Как сделать ржаную закваску

Юля, а скажите пожалуйста, у меня эта закваска пузырилась два дня, а потом перестала, выглядит как осадок и сверху жидкость. всё пропало? вылить и начать заново, и где ошибка?
10.06.2013
нет. ничего не надо выливать. Закваска может вести себя по-разному и пузыриться и "спать", но это не значит, что она испортилась. И жидкость может отделяться, это тоже норма. Все продолжайте делать. Первый хлеб получается всегда менее вкусным и хуже поднимается, на это тоже не обращайте внимание, но по мере того как ваша закваска будет взрослеть, то и хлебушек будет все вкуснее
11.06.2013
ну, сегодня тесто на этой закваске не поднялось вообще (за 2 часа). отложила стартер, посмотрим, "проснется" ли он)
11.06.2013
а вы уже хлеб сегодня печете? или закваска не поднялась?
11.06.2013
Да, сегодня шестой день закваске. Закваска расслоилась просто, но я прочитала что это нормально, надо просто перемешивать. А видимо не просто))
11.06.2013
Юль, я наконец созрела похоже ))) Вчера поставила закваску. Но, во не очень поняла... У меня сегодня 2-й день и надо покормить ее ... Как правильно?  Прямо во вчерашнюю закваску добавить муку, а потом воду? Или отдельно где-то смешать муку с водой и только потом добавлять в закваску?
30.03.2013
да, Вика, во второй день ты ее кормишь, то етсь через 24 часа после того как ты ее поставила. Ты можешь прямо в закваску добавить муку, потом воду, не обязательно отдельно смешивать
30.03.2013
Спасибо! Сделала )
31.03.2013
Я пеку на закваске!