Поиск

Шевеления и затихания

Надо же, у меня такие же страхи. Уже несколько дней не пхает практически, даже ночью из-за беспокойства просыпалассь и кормила ее йогуртом и шоколадом, не выманила. Доплер у меня есть, но такое затишье очень настораживает. Если долго ждать,то легонькие шевеления можно почувствовать,но неделю назад они были намного активнее и чувствительнее. А теперь еще и кровь сгустилась
Sash, может это срок или период такой? По поводу гемостаза могу сказать, что когда мой гемостаз ухудшился, еще до перехода на кл.0,8, я проходила плановое узи в Кулаково с допплером и кровотоки в пуповине при этом были отличные, гипоксии не было. Еще замечу, что таких периодов затихания я заметила трижды. Стоило сюда пожаловаться, и больше такого не повторялось. )))) Мне кажется она еще сейчас очень подросла и ее движения стали очень отчетливыми, то есть трудно перевернутся не замеченной. Так что, думаю, тут еще вопрос срока и размеров ребенка.
Елена, 2 недели назад у меня было узи с доплером -было все нормально, но неизвестно, когда кровь сгустилась. У меня первый такой период затишья. Так активно пихалась, что иногда даже в одежде пихи и стуки были заметны, а сейчас спит и спит. Но сегодня вроде замечала шевеления несколько раз. У меня еще живот "каменеет" или сжимается бугром недедю, уже все перечитала здесь на эту тему и про тренировочные схватки, вот это они, и деть затихла. Где-то написано -норма, бывают с 20ти недель, правда на сроке 25-только у 10% , а кто-то лежит в больнице с угрозой и под капельницами.. завтра буду у врача выяснять
Sash, все будет хорошо. Завтра уже к врачу, все обсудите, решите что делать. Но я уверена к завтрашнему дню малышка уже активизируется. Возможно это этап такой или скачки роста. Меня тоже настораживала именно разница активных пинков, заметных невооруженным взглядом и затишья. Но успокаивало немного то, что хоть редкие шевелюшки все-таки проскальзывают. При этом объективных причин для угроз нет. Я рассуждаю так: живот не болит, не тянет, анализы каждые 3 недели норм, колю клексан, все под контролем, выделений нет, давление в норме, никакого дискомфорта нет, с самого начала Б протекает легко и прекрасно, скрининги все отличные, все соответсвует, по УЗИ тоже все хорошо, кровотоки в норме. Так что объективного повода нет. Соответсвенно если бы что-то было не так, я бы почувствовала. У меня живот пока не каменел вроде, ну или может я не особо чувствительная. Но в любом случае тренировочные это вариант нормы.
Елена, надеюсь, конечно, что все нормально. У меня период нервный, и обострение тревожности. Думала, что детю тоже нервность будет моя передаваться, а она наоборот спит
Елена, в общем, по гемостазу сказали, что мб из-за жары, дозировку клексана все равно мне повышать нельзя из-за предлежания плаценты. А вот живот каменеть и бугриться не должен на таком сроке, еще слишком рано, выписали метоцин, в показаниях от самопроизвольного аборта и преждевременных родов... еще больше напрягать стало, а я почти себя убелила, что это нормально.. в статьях пишут с 20 недель мб. Затишье в шевелениях должно настораживать, сказали, если надолго затихает и беспокоюсь- идти на доплер, но если шевелится, просто не очень активно, то такое может быть.
Sash, отлично! спасибо, что поделились! Тоже хотела написать, спросить как прошло.
У меня очень похоже по ощущениям. Но я была буквально в среду на скрининге, кровотоки отличные. Поэтому я не парюсь, отношу все на расположение плаценты. Она все глушит как подушка. Ну и малышка спит много если гуляю.
Kioto, вот и у меня проблем с кровоток ранее никогда не было. Я тоже стараюсь сохранять спокойствие, списываю больше, что она отворачивается вовнутрь поэтому и плохо чувствую. Понаблюдаю еще. Эти выходные на даче, кстати, она была примерной девочкой и неугомонно пинала мать ))) Но и живот подрос и натянулся еще больше за эти дни. Сегодня ночью слегка ощущала ее перемещения, когда просыпалась для переворота с бока на бок. Надеюсь так и дальше будет. Если будет опять куролесить, тогда запишусь, а вообще хотелось бы просто спокойно дождаться 3-го скрининга через месяц.
У меня тоже по передней стенке. В основном шевелюшки над лобком. Часто все спокойно весь день и шевелится когда ложусь вечером. Сплю хорошо. Но вот сегодня перед дорогой из отпуска домой я почти не спала и дочка всю ночь толкалась. Видимо во сне я этого не ощущаю пока. Думаю она по ночам активна.
