Про варочную поверхность.

Чугунная посуда у WOOL есть для индукции.
08.12.2012
посуду конечно придеться менять) но это единственный минус. и то  - как посмотреть. Новенькая посуда - всегда здорово. А главное отличие. Представьте у Вас на стеклокерамике  убежало молоко или суп или еще чего. Сколько время пройдет, чтобы снова вернуться  к готовке?? уйма - остудить, отскрести, посуду поменять, оттереть и т д. А на индукции  - убежало - плита отключилась. Тряпочкой вытерли бока и дно посуды, вытерли плиту, включили и готовим дальше. Это сказка просто.  а еще я слышала некоторые предприимчивые стелят бумагу на плиту, ставят сковородку и жарят мясо. Потом бумагу выкинули и чистотоа))) Фантастика просто. 
08.12.2012
у меня индукция. Суперическая вещь. Потому что у меня еще дети, а еще я вечно все забываю и отвлекаюсь, и еще у меня оч мало времени свободного.  В общем, я на свою плиточку ставлю кастрюльку на макароши, сразу тыкаю режим бустера. Пока я шуршу и достаю макароши, вода уже закипела или близка к этому, я солю обильненько, убавляю мощность до нужного медленного кипения, добавляю макароны, тыкаю на таймере 15 минут и все. Она сама выключится и пропищит еще, чтобы я не забыла воду слить. Таймер и доча может выключить, я совершенно не напрягаюсь, что она обожжется.  если я чего жарю, эт тоже сказка. Во-первых, под сковородочку я стелю кухонное полотенчико, сверху сковорода, все брызги на полотенце. Если жарится прям обильно, то можно сразу вытереть, поверхность нагревается, но не до такой степени, чтобы к ней все прикипело и пригорело. Ну сразу если вытереть, то не обожжешься. Во-вторых, сам смысл обжарки - можно добиться легко фефекта, когда сверху хрустящая корочка, а внутри нежно-нежно (для панировки аще шикарно). Потом такой момент - мясо в сковороде может шковрчать на полную дуру, а сковородку можно даже руками брать, она может еще и не прогрелась от пищи.  еще в моей варочке есть функция "stop and go". Эт када у детей моих че-нить рухнуло и рев до потолка. Тыкаем кнопку, она все запоминает на тех программах, какие есть, но энергию больше "не подает", ну а потом када рев угомонили, снова тыкаем кнопочку и все снова работает, как было.  про посуду - ну она, конечно, спецовая нужна, но это не такая уж прям супер-проблема. Кастрюльки все эмалированные мои подошли. НУ сковородку с антипригаром муж поискал, канешна, без антипригара любая стальная подходит, но я такие не лю. А с антипригаром в икее купил мне три сковороды. ПО цене от 300 до 500 рублей за штуку. Мне для полного щастья еще бы найти хоть одну кастрюльку с антипригаром (люблю такие) и какой-нить толстостенный "казанчик". Не, чугун не подойдет, канешна. Но толстостеночки для индукции в принципе есть:)  проблема обычно вроде с турками бывает у кофеманов, но как-то решают и ее (у меня нет такой промблемы, я тока мельком видела).  плюсы индукции  -менее энергоемкая, чем электрическая -поверхность во время готовки нагревается не до такой степени, чтобы "кипяток" - не боится сахара (из-за ненагрева поверхности) - то, что выкипело, не пригорает до того, что надо скребком колупать - менее инертная, чем электрическая (почти как газ, не считая остаточного тепла, которое есть и в электрических, но там его больше) минус  - спецовая посуда (которую не проблема найти) что касается цены - моя варка стоила 14 тысяч. Ту электрическую, какую я выбрала из электрических стоила 16 тысяч. В общем, для меня цена - это тоже плюс, а не минус. Индукции есть, канешна, и дороже, но и электрические есть дороже:) 
06.12.2012
у нас как раз и в цене тоже вопрос. Мы выбрали горенье белую. Два одинаковых дизайна, только одна индукция, вторая электрическая. И разгица между ними в 8000 (конечно же индукция дороже). Вот и думаем теперь.
06.12.2012
ну по дизайну я не специалист. По функционалу если выбирать, я бы между электрической и индукционной даже не стала бы сомневаться. Плюсов у нее гораздо больше, чем у любой электрической.
