30 недель и я развалилась...

Не грешите прям уж так на колбасу)) а то тут вас сейчас запугают, как уже начали😂 так уж послушать, то все отрава ид😂🤦🏼‍♀️ Может просто тренировочные) у меня сегодня тоже весь день живот прихватывал, каменел и малышка также выпячивает конечности)
19.06.2020
А зачем вы едите копченую колбасу, у вас есть антитела к токсоплазмозу? Вы уж берегите себя, я помню нагулялась тоже на 37 неделе, в на соедующий день температура до 38 поднялась и живот тянуло так, что я подумала, что рожаю
19.06.2020
Нет антител, но я ни в чем себе не отказываю, даже в целовании своих новорожденных 9 котят(сейчас в меня полетят камни). Значит начинаю беречься
19.06.2020
На самом деле, от колбасы, овощей, сырого мяса и рыбы заразиться гораздо легче, чем от кошек Я в детстве обсасывала сначала нашего уличного кота , потом домашнего, а иммунитета по нулям Побольше отдыхайте и легких вам родов🙏
19.06.2020
Спасибо. Кажется и так днями дома лежу. Ну немножко работы домашней. А тут такое
19.06.2020
А какое отношение копченая колбаса имеет к токсоплазмозу?
19.06.2020
Самое прямое🤷‍♀️
19.06.2020
Да уж, очень исчерпывающий ответ.
19.06.2020
Ну ок. Если коротко - токсоплазма живет в сыром мясе, которое является составляющим колбасных изделий. Есть некоторые сорта, в которых содержание соли и процедура копчения, конечно, способна убить эту бактерию. Однако это относится далеко не ко всем колбасам, т.к не везде и не всегда выдерживается процесс приготовления, зачастую он сокращается, проходит с нарушениями и т.д Если у автора хорошая баварская колбаса была, типа 2 500 р. За кг, то вероятность заразиться низкая Но если наша отечественная, то читайте выше)
19.06.2020
А Вы в курсе при какой температуре копчение происходит?) И, чтобы заразиться токсоплазмой, съев колбасу, нужно, чтобы она была недостаточно обработана термически и при этом животное, чье мясо использовалось, было больным. В общем, маловероятная теория. Всю жизнь ем колбасу и вожусь с кошками. Или у Вас какая-то статистика есть?))
19.06.2020
Вообще-то я вам в предыдущем сообщении написала, что не всегда соблюдаются технологии копчения, вы, видимо, плохо его читали) Моя врач сказала мне примерно то же, что я вам написала. Поэтому это не мои интернетные фантазии Исследований лично я не проводила, но, если вам интересно, можете заняться этим вопросом) Я никому не запрещаю есть копченую колбасу, ни вам, ни автору. Я написала свой комментарий, чтобы предупредить автора, потому что я в начале беременности не знала об этой теме ничего. А лично вы можете делать и есть все, что хотите. Взрослый же человек(надеюсь)
20.06.2020
У меня муж работает на мясокомбинате аппаратчиком термической обработки-именно он варил и коптил эту колбаску 😁 так что тут насчёт режимов я спокойна
20.06.2020
Какая у него интересная и вкусная профессия😁☺ Тогда хорошо)
20.06.2020
Она наверное имела ввиду наоборот , что если нет антител , то осторожно надо с фруктами, колбасами и тд Когда есть антитела проблем нет) Но на самом деле это бред конечно Ну тут каждому своё
19.06.2020
Согласна с Вами))
19.06.2020
Может перевороты устаревает малыш
19.06.2020
24+5: Очень большой живот Потеря вес, переживаю за ребёнка