Поиск

Скачет температура до 38.4, что делать?

Лучший ответ

Я недавно переболела, не вызывала ни врача, ни скорую. Выручил Оцилококцинум, прям после первой дозы облегчение, пропила его пять дней по одной капсуле утром и вечером, от горла лизобакт и мирамистин, в нос називин детский спрей (капли не помогают). Морсов тёплых много пила из клюквы. Разбрызгивала по комнатам масла пихты, эвкалипта, кориандра, шалфея, грейпфрута. Добавляла в пульверизатор вместе с водой по капельке каждого масла.
Tanja S, спасибо за совет )
Я сейчас вам в личку пришлю Книга для беременных. Там много подробностей
Никуда вас скорая не увезет, у них и без вас хватает кого возить. Позвоните в 103, объясните ситуацию, что у вас беременность столько то недель и что дальше делать? Может быть приедет ковид бригада и возьмёт мазок, может самой нужно будет сходить сдать. Если орви, то не страшно, если ковид то необходимо быть под наблюдением, так как осложнения развиваются стремительно. И вам не правильно пишут, во время беременности температуру выше 38 необходимо сбивать. Это важно.
Зачем скорую то? Ну ОРВИ. Если больничный - завтра к терапевту, если нет - лечитесь. И да, никуда скорая вас не повезет.
Anastasia, да я не работаю. Мне не нужен больничный. Я просто боюсь навредить самолечением (
Ну тогда терапевт завтра. Что тоже не гарантирует, что вам не назначат кучу как минимум бесполезной фигни. А скорая, кстати, лечение вообще не назначает.
Anastasia, да вот многие так пишут. Парацетамол, слава богу, помог, температура сбила. Думаю надо посмотреть, что завтра будет )
Не сбивайте температуру ниже 38,5 организм должен иметь возможность бороться. Много питья, морсы например, чаи и отдых. Горло полоскайте, нос можно промывать. Скорая не нужна, да и чем она поможет? Лучше дома отлежаться, выздоравливайте 🙏
Катя, да я уже выпила 1 таблетку ( я пугаться начала( Я все пью и капаю (( и что-то ноль эффекта (
Кристина, ну так это за час и даже 3 не пройдёт. Простуда или вирусное вас положит на неделю. Главное не паниковать, малышу только ваши нервы в этой ситуации вредны! Ваше горло и заложенный нос, на него не влияют, так же как и Т ниже 38,5-39
Катя, сбила до 36) нос у меня не заложен, просто кровавые козявки )) дышу хорошо ) Мне знакомые пишут, что в среднем 3-5 дней ) и все проходит )
Какое нибудь может ОРВИ ,не переживайте ,скорая не забирает никуда ,они просто вас осмотрят ,могут взять мазок ,но сначала нужно ваше согласие и бумагу подписать. Температуру сбивать такую не обязательно ,организм борется .
Весна, плохо борется ( вот помочь решила одной таблеточкой парацетамола
Жа правильно, что сбили, тяжело и вам и ребёнку.
мария, да, не жалею, что выпила )
Мне парацетамол не помог ,сутки так и держалась .
