Помогите, я в этом деле как слепой котенок)
Вопросы и ответыВсем привет,просветите меня не опытную,в скором времени собралась покупать кухонную плиту(или варочную панель с духовым шкафом,еще не определилась), кухонного гарнитура еще нет,все будем покупать постепенно,сначала технику а потом уже саму кухню, и вот у меня в чем вопрос я пока определилась на плите целиком и не знаю врезают ли в столешницы плиты цельные или только варочные панели. просвятите,а то я так и не определюсь)))))))))всем спасибо заранее.
Елена
Как я понимаю есть 2 варианта:
Я бы остановилась на первом варианте, когда все герметично закрыто, а то все-равно как бы плотно плита не стояла, в щели по бокам жир будет затекать(у меня сейчас имеено так). А выбор плиты дело индивидуальное. Стеклокерамика красивее, греется быстро, но стоит дороже в 2 раза, в уходе привередливая-нужны спецсредства для чистки, посуда подходит не всякая, казан чугунный нельзя ставить, пролитый сироп может испортить покрытие, а ремонт недешевый. А если на плиту с полки что-то упадет?
Я вот собираюсь в ближайшее время менять плиту. Твердо решила взять обычную плитку с чугунными конфорками. У меня сейчас вообще Лысьва с 25-летним стажем, работает как новая, но по внешнему виду не подходит уже, надо посовременнее взять, а то вся техника новая, одна плита старая.
Я бы остановилась на первом варианте, когда все герметично закрыто, а то все-равно как бы плотно плита не стояла, в щели по бокам жир будет затекать(у меня сейчас имеено так). А выбор плиты дело индивидуальное. Стеклокерамика красивее, греется быстро, но стоит дороже в 2 раза, в уходе привередливая-нужны спецсредства для чистки, посуда подходит не всякая, казан чугунный нельзя ставить, пролитый сироп может испортить покрытие, а ремонт недешевый. А если на плиту с полки что-то упадет?
Я вот собираюсь в ближайшее время менять плиту. Твердо решила взять обычную плитку с чугунными конфорками. У меня сейчас вообще Лысьва с 25-летним стажем, работает как новая, но по внешнему виду не подходит уже, надо посовременнее взять, а то вся техника новая, одна плита старая.
01.02.2012
Ответить
Татьяна
спасибо,я тоже наверно на первом варианте остановлюсь,согласна с вами про герметичность, у меня сейчас где живу первый вариант как раз, стеклокерамика и уход не напрягает(муж чистит
). просто думала взять цельную плиту со стеклокерамикой, думала сэкономить, но придется все брать по отдельности)))))
). просто думала взять цельную плиту со стеклокерамикой, думала сэкономить, но придется все брать по отдельности)))))
01.02.2012
Ответить
Евгения
Посуда для индукционной не всякая подходит,а для обычной стеклокерамики и казаны нормально. Не такая уж она и привиредливая. За 6 лет ни одного нарекания. Чистится легко, и выглядит соответсвующе)
01.02.2012
Ответить
Елена
Чугунную посуду на стеклокерамике лучше не использовать - из-за большого веса варочную поверхность можно расколоть. Кроме того нельзя использовать алюминивую, медную посуду.
Это же везде про стеклокерамику так написано.
01.02.2012
Ответить
Евгения
обычные плиты тоже раскалываются. Пользовалась и теми и другими,и индукционной. Сейчас бы обычную не поставила, даже ради алюминиевой мантоварки.
01.02.2012
Ответить
Светик
Если хочешь, чтобы была врезанна в мебель, то нужно покупать встраиваемую плиту. Отдельно панель и духовку. Отдельно стоящую не засунишь (есть конечно умельцы, но все это не правельно). И чтобы её использовать, нужно конечно установить мебель. Многие делают так. Заказывает каркас с техникой, без дверей. А потом уже двери можно в любой момент поставить.
01.02.2012
Ответить
Gаечка
Плиты не врезают, они стоят как часть гарнитура, врезают только варочные панели.
01.02.2012
Ответить
Ангелина-Кухни /Шкафы на заказ
конечно по отдельности встраиваемое все берите, оно намного лучше смотрится, да и если вдруг не дай Бог сломается менять легче чтото одно
01.02.2012
Ответить