Поиск

Откуда, блин, берётся столько веса?

Набор веса к 24 неделе
Живот после кс
Knopka
Я считаю много. Может вы едите много картофеля и хлеба? Каши на обед и ужин? Предполагаю, нужно делать гарниры типа тушеная капуста, брокколи или кабачки, лечо.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Knopka, я в посте пишу, что я ем. Основа - мясо и овощи. Про хлеб тоже сказано, сколько ем (3-4 раза в неделю на завтрак один кусочек грамм 15-20). Про картошку отдельно скажу, что ем, но в основном в супе - просто так пюре и жареную не наворачиваю.
5 месяцев
Knopka
anaksilomoonpokego, а исходный вес и рост какой?
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Knopka, 59 на 160
5 месяцев
Knopka
anaksilomoonpokego, ну недостатка веса нет.
5 месяцев
Катя
Во время Б не только кг из-за того что нажрали, происходят изменения и цифры на весах это далеко не всегда лишний вес
5 месяцев
Потом будет дочка
Я задаю себе тот же вопрос. На сегодня с момента беременности +5.5 кг (67.5-62). Неделю назад решила ужесточить себя в быстрых углеводах. Перешла на чай с 2мя ложками мёда вместо шоколада, овощи вместо макарон, мясо поменяла на маложирную курицу и говяжьи котлеты. Вечером стараюсь почти не есть, вчера обошлась половиной яблока, кусочек сыра и кофе с молоком. Думала, что вес остановится. Но нет, сегодня встала на весы 67.5! Как так? И тоже, особо не видно, только грудь прямо рвётся на свободу, и живот округлился за эти 3 недели, уже не скрыть
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Irinka Ogogo, я сладкое перестала есть за два месяца до беременности, специально меняла только соотношение мяса ко всему остальному, ибо мало белка по анализам. А вы всего неделю ограничиваете, возможно ещё придёт результат.
5 месяцев
Потом будет дочка
anaksilomoonpokego, посмотрю как пойдёт. Я и особо раньше не налегала на сладости, но сейчас ещё больше ущемила себя.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Irinka Ogogo, я бы тоже попробовала себя ущемить, но уже не знаю в чём 🤷🏻‍♀️
5 месяцев
pochemy111 pocoheny
Ничего критичного тут нет уж точно. Вы считайте не только вес ребенка, но и околоплодных вод, плаценты, увеличились жидкости в организме. Активность всегда можно добавить, это не лишнее никогда.
5 месяцев
Alyona
Все нормально у вас. Во втором триместре идет основной набор веса. Я помню тоже офигивала каждую неделю набирать по 500-800 г примерно в это же время. После 30ой недели гдето вес больше не рос сильно, максимум 200г в неделю. В итоге шла рожать у меня плюс 10 кг от добеременного веса было и из роддома вышла потеряв 8.
5 месяцев
Ада Георгишенко
Гужно питаться так как организм просит, природа не дура, и организм наберет ровно столько сколько ему нужно что бы вынести и родить. Я на брала +23кг, из которых 13-16 до 30 неделе. Анализы в норме, чувствую себя отлично, была всю Б очень активная. Думаю если бы не набрала то врядли все так гладко бы прошло. Из сладкого ела печенье на завтрак 2-3 раза в неделю, шоколад, комфеты. Налигала очень на мясо, а в основном каши, овощи, разные орехи и семечки фрукты, прям очень много фруктов килограмами заходили. Я теперь понимаю что я все время что то кушала🤣😂😂 и мужа обедала, он много кушает, но я стала есть больше чем он🙈 родим- сбросим куда мы денемся, главное что бы малыши и мы были здоровые
5 месяцев
Медуза
Это нормально
5 месяцев
Женечка
После 20 недель это нормально. А после 25 недели ещё сильнее есть захочется))) Так и должно быть. Кроме плода ещё есть матка, воды, плацента и дополнительный литр крови))) Я тоже в токсикоз вес теряю, а потом по 700-800г в неделю набираю. Потом всё уйдёт. Никаких диет в беременность!!!!! Это я про голодовки. Я сейчас частенько выпиваю йогурт или ем фрукты, когда понимаю, что много за день съела. Но никаких голодовок))) Что хочется, то и ем))))
5 месяцев
Галя
Вообще 1 кг в неделю считается многовато. У меня был тоже токсикоз но я его заедала, сейчас прибавка 4,5 кг и врачи говорят это норма. Плод тоже 350 г и грудь сильно увеличилась так что пальто не могу застегивать, в остальном отеков нет. учитывая Ваше правильное питание думаю что не стоит Вам так беспокоиться! Так организм реагирует, противостояние и повышение нагрузок думаю не очень хорошо. Но это мое личное мнение