Весна, я аж до 35.5 сбила )))
Кристина, пол таблетки пейте. Мне хватало пол таблетки от 38,2 до 37 сбить - этого достаточно. И скорая вас никуда насильно не повезёт, могут спросить, не хотите ли поехать в больницу, а вы можете подписать отказ и все
Это не вы сбили,это у вас слабость ,тоже нормально)))
Весна, ну или так ))))))))))
Сдала сегодня пцр и сходила к терапевту по беременным, она мне выписала лечение Мирамистин и фурацилин чередовать каждые 2 часа (для горла), аквамарис спрей (промывать нос, если вдруг будет заложен, то можно отривин/називин до 3р в день), свечи виферон 500тыс.ед. по 1 шт 2р в день) Обильное питье. Ночью была высокая температура 38,3 я встала, попила чай, пополоскала горло с содой и едом, сбилось до 37,5. Когда проснулась утром температура была 36,3, потом 36,7 и до сих пор такая. Надеюсь, что скоро поправлюсь ))) На данный момент немного горло беспокоит (начинает заболевать), в остальном чувствую себя хорошо)
Если температуры нет, идти к врачу, возможно, и платно (я ходила, когда болела - сдавала анализы - ОАМ, ОАК, с-реактивный белок, это все назначал терапевт, и мазок ПЦР на ковид тоже сдавала, это обязательная процедура даже в платных клиниках). По анализам назначали лечение. Если анализы более-менее, то назначение будет стандартное - обильное питье, постельный режим, полоскание, если вдруг горло болит. Кровь в носу - значит, воздух пересушен в квартире. Хорошо бы увлажнитель. Или хотя бы в нос какое-нибудь масло натуральное покапать (персиковое, абрикосоаое, например) - оно хорошо слизистую увлажняет и корки убирает. Если температура все же поднимается, то врача на дом вызывать. Но медицина по омс такова, что возьмут мазок на ковид (если берут его сейчас, я даже и не знаю), и на этом все. Кровь они обычно не смотрят, лечение соответственно и не назначают особо. С этим я тоже сталкивалась, болела осенью, не знаю, каким чудом тогда вообще выздоровела, потому что все лечение состояло в ожидании результатов этого мазка и все (а мне тем временем было тогда очень плохо).
NG, спасибо большое за совет. Увлажнитель есть. И вот как раз в ту ночь, когда я заболела, я его забыла включить (( не знаю, совпадение или нет. Теперь на 65 влажность ставлю. Пцр сейчас достаточно быстро делают ) можно записаться на мос.ру и на след день придет смска с результатом, а через пару дней в электронной карте появится. Но вроде я читала, что тест надо сдавать на 4-5 день болезни, иначе не покажет ( Посмотрю как завтра будут дела с температурой обстоять )
Кристина, да вообще этот тест - чистая формальность))) придет отрицательный, врачи из поликлиники на этом и закончат лечение...
Врача вызывать. Чего бояться? Никто вас силком к ковидным не потащит. Сидеть и ничего не делать - это, конечно, сильно и смело, но вы не только за себя отвечаете.
Алёна, ну почему же вы решили, что я ничего не делаю?! Я отвариваю себе компоты на ягодах (брусника, малина, клюква, смородина), пью молоко с медом, полощу горло с содой. Промываю нос мирамистином и пшикаю им в горло. Постоянно пью чаи с лимоном. Сейчас температура 36.3 и чувствую я себя хорошо, парацетамол помог. Заложенности носа, кашля, головной боли и боли при глотании у меня нет. Я больше чем уверена, что врач бы мне тоже прописала обильное питье и отдых. Многие пишут, что на 3-4 день все пройдет. Если мне действительно будет плохо, то конечно я вызову врача. Я это собиралась делать, если бы не помог парацетамол.
Лечение компотами при беременности при температуре 38 и больше - ну, такое. Парацетамол проблему не решает, он устраняет симптом, как и не отменяет необходимость вызвать врача, а не полагаться на авось. Конечно, это ваше личное дело и вам, в случае чего, разбираться с последствиями. Мне, в общем-то, без разницы. Только чего вы тогда здесь хотите услышать? Все хорошо, лечитесь сами? Это в то время, когда вокруг вирусня??? Серьезно??? Я, кстати, переболела ковидом в первом триместре. И у меня, представьте себе, даже температуры не было. Вообще не было симптомов, а кашель и потеря обоняния пришли позже. Но вам виднее, у вас, конечно, не он.
