Крапивница при беременности
ПитаниеВсем привет! Первая беременность 30 недель.
На 27 неделе поставили ГСД (тощаковый Сахар всегда норма, повышен был показатель через час). Диету соблюдаю, сахар меряю, все хорошо. Вылетов на разрешенные продукты нет.
Еще стоит риск преэклампсии, но с этим тоже пока все ок, давление в норме, пью кардиомагнил для профилактики. В целом беременность про екает хорошо.
Вчера после завтрака в 4 часа дня обсыпало. Доктор приехал сразу же, сказал аллергия, выпила прям при нем Цетиризин 10 капель.
На завтрак были: творожная запеканка (миндальная мука, творог, голубика 3 ягоды, корица, разрыхлитель, стевия, яйцо) + 2 вареных яйца + сыр Чеддер. Также капучино на миндальном молоке (его пила в первый раз, на основании чего решили, что это аллерген).
Все эти продукты уже давно употребляю с разной периодичностью и проблем не было. Впринципе я не аллергик. Крапивница первый раз в жизни, но у мамы хроническая.
Сегодня завтрак повторила, но без миндального молока. В 4 часа дня тоже самое. Попробую исключить орехи, но нужно ли яйца исключать?
И безопасно ли второй день подряд принимать цетиризин? Может быть попробовать перетерпеть? И что делать, если эта «крапивница» будет снова возвращаться? Буду рада послушать ваши истории.