Поиск

Единственная артерия пуповины. Задержка роста плода. ЕАП и ЗРП. Моя история

Лучший ответ

У меня тоже у ребёнка была задержка внутриутробного развития, сначала на одну неделю, потом на 2-3. В итоге на сроке 38.2 родила мальчика, 2700 и 47 см. Выписывались 2400, но без диагнозов. Мне никто не говорил, что маленький вес, наоборот, говорили, что маленьких они не выписывают (намекая на глубоко недоношенных детей с весом от 500 грамм). Сейчас вторая беременность и снова разница с реальным сроком в две недели, чувствую и в этот раз будет крохотный ребёнок.
31.07.2021
Мятная мышка, есть несколько понятий - «маловесные плод» и «конституционально маленький плод» (вроде это так звучит). Во втором случае отставание начинается позже, ребёнок не страдает при этом, а также в таком случае чаще всего оказывается, что мама сама родилась маленькой, или мама и/или папа небольшого роста, или другие дети в семье рождались небольшими)) Небольшой вес может быть в рамках нормы, если нет других диагнозов, но это не наш случай.
31.07.2021
Дарья Ро, нет, у нас было как у вас. Проблема с плацентой. Плюс конфликт по группе крови. Ещё р доставали ребёнка вакуумом. Но благо никак не отразилось потом. папа как раз у ребёнка большой, 1.90, ну и собственно как раз стал ребёнок резко набирать уже после родов на гв.
31.07.2021
Мятная мышка, вот, у вас набирать стал и без диагнозов) а на нас, к сожалению, ЗРП, ЕАП, ФПН и другие страшные аббревиатуры отразились не очень хорошо. Вес набирается плохо до сих Ну главное хорошо, что и у вас, и у нас нет страшных последний, ЗРП вещь неприятная
31.07.2021
Мятная мышка, аналогично, проблемы с плацентой, но ещё плюс генетика, сама родилась маленькой (2200). Никак не отразилось, неврологически развиваемся хорошо, вес всегда плохо набирали, по таблице в нижней границе нормы, стройненькая. Но у меня и не было никогда цели получить пухлого ребёнка. Благо педиатр тоже адекватный, никогда не делал из этого трагедию. Маленький вес - это вовсе не означает "проблемы со здоровьем". Это просто маленький вес.
31.07.2021
Elvirochka, да, я помню вас 😊
01.08.2021
Отличная статья! Спасибо вам огромное, что делитесь своим опытом.
20.02.2022
Во первых поздравляю Вас,вы большая молодец. У меня сейчас стоит диагноз ЕАП.прочитав Вас ,мне стало легче.это 4 беременность,в третью дочке ставили СЗРП,родилась 2000кг,сейчас ей 3 года:малая,худая,но самая умная из всех😀 а так все дети родились 2660. И я не считала что это маловесный,просто маленькие. Я сама 150/42
21.12.2021
В итоге какой у вас вес и рост?
01.08.2021
Еленка, сейчас 8 месяцев, вес примерно 7кг, рост примерно 67 см, оба показателя ниже среднего
01.08.2021
У меня у старшего сына было 2 сосуда в пуповине вместо трех(это вроде одно и тоже), определили на 2 скрининге, родился на 3800(экс, но там моя вина матка не раскрылась) во время беременности врач поддерживала витаминами/уколами(актовегин кажется, глюкоза) чтобы малышу питание лучше попадало из за такой особенности. Отставание в развитии было небольшим, задержка развития речи, а так ничего тттт Кстати боялась что и во вторую беременность будет такая особенность, но все обошлось
31.07.2021
IDEALISTKA, вот видите, вы подтверждаете статистику, 3800 гр это отличный вес) я тоже принимала и курантил, и актовегин, и низкодозированный аспирин, но увы, ничего из этого не помогло нам А идти на вторую беременность я пока тоже боюсь, мне проблем с первой хватило за глаза и за уши, до сих пор разгребаем 🙈 Надеюсь, во второй раз тоже не повторится
01.08.2021