Алёна, на какой день пришли кашель и потеря обоняния? Я не утверждаю, что у меня не ковид. Но и вы этого тоже не можете знать) другие болезни никуда не улетучились с коронавирусом ) А услышать я тут хотела по большей части кто как поступал и какой был итог )
Ниже из ваших комментариев как раз видно, что утверждаете. Вести себя таким образом и считать себя умнее врачей - на мой взгляд, крайне безответственно, уж извините. У меня хронический тонзиллит, он обостряется раз в пол года. Я думала, что это очередное обострение - был дискомфорт в горле. Обоняние и кашель - это все уже недели через две примерно, тогда я и начала сдавать мазки, все было отрицательно. То есть, к тому моменту я переболела, организм поборол вирус, но последствия остались. И это у меня даже температуры не было. На анализе крови - антитела. Муж, видимо, заразился от меня, у него обошлось вообще без симптомов, но через несколько дней после того, как пропало обоняние у меня, пропало и у него. Тоже - уже после выздоровления. Это я тому, что не бывает одинаковых симптомов ковида. Все индивидуально. Мой отец ещё на карантине с ковидом, так у него с обонянием все в порядке и температура была тоже полтора дня. Кашля не было вообще. А на КТ при этом поражение лёгких 24 процента. Мой муж в первый раз болел ковидом в марте прошлого года. Тяжело, пять дней валялся с высокой температурой. Не сбивалась. Кашель сразу. Хрипы. Восстанавливался месяц. В крови тоже антитела. Так что не надо рассказывать мне о том, что вы знаете симптомы ковида. Хотите сидеть и ничего не делать - сидите. Это ваша жизнь и ваш ребенок.
Алёна, у меня переболела мама и ее муж и ещё куча родственников) Я все, сдалась. Температура опять 38.4 поеду либо в жк, либо врача на дом вызову. Я совсем не отрицаю, что у меня может быть ковид, просто хотелось бы, чтобы это был не он (
С температурой не надо никуда ехать, вы можете заразить других людей. Вызывайте врача, температуру выше 38 лучше пока сбивать, так как она может представлять опасность для ребенка. Если поднимется ещё выше или не будет сбиваться надолго - в скорую, объяснив, что вы беременны.
Алёна, да она все время прыгает. Сейчас попила чай, прополоскала горло и 36.3...поняла, что когда укутываюсь, то она выше поднимается.
Это же такая страшная болезнь ковид, а у вас даже симптомов не было :)
Ой, как смешно. ))) Обхохочешься. Да, совсем не было симптомов, зато гора последствий - бронхоспазм, функциональные изменения в лёгких, нарушение вентиляции лёгких по обструктивном у типу, месяц на ингаляциях Беродуалом, ингаляторах для астматиков и упражнениях для лёгких. До сих пор не могу долго говорить, сразу одышка. Зато никаких симптомов, болезнь совсем не страшная. И это для меня, у кого не было никогда проблем с лёгкими. Что она делает с теми, у кого они есть - попробуйте представить самостоятельно. 🤦🤦🤦 Надо такое сказать, капец.
Ботяра!
Врача вызывать. Что ещё делать? Кто вам тут диагноз поставит и лечение выпишет? Страшнее если вы болячку запустите, поверьте, намного страшнее.
мария, ну вот я сбила температуру парацетамолом) до 35.5-36.0. Если бы не помогло, то обязательно бы вызвала. Посмотрю как завтра себя буду чувствовать) но уже все гораздо лучше )
Ну так парацетомол-это же не лекарство. Вам нужен нормальный осмотр врача. Что бы вас послушали, посмотрели. Ну взрослый же человек! Вы не знаете зачем врачи? У меня одноклассник вот от ковида умер недавно, запустил болезнь. Ушёл очень быстро. Ну что не бережёт себя никто. Лопухом лечатся, от врачей шарахаются. Средневековье какое-то!
мария, я все понимаю. Но ведь при ковиде люди себя плохо чувствуют..а я нормально. Теряют обоняние, кашляют. У меня ничего такого нет...как только сбилась температура вообще стало замечательно. Разве так бывает на второй день ковида? И чаще всего умирают не от самого ковида, а от сопутствующих заболеваний. К врачу я была записана на завтра, но не считаю нужным ходить сейчас в жк и заражать других. Поэтому перезаписалась. Сейчас если вызову скорую, то меня и мужа на карантин посадят до результата мазков. А муж себя прекрасно чувствует. Если бы мне было действительно очень плохо и парацетамол бы не помог, то конечно я бы уже вызвала.
