Поиск

Желтушка

Как хорошо! Очень рада за вас! А вы билирубин проверяли сейчас? У нас тоже сам снизился до нормы.
Мама девочек, нет, врач сказала не надо
Сдать билирубин,можно из пальца,не критично,если меньше 80,то ничего не делать)Если больше,то либо ещё посветиться,либо урсофальк.
Инесса, в нашем городе их пальца не сдают, либо их вены в роддоме, либо платно на аппарате, без прокола. Вот 4го пойдём обязательно сдадим
У нас после выписки все было ок. Никто даже и не думал проверять. А недели через 2 ребенок начал желтеть. Я все ждала, что само пройдет. Само не проходило. Пошла сдавать кровь. В конце 1го месяца было в районе 220 общий, около 200 не прямой. Страху натерпелись-жуть. Под лампой лежали, толку уже не было. Как нам потом сказали, это эффективно для новорожденных. Короче говоря, стали наблюдать. Нашла врача (у кого я только ни была), которая сказала, что такая цифра для 2х месячного (тогда было около 180) не страшна. Главное, чтоб не рос. Ну мы стали мониторить. Я поняла, что главное-это найти хорошую медсестру. Нам разные попадались. Кровь сдавали часто. Итог. Сейчас ребенку 4 месяца. Билирубин в район 18. Желтизна прошла сама. Только низкий гемоглобин вследствие повышения билирубина и активного разрушения эритроцитов. И АЛТ и АСТ выше нормы в 2 раза. Но врачи не связывают это с билирубином. Урсофальк пить не стали. Как я поняла, он тут вообще не причем. Мой совет-наблюдайте и мониторьте почаще. Да, ребенка очень жалко. Кровь сдавать. Но это лучше, чем упустить проблему. А прибор, который измеряет уровень билирубина не эффективный и сильно врёт. Пустая трата денег.
Мама девочек, у Вас не много другая ситуация. Обычно физиологическая вылазиет на 3-4 сутки. Как у нас и есть. А так которая раньше или значительно позже уже говорит о других проблемах в организме. Вот Вы и пишите данные, что у Вас есть изменения в АЛТ и АСТ.
Настя Литвинова, пишу, да. Но ни один из 5 педиатров, гематолог и гастроэнтеролог не связывает алт и Аст с билирубином. УЗИ брюшной полости в норме. При желтухе АЛТ и АСТ были в норме. Гастроэнтеролог больше связывает это с каким-то вирусом. Дочке передавались от меня антитела к Эпштейн Барру. Я даже не знала, что им болела. Возможно, это. А возможно, что-то другое. Будем держать на контроле. Просто я сдавала всю биохимию и случайно заметила повышение алт и аст. У нас такая ситуация, при которой даже врачи не могут понять причину повышения билирубина и называют и нашу "желтуху" физиологической. До 3х месяцев она в норме может быть. Сейчас билирубин сам снизился. Я действительно не знаю вашей ситуации и причины повышения билирубина. Просто говорю о том, что если он повысился после выписки и желтизна кожных покровов долго не уходит, то лучше почаще мониторить.
Мама девочек, у нас ещё в роддоме появилась желтушность, на 3 или 4 день, точно уже не помню. Согласна с Вами, что надо мониторить, вот 4 пойдём сдавать на биллирубин и на приём к врачу неанатологу, посмотрим что скажет.
Настя Литвинова,пусть у вас все будет хорошо и пройдет побыстрее само собой.🙏
Мама девочек, дай Бог, очень переживаю 😔 а у вас были изменения в цвете мочи и кала? Пишут при высоком моча тёмного цвета и қал более светлого
Настя Литвинова, нет, не было. Кал только слегка потемнел, когда под лампой лежали. Извините, только увидела уведомление с Вашим вопросом. Как ваши дела сейчас?
Мама девочек, спасибо, мы побелели) все само прошло 🙏
Здесь только по времени можно понять,если желтизна будет проходить визуально, то всё ок. А вообще нам говорили сдать белирубин через месяц после рождения. Я вызывала домой специалиста из частной клиники, брали кровь из вены на руке двум дочкам месячным при помощи иглы бабочки. Девушка, которая делала забор, прям молодец, я ничего не видела, но она нашла венки и всё получилось. Полученные результаты оказались высокими как я думала, хоть и ниже значений в роддоме, но педиатр успокоила, сказала что это хорошее снижение и с контроля снимает. Желтизна ст временем ушла, больше кровь не сдавали. Рекомендую всё таки сдать через месяц ещё раз кровь, чтобы быть уверенной в здоровье малыша.
Ирина Ласточка, у нас не брали в роддоме, сказали физиологическая, но дома наблюдать. Это мы сами хотим сдать, записались уже. Просто хочется уже точно знать, может нам стоит лампу в аренду взять и лечиться, не хочется упустить время. Хотя визуально мне кажется уже ножки начали светлеть
Настя Литвинова, ну нам тоде говорили, что у нас физиологическое, но на контроль поставили, хотя не такие дочки были и жёлтые. В любом случае, кто предупреждён, тот вооружён)
Ирина Ласточка, согласна
Если кормите грудью, то само пройдёт. До 3х недель вроде физиологическая. У нас была, к 3м неделям прошла. Не волнуйтесь)
Мари, да, чисто на тите мы. Спасибо 🌷
Неожиданные осложнения в родах
Родила 02.01.2022