5 месяцев
NG
Зависит еще от добеременного имт. Если недобор был, то сейчас организм добирает свое. А так 1 кг в неделю - это много, норма - 300 гр... Моя гинеколог бы внутренние отеки заподозрила.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
NG, имт вроде 22-23 был. Недобора явно не было 😁
5 месяцев
Чашка утреннего кофе
Общий набор нормальный, но кг в неделю - много. Причин резкого набора веса в основном две - максимум еды и минимум активности, и отёки. С первым - по вашим словам у вас все ок. Второе коварнее - отёки бывают не только внешние, которые видно на ногах-руках, но и внутренние. То есть снаружи у вас все может быть ок, а внутри отекает. Понять, есть ли у вас внутренние отёки поможет отслеживание суточного диуреза. Вы четко отмеряете, сколько жидкости к вам попало (вода, напитки, супы, водянистые овощи-фрукты) и замеряете, сколько жидкости (мочи) вышло. Если вышло мало по сравнению с выпитым - скорее всего, внутренние отёки. Они часто дают именно резкую, быструю прибавку веса за небольшой период времени (неделя-две)
5 месяцев
Knopka
Чашка утреннего кофе, и что с таким делать?
5 месяцев
Чашка утреннего кофе
Knopka, это к врачу вопрос, я не знаю, честно говоря. Знаю, что внутренние отёки - это очень плохо, но лечат как-то, я думаю. Меня просто на них проверяли тоже в первую беременность, когда вес за неделю скакнул на кг. По суточному диурезу все было хорошо, так что насчёт дальнейших действий я не в курсе.
5 месяцев
Мария Андреева
Knopka, я на канефрон сажусь. Как только начинаю пить канефрон, вес стоит или идёт в минус.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Чашка утреннего кофе, я конечно с измерительным стаканом не бегаю, но пью около двух литров, в туалет хожу ну каждый час точно и не по пол чайной ложки ☺️ по сравнению с добеременным состоянием мало что поменялось. Может надо конечно точно замерять. С водой просто, а вот выход сложнее замерить 🤔
5 месяцев
Чашка утреннего кофе
anaksilomoonpokego, сложнее не то слово, я помню задолбалась с этими мерными стаканами 😁 но там именно в мл всё, то есть, я так думаю, точность важна. Я уже плохо помню, 6 лет прошло, но там потом вроде ещё расчет какой-то врач делала на основе моих записей.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Чашка утреннего кофе, а кроме этих замеров можно как-то увидеть, сто есть эти внутренние отёки? УЗИ, анализы какие-то?
5 месяцев
Чашка утреннего кофе
anaksilomoonpokego, не в курсе. Это лучше у врача узнавать. В любом случае этот способ самый эффективный в плане выявления внутренних отеков.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Чашка утреннего кофе, ой моя врачиха в ЖК всяко скажет что я вру и жру булки с шоколадками. Плюс она фанат ограничений в воде, т.е. по вопросу отёков в совдепии тоже. На приём уже во вторник, посмотрим что скажут их весы. Правда замеры после обеда так себе по точности 😁
5 месяцев
Чашка утреннего кофе
anaksilomoonpokego, ну в результате же вы заинтересованы, а не врач. Анализ этот проводится дома, стационар не нужен, подробные условия и как расчеты делать есть в интернете - зачем вам врач в этом случае, сделайте все самостоятельно.
5 месяцев
Соня Флагман
вот у меня 23 нд прибавка веса 5 кг
5 месяцев
Snezhckin_Puz
Я больше скажу. У меня хлеб строго ограничен, из сладкого только пломбир (раз в неделю), мясо отварное, сметана нет, печенье/сладости нет. Налегаю на овощи, масло подсолнечное четко замеряю ложкой, не на глаз. И уже тоже +6. Срок 20,2. На вопрос откуда тоже ответа нет) но в этот раз меня вообще весом не достают, а вот в первую беременность постоянно указывали, что много набираю.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Snezhckin_Puz, даже сметану не едите? А вообще что-то из молочки? Ну хоть не одна я такая 🤗
5 месяцев
Snezhckin_Puz
anaksilomoonpokego, я молоко обычное могу попить, но чаще в кофе. Молоком спасаюсь от изжоги. Даже сметану не ем. Покупаю только ребенку, себе не добавляю.
