Поиск
Семейное здоровье

К какому врачу идти со слабостью?

0
35
Аватар Эля
у меня были похожие симптомы. одним словом хроническая усталость. надо было заставлять через силу себя что-то сделать или даже с кровати встать. по анализам тоже все в норме. в больницах тоже пичкали то витамины, то мы не знаем что с вами. я обратилась к частному терапевту. он мне выписал по рецепту в уколах мельдоний. проколола 6 дней (1 р/д). порхала как бабочка. и уже пол года чувствую себя отлично. и память улучшилась. ну тут уже у кого какой организм. у всех индивидуальный.
Аватар Юлия
Изначально терапевт (лучше платно) попросите направить вас на анализ на микро- и макро элементы, анализ на вит. Д, расширенный анализ крови на гемоглобин и ферритин ( бывают случаи когда гемоглобин в норме, а ферритин низкий).
Аватар Януся
У меня так было. Правда, эутирокс пью. Оказалось-нехватка железа и В12. Как уколы начала делать- жизнь в меня возвращаться стала-перестала мерзнуть, руки-ноги потеплели. Я изначально к кардиологу пошла, а она меня к гематологу отправила уже. Ходила к платным, в поликлинике никто б не стал возиться со мной
Аватар люда
Если гемоглобин, железо м ТТГ точно в норме(а все может измениться за месяц), то может к психотерапевту/психологу. Лично я себя так чувствую при депрессии((
Аватар Аринэ
Из моего опыта: к инфекционисту. Назначил ряд анализов, выявили герпес 6 типа. Он вызывает синдром хронической усталости. Пролечила и стала чувствовать себя человеком. Из истории: У меня совершенно не было сил ни на что, я постоянно хотела спать, не поднимались руки, не передвигались ноги, на работе откровенно закрывались глаза, постоянная пустота и прострация.
Аватар Dari
Проверить уровень железа крови, если норм, то возможно ваш врач - психиатр на предмет диагностики депрессии. То, что вы описываете, очень тянет на клиническую депрессию. Вы можете сами найти в сети и пройти тесты Бека и госпитальную шкалу HADS.
Аватар Маруся
а ведь терапевт не так уж и не прав. Кроме голосов и то, это не точно, у меня было все вышеперечисленное. Кстати, ТТГ и остальные по щж анализы в норме. Подняла ферритин при повышенном гемоглобине был недостаток, подняла вит Д, магний, витамины группы В, селен и стала чувствовать себя отлично. Но т.к. я давно читаю все по своему состоянию, то поняла, что очень часто такие состояния бывают при снижении функции яичников, т.е. это банальное проявление климакса. Я не говорю, что это наступает климакс, это просто симптоматика такая же, когда яичники по каким то причинам перестали работать как надо. Даже панические атаки, как оказалось в климаксе - частое явление. Природу этого я не знаю, вот сейчас пытаюсь разобраться со своими явлениями, один яичник уже "умер", как отреагирует моя репродуктивная система на восполнение вит и элементов, я не знаю, но общее состояние значительно улучшилось.
Аватар Мариша
Вот Вы описываете полностью моё состояние год назад. Только мне ещё и встатьпо утрам было проблематично очень, и да, вставала уставшая, разбитая, с единственной мыслю,-хочу спать! А когда ложилась, то не могла уснуть, ворочилась ещё часа два. Насчёт ледяных рук и ног, у меня тоже такое было, но часто одна рука ледяная, вторая-ном. Думала с сердцем может связано, пошла к кардиологу, кардиограмма как у космонавта! гормоны в норме, гемоглобин норм. Мне хотелось просто спросит, если всё так хорошо, то что же я буквально погибаю. В итоге эндокринолог отправил на анализ витамина Д. Показатели были критическими, ниже допустимого минимума в 2 раза. 2 месяца пила Аквадетрим в лечебной дозе, догнала показатели до 47, продолжаю принимать сейчас профилактически!
Аватар Dragonetta
Вам много уже посоветовали, хочу добавить- может быть скрытая анемия. Гемоглобин в норме ( ещё), а ферритин уже нет. Потому как мёрзнут руки-ноги, бешеная усталость, сонливость- это все и от анемии. Я сама с ней, вот и пишу. Комбилепен и комплевит- не помогают от слова совсем. Но советовать витамины не берусь, так как лучше бы сдать анализы ((.
Читать все 35 комментариев
Акне, прыщи. Взаимосвязь с циклом. Как избавиться?
Простатит.