Учусь печь на закваске....
Все о закваскеИ как-то мне это не дается.... делала по
(многие скажут - а чего там не получаться-то, но для меня это была радость - каждый день наблюдать как она там в баночке бурлит и живет...) и хлеб ржаной испекла по тому же рецепту... хлебушек получился вкусный, хороший, ели его с удовольствием один день я и мама... мой муж с подозрением следил за всем процессом и сказал, что посмотрит что с нами будет после такого хлеба, тогда решит пробовать или не пробовать... надо заметить, что из детей тоже никто этот хлеб пробовать не стал, хотя все с рождения едят домашний хлеб, правда на дрожжах... отклониласть от темы... наслаждались хлебом один день, а ночью у нас с мамой начались симптомы сильнейшего отравления... как нам было плохо - словами не передать... благодаря этому похудела на 4 кг за 2 дня....понятно, что мы решили, что это от хлеба... ведь никто, кроме нас его не ел, и никому кроме нас плохо не было...а теперь я вся в сомнениях... скажите может ли такое быть от хлеба на закваске... все делала по рецепту, у закваски был запах неприятный, но, вроде, так и должно быть... единственное, в чем я от рецепта отклонилась, так это вместо 10гр мокрых дрожжей положила 2гр сухих... может от этого все так? или это просто стечение обстоятельств... как думаете?