Вы врач и знаете все симптомы ковида? Вы врач и точно знаете, что умирают не от ковида? Вы врач и знаете, какое должно быть самочувствие при ковиде? Серьезно?? )))) Вы врач и знаете, как бывает на "второй день ковида"? Даже врачи иногда этого не знают, но вы знаете лучше. 😂 Если честно, я в шоке от подобной безответственности. Зато не карантин, ага.
Алёна, да успокойтесь вы. Я же написала, что посмотрю на температуру на след день, если будет высокая, то обращусь. Или вы читаете только то, что вам хочется? Просто у всех поголовно один ковид на уме, как будто других вирусных заболеваний не существует. Температура 38.4, так что буду обращаться. Не считаю себя безответственной.
Алёна, сегодня пришёл ответ по ПЦР - отрицательно. Нет у меня никакого ковида, что я и говорила изначально. Я не врач, но организм свой все же знаю )) я конечно не была уверена на 100%, но предполагала)
Забавно читать такие выводы. ))) 😂😂😂 Особенно, когда их пишут человеку, у которого было три отрицательных ПЦР при ковиде. ))))
Алёна, я так смотрю вам ничем не угодить, ни врачами, ни мазками ) у всех поголовно ТОЛЬКО ковид! Все, другие болезни больше не существуют. Ну вам херово было, а мне уже второй день отлично. Температуры нет, осталось чуть горло долечить и все. Врач сказала, что легкие чистые при прослушивании. Я уж как-то ей больше верю и пцр, чем диванному эксперту из интернета) Если вы ковидом переболели, это не значит, что он у всех, у кого поднимается температура.
На этом сайте все, как вы выразились, "диванные эксперты". И вы тоже. Если вас не устраивает написанное в интернете, не спрашивайте здесь советов и не приходите с проблемами, идите к врачу, ведь это действительно правильно. Мне не было "херово" и лёгкие тоже "чистые при прослушивании". Не сваливайте на меня свои проблемы и не коверкайте мои слова. Я нигде не говорила, что кроме ковида болезней нет, вы банально от обиды переходите на личности. Мне угождать не надо, попробуйте угодить мужу для разнообразия. Всего доброго.
Кристина, во-первых, я тут спрашивала советы, а не просила ставить мне диагноз (как это пытаетесь делать вы). Если у вас была корона, то это не значит, что она у всех, у кого температура. Во-вторых, я как-нибудь без вас разберусь где мне спрашивать советы и куда мне ходить. В-третьих, кто на вас сваливал свои проблемы? Какие обиды? Какие угрозы? Мадам, вы смешная. У вас мания преследования? На какие личности я переходила? А вот вы как раз уже переходите "попробуйте угодить мужу" 🤣 Обычно так пишут счастливые жены и мамы))) Походу это ваша больная тема)) Повторюсь, если вы не угождаете мужу для разнообразия, это не значит, что во всех семья так 😉 Это ещё кто свои проблемы на других скидывает?)) П.с. так как мамзель меня заблокировала, то ей не могу ответить ))
Знаете , я тоже переболела недавно ковид, думала меня это не коснется , и ситуация такая же как у вас. Сначала были боли в горле , и в носу как будто заложено, потом температура до 38.4, и парацетамол не помогал , а потела как слон)))) . Поехали в больницу в приемный покой там ренген и по нему есть изменения, пневмония 5% поражения легких, и госпитализировали.А там мазок положительный((( Поэтому срочно в больницу, подумайте о ребенке
Анастасия Швиндт, у меня нет болей в горле и нос не заложен (я нормально дышу, просто козявки с кровью). Парацетамолом сбила до 35.5))) думаю, что у меня не ковид. Ну хотелось бы верить )
Кристина, ну хорошо было бы)
Положение плода
Ребенок перевернулся на другой бок. 36 недель