Горячий мёд из пластиковой тары
ПитаниеПривет всем, я в панике... На протяжении всей беременности (сейчас 30-я неделя) пила черный чай 1-2 раза в день с медом (0,75 столовой ложки за раз). Мёд при этом хранился в пластиковом большом ведре при комнатной температуре. Сегодня узнала, что при нагревании свыше 40 градусов (а чай я нагревала до 100 градусов) мед является ядом и выбрасывает очень токсичные вещества, которые даже способны вызвать рак. Я в шоке! Просто не могу успокоиться и ужасно переживаю.
Вообще меня изначально волновал вопрос про хранение мёда в пластике, но наткнулась на эту шокирующую информацию.
Кто-нибудь знает, могут ли эти вещества проходить через плаценту? Заранее благодарю.
С уважением, Наталия
Лучший ответ
ЛисАлис
Где вы это всё читаете? Какие-то страшилки с Рен-тв😬 С детства при простуде лечились чаем или молоком с мёдом целыми поколениями 🙌🏼
11.09.2023
Ответить
Лекса @_SS_industry
Алисия, ну так то раньше и лаботомией лечились 😂
я все же за доказательную медицину . А то что вы описали - смягчает горло да.
11.09.2023
Ответить
ЛисАлис
Лекса @_SS_industry, я к тому, что никто не умер от этого, закономерность не выявлена)
11.09.2023
Ответить
Ravlik
Не читайте интернет, Наталия. Просто успокойтесь и не переживайте. Представьте, сколько любителей медовика и пряников могло бы умирать ежегодно, если бы это было правдой?)
11.09.2023
Ответить
Лекса @_SS_industry
Рак способен вызвать воздух на улице . Не паранойте. Так так не надо пить … но это частая ошибка . Все мои знакомые так чай с медом пьют.
единственное что пользы в нем ноль при таком методе ) но это не страшно
11.09.2023
Ответить
Кухонная Фея
Вроде мед, при сильном нагревании теряет свои полезные свойства, только и всего.
11.09.2023
Ответить
Еленка
Вы ни разу не ели выпечку с мёдом? Он просто перестаёт быть полезным,не переживайте
11.09.2023
Ответить
ViksikKash
Переложить мед в стеклянную тару, да будет вам успокоение. А вообще, всю жизнь люди мед клали в чай, в молоко, в то же пряничное тесто. Никто не помер пока 😀 чтобы ваш организм отравился надо мед 24/7 каждый день нагревать и пить. А от 2-3 ложек в 1 стакане ничего не случится
11.09.2023
Ответить
Natalia
Виктория, он уже около 8 месяцев так стоит, может, лучше выбросить? Или еще можно использовать? Спасибо большое
11.09.2023
Ответить
Мила
Я тоже слышала, что нежелательно мед в горячий чай добавлять, якобы теряет полезные свойства, а кто-то говорит даже о каком-то вреде, но спешу вас успокоить, что 1/3 людей, (если и не половина) так пьет чай))) мне тоже иногда лень ждать пока чай остынет😃 я уверенна, что от этого никто не умер) перестаньте переживать по пустякам) просто больше так не делайте, чтобы быть спокойной)
11.09.2023
Ответить
Сорока Белабока
Очень много блюд, выпечки, топпингов, соусов, готовятся с применением мёда. Там температуры бывают выше. Более того, бОльшая часть мёда в магазинах это мед перетопленный. Если бы теория была верна то с прилавков бы пропали медовые коржики, немецкие ярмарки остались бы без грога, глинтвейна и пряников, а в Турции перестали бы печь вкуснейшую пахлаву. Кушайте мед на здоровье ложкой, запивайте чаем и не переживайте, ничего не произошло))
11.09.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.