Поиск
Семейное здоровье

Девочки, гастроэзофагальный рефлюкс (ГЭРБ) - как лечитесь?

9
Аватар KATERINA
У меня. Гастрит и эта фигня. Месяца 3 назад кишку глотала. Потом долго лечилась курсом
Аватар Евгения
Правильно понимаете, но так было до недавнего времени. Сейчас появился Альфазокс - он как раз действует в пищеводе, а не в желудке, и направлен на лечение слизистой. Для желудка при этом все равно назначат лекарства, их нужно пить в комплексе.
Аватар Ксения
Лечила гэрб нексиумом на 6 недель, помогло.
Аватар ЙаНеЛеди
курсом при обострение по схеме , потом весна осень профилактика Мужу назначали первые 7 дней на ночь гевискон, утром за 30 минут до еда хайрабезол, за 20 минут до еды, гастал, после еды легалон, в обед до гастал, после еды легалон, вечером до хайрабезол, после легалон. весной осенью пропивает хайрабезол пару тройку недель утром натощак. Я так понимаю хайрабезол работает в том направление чтобы предотвратить избыточный выброс кислоты в пищевод, чтоб не образовывались эрозии воспаления и язвы.
Аватар Виктория
Все, кроме Альфазокса. Омез, Омепразол и прочие на разол - для подавления выработки кислоты, антациды - для нейтрализации кислоты, обволакивающие еще ну и другие - для желудка, есть еще для улучшения моторики. А Альфазокс - эзофагопротектор, фиксируется как раз на слизистой стенке пищевода, образуя защитную пленку, так что при рефлюксе слизистая не страдает, плюс, он оказывает восстанавливающее и заживляющее действие, даже если эрозия или язва есть.
Аватар клюковка
С чего вы решили что прврежденияв пищеводе. Рефлюкс это действие. Заброс. Лечение направлено на ускорение продвижения пищи из желудка, чтобы меньше забрасывалось и снятия воспаления со слизистой. А в остальном зависит от причины рефлюкса. У меня например грыжа пищевода. Лечи, не лечи - не уйдёт. Просто курсами снимаю воспаления.
Аватар sabelena
Надо точно знать что написано в анализе и биопсии от ФГДС. Вот ссылка врач (не реклама) гастроэнреролог зав. отделением гастроэнтерологии одной из лучших больниц в нашем городе. https://www.instagram.com/doctor_podyapolskaya/ Тема изжога. Но там все понятно объяснено поэтапно и советы по этому поводу в целом для образа жизни. Ниже вам писали про грыжу пищевода - это ренген с барием с вашим диагнозом, это необходимо исключить ее. А далее действуйте с врачем, почему. (смыкание кардии неплотно, гиперемия это не повод ставить эзофагит). То есть если нет грыжи ищем почему происходит заброс чаще всего а) повышение кислоты, б)проблемы с кишечником, в) проблемы с нервами. Решаете эти проблемы будет лучше вам (на это и направлены чаще всего все препараты при эзофагите). Если эрозия в пищеводе тоже есть препараты воздействующие на это.
Читать все 9 комментариев
Боль в желудке после еды
Внезапный понос