Повысилась мочевая кислота при беременности
ПитаниеДевочки, добрый день!
Беременность 23 недели, где-то неделю-полторы назад стали сильно болеть запястья и кисти рук, анализ показал повышение мочевой кислоты в крови до 540, а еще снизился гемоглобин до 110. Врач сказала соблюдать диету. Почитала, что при этом нельзя есть мясо, рыбу, бобовые, яйца, орехи. А еще написано, что повышение мочевой кислоты предшествует развитию преэклампсии. Сейчас начинается самый рост малыша, а белки есть нельзя, красное мясо и печень есть нельзя, но гемоглобин повысить надо. Я в растерянности, что кушать тогда, кто сталкивался? Как снижали мочевую кислоту? В итоге была преэклампсия или нет?
Ксения Баженова
а вы знали, что прием витамина С снижает уровень мочевой кислоты? Принимайте в дозе 500 мг в день в форме аскорбата кальция для лучшего усвоения витамина С. Нравится такой от эвалар. Недорогой и качественный. С - по-любому во время Б можно принимать
23.01.2024
Ответить
VSV
Нельзя есть то, где много пуринов, а гемоглобин повышать препаратами. Мясом вы его не поднимите. Не знаю, можно ли препараты какие во время Б, для снижения мочевой кислоты.
21.04.2022
Ответить
Tatiana Tanya
VSV, препарат железа тоже думаю начать принимать, а препараты, снижающие пурины нельзя, пока только диета, при которой почти все привычные белковые продукты нельзя. Вот и подумала, что кушали те, кто сталкивался с такой же проблемой, как такая диета отразилась на малыше
21.04.2022
Ответить