Чай из шиповника
Народная медицинаСегодня посмотрела программу "О самом главном". Там рассказывали как правильно заваривать шиповник. Что заваривать его нужно не в металлической посуде, иначе разрушается витамин С. То есть в стеклянном чайнике предварительно помяв шиповник в ступе.
А я заваривала в термосе всегда и в интернете везде написано что в термосе правильно заваривать.
Что вы думаете по этому поводу?
А я заваривала в термосе всегда и в интернете везде написано что в термосе правильно заваривать.
Что вы думаете по этому поводу?
Алёна Нечаева
Чтобы извлечь все полезное, необходимо немного размять 1 столовую ложку плодов и залить их 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, отцедить в отдельную посуду, а плоды, которые остались, снова залить водой и прокипятить на медленном огне 30 минут. Таким образом, мы извлечем и микроэлементы, которые при длительном воздействии высокой температуры не разрушаются. Процедив, охладив и смешав отвар с настоем, мы получаем целебный и вкусный напиток, в котором будут сохранены все биологически активные вещества. Прекрасным дополнением к нему будет ложечка меда.
18.10.2012
Ответить
Алёна Нечаева
3 совета при заваривании шиповника
Обязательно очистите ягоды от волосков (если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд)
Измельчите ягоды. Можно прокрутить их через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заваривать шиповник неизмельченным, их будет меньше.
Перед употреблением пропускайте отвар через марлю, опять же, чтобы случайно не проглотить волоски.
18.10.2012
Ответить
Елена R
я знала что нельзя в мет., термосы не металлические есть а стеклянные, как раньше)
20.08.2010
Ответить