Поиск
Благополучная беременность

Откуда, блин, берётся столько веса?

45 комментариев
Аватар Галя
Вообще 1 кг в неделю считается многовато. У меня был тоже токсикоз но я его заедала, сейчас прибавка 4,5 кг и врачи говорят это норма. Плод тоже 350 г и грудь сильно увеличилась так что пальто не могу застегивать, в остальном отеков нет. учитывая Ваше правильное питание думаю что не стоит Вам так беспокоиться! Так организм реагирует, противостояние и повышение нагрузок думаю не очень хорошо. Но это мое личное мнение
Аватар NG
Зависит еще от добеременного имт. Если недобор был, то сейчас организм добирает свое. А так 1 кг в неделю - это много, норма - 300 гр... Моя гинеколог бы внутренние отеки заподозрила.
Аватар Чашка утреннего кофе
Общий набор нормальный, но кг в неделю - много. Причин резкого набора веса в основном две - максимум еды и минимум активности, и отёки. С первым - по вашим словам у вас все ок. Второе коварнее - отёки бывают не только внешние, которые видно на ногах-руках, но и внутренние. То есть снаружи у вас все может быть ок, а внутри отекает. Понять, есть ли у вас внутренние отёки поможет отслеживание суточного диуреза. Вы четко отмеряете, сколько жидкости к вам попало (вода, напитки, супы, водянистые овощи-фрукты) и замеряете, сколько жидкости (мочи) вышло. Если вышло мало по сравнению с выпитым - скорее всего, внутренние отёки. Они часто дают именно резкую, быструю прибавку веса за небольшой период времени (неделя-две)
Аватар Соня Флагман
вот у меня 23 нд прибавка веса 5 кг
Аватар Snezhckin_Puz
Я больше скажу. У меня хлеб строго ограничен, из сладкого только пломбир (раз в неделю), мясо отварное, сметана нет, печенье/сладости нет. Налегаю на овощи, масло подсолнечное четко замеряю ложкой, не на глаз. И уже тоже +6. Срок 20,2. На вопрос откуда тоже ответа нет) но в этот раз меня вообще весом не достают, а вот в первую беременность постоянно указывали, что много набираю.
Аватар Ксения
У меня 22 нед. Набрала 6 кг. Посдедние 2 нед по 2 кг сразу. Вначале вес вообще стоял. В еде ограничения есть, но не всегда конечно🤦‍♂️ По предыдущим опытам могу сказать, что всп что я набираю за Б все и оставляю в рд. Первый раз 28 набрала и их же и оставила.
Аватар Лиана
в 23 недели +14 кг. Врач сказала: "ого"! я влезаю в добеременные джинсы до живота естественно. Лицо, руки вроде бы без отеков и тоже вопрос откуда?!
Аватар Мария Андреева
Прибавка веса у Вас соответствует нормам. Возможно, что она не соответствует Вашим ожиданиям. В первом триместре вес набирается меньше из-за быстрого метаболизма. Набор меньше, даже если все есть без разбору. Во втором триместре метаболизм замедляется, с 28-35 неделю вес очень сильно набирается. Про отёки, я написала. Канефрон. Если я сижу на строгой диете (из-за гсд), но вижу, что вес прёт, опять же смотрю на косточки на ногах - видно их вообще или отекают. Сажусь на канефрон - вес падает.
Аватар Василиса
у меня завтра 13 всего недель, но +3,5 г. С 7 недели, когда узнала о Б, я съела только 3 круассана с начинкой, 2 палочки киндер, вчера целое одно шоколадное печенье! 3 раза за это время съела боксмаксер в КФС и 1 раз макчикен в Маке (очень хотелось))). Это прям вот все, из того, что типанельзя. Макароны на ночь не ем, в качестве гарнира они были за это время в общей сложности 2 недели. Но по утрам до 12 недели ела каждый день по 1 банану. И как бы все))) откуда 3,5 кг - я не знаю. Конечно, я ем больше , чем до Б - но утром у меня каждый день одна еда - 2 бутера из цз хлеба с творожным сыром, адыгейским сыром и половиной авокадо, через 2 часа - йогурт/яйцо потом на обед - гречка/рис/макароны с курицей в сливочном или томатном соусе/ котлеты с говядиной/индейкой + обязательно салат,заправленный оливковым маслом, через 2 часа - творожная запеканка/ апельсин/ клубника /яйцо, на ужин - что-то подобное обеду, через 2 часа - фрукт/пара кусочков сыра с чаем (ну пару раз туда колбаски положила, я, конечно- но вряд ли она мне дала 3,5 кг)))). Мама успокаивает, говорит, что все в семье по 20 кг в итоге набирали, через год были уже стройными ланями...
Аватар Александра
У меня сейчас идёт 25-ая неделя, и прибавка у меня 9 кг. Хотя я тоже не могу сказать, что ем намного больше чем раньше. У меня добеременный вес 57,5 при 178 см. Я немножко в шоке, потому что понимаю, что главная прибавка в весе только впереди.
Читать все 45 комментариев
Набор веса к 24 неделе
Живот после кс