5 месяцев
Ксения
У меня 22 нед. Набрала 6 кг. Посдедние 2 нед по 2 кг сразу. Вначале вес вообще стоял. В еде ограничения есть, но не всегда конечно🤦‍♂️ По предыдущим опытам могу сказать, что всп что я набираю за Б все и оставляю в рд. Первый раз 28 набрала и их же и оставила.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Ксения, я не особо переживаю, сколько скину потом. Лишь бы это были здоровые прибавки
5 месяцев
Ксения
anaksilomoonpokego, а я вот переживаю🤦‍♂️ перед Б я очень сильно похудела и надеялась, что смогу держать себя в руках весь срок и не набрать лишнего. Но судя по весам- несбылось😭
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Ксения, не переживайте, ведь у вас есть опыт, что всё оставите в роддоме 👍 я первый раз туда собираюсь, и вот не знаю пока на что рассчитывать
5 месяцев
Ксения
anaksilomoonpokego, В сущности все это ерунда, главное чтобы все прошло хорошо и малыш был здоров. Удачи вам
5 месяцев
Лиана
в 23 недели +14 кг. Врач сказала: "ого"! я влезаю в добеременные джинсы до живота естественно. Лицо, руки вроде бы без отеков и тоже вопрос откуда?!
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Лиана, может вы очень худенькая были? Или всё таки наслаждаетесь беременностью и вкусно кушаете ☺️
5 месяцев
Мария Андреева
Прибавка веса у Вас соответствует нормам. Возможно, что она не соответствует Вашим ожиданиям. В первом триместре вес набирается меньше из-за быстрого метаболизма. Набор меньше, даже если все есть без разбору. Во втором триместре метаболизм замедляется, с 28-35 неделю вес очень сильно набирается. Про отёки, я написала. Канефрон. Если я сижу на строгой диете (из-за гсд), но вижу, что вес прёт, опять же смотрю на косточки на ногах - видно их вообще или отекают. Сажусь на канефрон - вес падает.
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Мария Андреева, ну вот визуально все косточки на ступнях, голенях, руках видны и легко прощупываются - кожа да кости. Про Канефрон почитаю, но сама без назначений конечно не стану пить
5 месяцев
Василиса
у меня завтра 13 всего недель, но +3,5 г. С 7 недели, когда узнала о Б, я съела только 3 круассана с начинкой, 2 палочки киндер, вчера целое одно шоколадное печенье! 3 раза за это время съела боксмаксер в КФС и 1 раз макчикен в Маке (очень хотелось))). Это прям вот все, из того, что типанельзя. Макароны на ночь не ем, в качестве гарнира они были за это время в общей сложности 2 недели. Но по утрам до 12 недели ела каждый день по 1 банану. И как бы все))) откуда 3,5 кг - я не знаю. Конечно, я ем больше , чем до Б - но утром у меня каждый день одна еда - 2 бутера из цз хлеба с творожным сыром, адыгейским сыром и половиной авокадо, через 2 часа - йогурт/яйцо потом на обед - гречка/рис/макароны с курицей в сливочном или томатном соусе/ котлеты с говядиной/индейкой + обязательно салат,заправленный оливковым маслом, через 2 часа - творожная запеканка/ апельсин/ клубника /яйцо, на ужин - что-то подобное обеду, через 2 часа - фрукт/пара кусочков сыра с чаем (ну пару раз туда колбаски положила, я, конечно- но вряд ли она мне дала 3,5 кг)))). Мама успокаивает, говорит, что все в семье по 20 кг в итоге набирали, через год были уже стройными ланями...
5 месяцев
Василиса
Василиса, ну и еще, у меня не было токса, совсем. рвало ровно один раз, сразу после ужина, и конечно эту еду я сразу исключила из рациона))) то есть я просто ем, и когда у кого что-то выходит при токсе, у меня все остается при мне))) но я радуюсь этому, лучше так, чем справляться с рвотой...
5 месяцев
anaksilomoonpokego
Василиса, у меня токс проявлялся только тошнотой, рвоты не было ни разу. Просто есть могла только помидоры-огурцы-фрукты-ягоды и чай только чёрный с лимоном
5 месяцев
Александра
У меня сейчас идёт 25-ая неделя, и прибавка у меня 9 кг. Хотя я тоже не могу сказать, что ем намного больше чем раньше. У меня добеременный вес 57,5 при 178 см. Я немножко в шоке, потому что понимаю, что главная прибавка в весе только впереди.
5 месяцев