Поиск
Семейное здоровье

Камни в желчном

0
37
Аватар Nataliia
Мне удаляли желчный, было много мелкых камешков. Но у меня были сильные боли, приступами. Операцыя ета не сложная, но все равно после нее надо беречся, диета нужна.
Аватар Женя (Счастливая мама!!!)
Камень может увеличиваться. У меня был камень в желчном, были приступы, болел то ли желудок, то ли живот (было не понятно, очень болело). Сначала пила обезболивающие таблетки, потом они перестали помогать. И в итоге сделали операцию. Удалили с желчным пузырем. По-началу диета, потом все стала кушать. Ничего не болит (ттт). Если врач все-таки решит, что нужна операция, то ничего страшного нет. Сейчас делают операцию при помощи лапароскопии, так что повреждения минимальны, соответственно легче восстановление.
Аватар Инга
я ходила до удаления лет 5 наверное,но меня постоянно напрягало то чувство что он может где нибудь застрять или привести к острому панкреатиту или еще хуже раку желчного,в итоге живу без него в июне будет как два года,подруга не удаляла,все смеялась надо мной,а потом у нее начались приступы .в итоге тоже удалила в ноябре
Аватар Адреналинка
У меня там тоже камешки и застой желчи. Поинтересуйтесь инструкцией перпарата Укрлив, Урсохол, Урсосан — я пью первый, растворяет камни в желчном пузыре.
Аватар Светлана
У меня были камни в желчном. Всё зависит от того, какие камни (они бывают разные по составу) и какого размера камни. Если мягкие и меньше 5 мм в диаметре, то можно попробовать вывести лекарствами. Если же жёсткие и больше 5 мм — только операция по удалению желчного пузыря вместе с камнями.Как из почек, только камни, из желчного удалить хирургически невозможно. Пусть пьёт не менее 2 литров простой воды в день. Ест в одно и то же время 5-6 раз в день маленькими порциями НЕ жареное, НЕ жирное, НЕ солёное. Ну и пьёт дроттаверин (русский аналог дорогущей но-шпы). Дроттаверин расширяет желчные протоки и желчь не застаивается (при этом нет риска, что большие камни могут на выход пойти).Я несколько лет жила с камнями. Пока мой желчный не раздулся до безобразия и не воспалился. Выполняла все предписания врача. Не сильно помогло.  Еле-еле успела вырезать до того, как начали воспаляться окружающие органы.
Читать все 37 комментариев
Шишка от прививки
Прививка от столбняка. Болит лопатка!!! Что делать?