Дарья Ро, видимо не всем это помогает, я еще удивилась откуда такой большой, врач говорила и берем не доношу, и маленький будет, но тттт А насчет второго, вот малышка подрастет все подзабудется и пойдете за братиком или сестричкой!) Все хорошо будет,у нас вотбще разница 8 лет и нормально)
01.08.2021
Дарья, классная статья получилась) все по существу! Спасибо! И здоровья вашей Виктории😊🙌
31.07.2021
Алена Ро, спасибо 😊
01.08.2021
Про ГВ не поняла к чему вы написали. Это не показатель абсолютно ничего, ГВ ничего не гарантирует (наоборот, маловесным детям лучше на смесях, быстрее набирают и крепчают). Мою дочь по моей просьбе докармливали в РД смесью для недоношенных детей, хотя она полностью доношена ) Я родила дочку в 40 недель с весом 2780 г, выписывались 2520 г ) Маленькая, да, но я и сама была такая при рождении. Так что у вас еще вполне нормальный был вес ) Вы молодец, справились со всеми трудностями ) Здоровья вашей принцессе!
31.07.2021
Victoria, миллион плюсов про гв. Тоже были с маленьким весом и доношенные, были на смеси пренутрилон для маловесных и недоношенных, на ней за первый месяц жизни набрали кг.
01.08.2021
Victoria, я совершенно спокойно отношусь к отсутствию ГВ, я и сама в беременность мечтала о СВ, и бойся своих желаний, как говорится. ГВ не сложилось у нас по нескольким причинам: раздельное пребывание первые дни (не было первых прикладываний, дочку мне не носили особо, кормили смесью, я была и не против, а потом тоже сама смесь просила) и слабость дочки (она много спала, была вяленькой, грудь возьмёт, пососёт немного и выпускает, засыпает сразу, с бутылочкой дело было повеселее как-то). Да и молока от такого ГВ у меня было мало. В 1 месяц набрали 230 грамм и решили прикрыть лавочку с СВ, не мучать ни себя, ни ребёнка. На чистом ИВ в следующем месяце +1 кг. Кстати, калорийность ГМ и смеси примерно одинаковая) за исключением смеси для недоношенных. И дети на ГВ обычно набирают больше из-за частных прикладываний. Но опять же - я к ИВ отношусь спокойно, никакое ГВ и статус «идеальной матери» не стоят здоровья ребёнка) Про ГВ написала, чтобы понимали, что такое может случиться с маловесным ребёнком. Хотя кто-то и с недоношенными ГВ сохраняет, но у нас вышло вот так. Спасибо вам, и вашей дочке здоровья 😊
01.08.2021
Дарья Ро, у нас тоже ГВ не было, но по другой причине - у меня развился гнойный мастит. Но не суть, дочка полностью была на ИВ, здоровая (первый раз за последние полтора года заболела простудой с температурой, и выздоровела на второй день, то есть иммунитет отличный )) Я и второй раз с удовольствием буду кормить ребенка смесью, главное, чтоб не повторились проблемы с грудью )
01.08.2021
Victoria, у меня была недоношенная дочка с весом 2.3, смесью не кормила, через пару месяцев уже была толстой гусеницей в складках, врачи поражались что столько набрала и даже намекали может как-нибудь поменьше кормить, при том что молоко у меня никогда не лилось и даже стандартные граммы дочь не высасывала. Так что мне кажется тут не особо важно чем кормишь.
01.10.2021
Victoria, как же трудно пройти мимо такого неадекватного комментария 🙈 Маловесным лучше на смеси? Серьёзно?? Им, чтобы нормально набирать, нужно больше еды, а если это химоза - то и нагрузка на ЖКТ и почки выше. Дочь родилась 2900, выписывались 2860 , в первый месяц +1,5 кг, ГВ. Так что с прибавками проблемы нет, вопрос в том - сколько кормить и насколько разогнать лактацию.
13.04.2022
Вы большая молодец и очень сильная женщина! Мама с большой буквы! Здоровья вам и вашей девочке!
31.07.2021
Лариса, спасибо Вам 😊🙏
31.07.2021
Посоветуйте видео или книги про роды и физиологию младенцев
Контракт в MD Group Мать и Дитя.