Галя, шевеления над лобком это скорее ножками вниз лежит. На УЗИ наблюдала, перед кабинетом в очереди чувствовала пиночки в одном месте, на узи поняли что это были ноги )))) по ночам тоже пока не ощущаю, только вот недавно начала чувствовать когда в туалет ночью схожу, ложусь обратно и пока не усну, чувствую немного пошевелится. Вечером когда прилягу в промежутке 21-22 это тоже наше любимое время. А тут бывает даже в это время тишина. Понаблюдаю еще.
Было) Сначала бегала на УЗИ,а потом купила себе доплер и зажила спокойно. А то прям сердце у меня не на месте было. С доплером мне спокойнее.
Мама2021, Вы на каком сроке бегали на УЗИ и допплер купили? Я в этом отношении спокойна, на УЗИ без повода никогда не бегала. Просто уже срок большой, ребенка чувствую хорошо, про сердцебиение я спокойна, а вот плохой кровоток в пуповине и возможную гипоксию домашний допплер не покажет.
Елена, для меня было достаточным поводом,если полдня не чувствовала шевелений. Купила доплер где-то на 20-неделе. Но это было для моего спокойствия)) Кровоток домашний доплер,конечно же,не покажет. Может вам переделать доплер у другого специалиста и жить спокойно? А то лишняя нервотрёпка вам сейчас ни к чему.
Мама2021, да, тут уж у всех разная степень тревожности (я про полдня в 20 недель) ))) Стоило пожаловаться и в эти выходные она и была примерной девочкой, активно шевелится. Да и живот подрос, чувствую как ей становится мало места.Надеюсь так дальше и будет. Понаблюдаю еще, если будут затишья - схожу.
Елена, я сейчас в роддоме и рядом лежит девушка,которой ставили нарушения кровотока. Оказалось,что малыш сидит на попе и иногда зажимает между ножек пуповину-тогда нарушается кровоток.Так что чего только не бывает)) Ваша девчуля может себе выходные устраивает?) Главное,что всё будет хорошо!
Мама2021, ах ты ж, жучок маленький! ))) я тоже с мужем шучу, что такое ощущение, что она на выходные сваливала отдохнуть, а потом возвращалась и еще друзей с собой приводила, судя по активностям))) Спасибо за поддержку! Понаблюдаю еще)))
Я связываю с нахождением на свежем воздухе, у ребенка максимальный прилив кислорода, вот и дрыхнет. У меня систематическая связь в этом. Так, из-за тонуса одну прогулку вечернюю пропустила, были танцы часа полтора, что прям редкость. Ну и соответственно когда много гуляю, много спит. На воздухе всегда спит
Адриана, ну может и так, конечно. Я в 23-24 недели не запаривалась. Понимала, что она еще маленькая, места много не все могу чувствовать. Стоя и при ходьбе тоже не чувствовала. А сейчас уже чувствую и при ходьбе, и при прогулках дома на улице, и в магазинах. Но блин эта явная разница, с тем как она себя ведет в обычное время и то как затихает на несколько дней, это что-то. Даже муж в такие моменты ходит ей и приговаривает: дочь, пни мать, чтобы она успокоилась )))))
Меня всю беременность эти шевеления сводят с ума! У меня тоже прикрепление по передней стенке, плюс я, видимо, не очень чувствительная. Нормально шевеления начала ощущать только в 20+ недель, и то день чувствую - три дня тишина. Потом сколько раз бывало уже в 25-27 недель, что по мноооогу часов молчит (или я не ощущаю). Вот только в 29-30 недель стали шевеления более заметные. Буквально с неделю чувствую шевеления во время ходьбы, до этого, когда ходила вообще не чувствовала ничего, плюс малыша от ходьбы укачивает, он еще потом несколько часов спит, а я нервничаю))) Никаких закономерностей, режима бодрствования я особо не наблюдаю, никакие лечь на спину/бок, съесть сладкое мне не помогают расшевелить малыша. Короче, я устала волноваться и почти забила) Дает знать о себе раз в несколько часов? Вот и отлично. Раз у вас так постоянно, КТГ хорошее - то и хорошо все с малышкой)
Anna, спасибо, что поделились! Я к шевелениям в целом спокойна. До 24-25 недель не парилась. Понимала, что крошка маленькая и не все могу чувствовать. Плюс на УЗИ видела, когда она не спит, активно шевелится, а я при этом ничего не чувствую. Но обычно в течении дня все равно какие-никакие серии пинков есть, хотя бы уж к вечеру, а тут бац по несколько дней тишина. Надеюсь чуть позже, когда еще подрастет будет полегче.
Елена, в комментариях прочитала про допплер - может, имеет смысл купить или взять в аренду, но я из приниицпа не стала им пользоваться, чтобы не усугублять свою тревожность)
Anna, да честно говоря тоже в нем смысла не вижу. Понаблюдаю за ней до вторника, пока домой не вернемся, потом может просто на УЗИ с допплером схожу, это более информативно. Домашний допплер часто ошибается, это очень условные показатели сердцебиения, а плохой кровоток и возможную гипоксию он не покажет.
Угроза на 23 неделе
Отказалась от ИР!!!