обсасывала сначала нашего уличного кота , потом домашнего, а иммунитета по нулям
Побольше отдыхайте и легких вам родов🙏
19.06.2020
Ответить
Алёна
Спасибо. Кажется и так днями дома лежу. Ну немножко работы домашней. А тут такое
19.06.2020
Ответить
Эна
Ну ок.
Если коротко - токсоплазма живет в сыром мясе, которое является составляющим колбасных изделий. Есть некоторые сорта, в которых содержание соли и процедура копчения, конечно, способна убить эту бактерию. Однако это относится далеко не ко всем колбасам, т.к не везде и не всегда выдерживается процесс приготовления, зачастую он сокращается, проходит с нарушениями и т.д
Если у автора хорошая баварская колбаса была, типа 2 500 р. За кг, то вероятность заразиться низкая
Но если наша отечественная, то читайте выше)
19.06.2020
Ответить
Talisman
А Вы в курсе при какой температуре копчение происходит?) И, чтобы заразиться токсоплазмой, съев колбасу, нужно, чтобы она была недостаточно обработана термически и при этом животное, чье мясо использовалось, было больным. В общем, маловероятная теория. Всю жизнь ем колбасу и вожусь с кошками. Или у Вас какая-то статистика есть?))
19.06.2020
Ответить
Эна
Вообще-то я вам в предыдущем сообщении написала, что не всегда соблюдаются технологии копчения, вы, видимо, плохо его читали)
Моя врач сказала мне примерно то же, что я вам написала. Поэтому это не мои интернетные фантазии
Исследований лично я не проводила, но, если вам интересно, можете заняться этим вопросом)
Я никому не запрещаю есть копченую колбасу, ни вам, ни автору. Я написала свой комментарий, чтобы предупредить автора, потому что я в начале беременности не знала об этой теме ничего.
А лично вы можете делать и есть все, что хотите. Взрослый же человек(надеюсь)
20.06.2020
Ответить
РозовыйПион
Она наверное имела ввиду наоборот , что если нет антител , то осторожно надо с фруктами, колбасами и тд
Когда есть антитела проблем нет)
Но на самом деле это бред конечно
Ну тут каждому своё
19.06.2020
Ответить