06.12.2012
а подскажите ,пожалуйста, какая у вас фирма и модель?
10.12.2012
у меня простецкая электролюкс. Я прицепилась прям к функции stop&go , мне ее прям надо было до зарезу. А это фишка тока aeg и электролюкс. Плюс у них отключение конфорок нажатием на плюс и минус (ну т.е. двумя пальцами за один тык), с моим дет. садом - это мне тоже важно было, шоб не натыкивать до 0, и не скользить (не люблю я это). модель я не скажу, к сожалению, где-то в глубинах кухонного шкафа номер болтается. Там из доп. набора - таймер с отключением, блокировка от детей, ну и стоп енд гоу. И все. Ну автоматика отключения, автораспознавание посуды, выключение при выкипании - это везде наверное есть. 
10.12.2012
спасибо большое!!!  а ценник приблизительно помнит? а то я тоже смотрю электролюкс ))) но вот про stop&go никто ничего не говорил... все бустер рекламируют (типо в намного быстрее нагреваются комфорки)... а еще вопрос можно - у вас дух.шкаф где? мне тут сказали что его нельзя под индукцией распологать... и нельзя рядом посудомойку ставить (((
11.12.2012
там такая штука - для индукции просто надо побольше пространства оставлять для вентиляции, чем для электрических плит. Но в современных кух. гарнитурах это предусмотрено. Там даже так предусмотерно - берем под варку и духовку специальный шкаф, в днище которого предусмотрено отверстие для проводов, в этом же шкафу есть типа пазик по задней кромке, который идеально вписывается в такой же паз в варочной панели, надо просто врезать панель строго по центру и тогда они тютелька в тютельку совпадают. Муж у меня столкнулся с этим, грит, на паз в панели не обратил внимания, вырезал столешницу, стал ставить, смотрю паз, сразу представил, чем ща все это выравнивать, но оказалось, что все идеально вписывается. у нас духового шкафа пока нет, но будет стоять под варкой. А пмм рядом уже стоит. Нормально функционирует.  стоила панелька что-то в районе 14 тысяч. я оч и оч много про них все прочитала, про разные модели, производителей, разные примочки возможные, набрала для себя тот набор функций, который хочу иметь. Другие прибамбасы мне показались излишними. НУ бустер везде есть. Тока мож где-то не на все конфорки. В моей на всех. Вода закипает за пару минут с ним - это правда. Я где-то в начале тут писала про то, как я макароны варю - пока включила, пока достала, все уже, можно засыпать.  ща вот в очередной раз возрадовалась. ВАрила доче кашу манную (у нас седня зуб удаляли, кашу второй раз за день едим), вот каша сварилась уже, готова, я стала перекладывать в тарелку, а ручки у кастрюли чуть тепленькие. Кастрюля обычная эмалированная, давняя у меня.
11.12.2012
Спасибочки!!! что уделили мне столько внимания!!! Я просто сомневалась что хороашя индукция может стоит до 15 тыс. Теперь верю! и обязательно куплю электролюкс! и шкаф тоже хочу электролюкс с пиролизом.. а у вас вытяжка высоко висит ?
11.12.2012
я своей панелькой пользуюсь не так давно, чтобы однозначно сказать хорошая или плохая. 3 месяца мы с ней живем, готовлю я много, потому что все у нас разное едят, времени у меня оч мало, поэтому если уж выбралась на кухню, то у меня фурычат сразу все. ну что 4 конфорки сразу работают - эт оч часто бывает. Каких-то косяков я за ней не замечала. но во-первых, все познается в сравнении (мне не с чем сравнивать, у всех моих девочек, у кого щупала, электрические или газовые). А во-вторых, со временем. Пока без нареканий все. шкаф я хочу горенье. Пиролиз я че-та расхотела, зато начиталась про собственную систему очистки у горенье. Вот из-за нее ее хочу. еще хочу направляющие в дверце, и таймер обязательно. Но т.к. до нг мы решили не покупать шкаф, то прям пристально модельки еще не сравнивала:) вытяжки у нас тож пока нет (от жеж голь перекатная:)))) эт на мужа задача бу возложена, место оставлено под встраиваемую на уровне нижней кромки верхних шкафов
11.12.2012
у меня тоже все шкафы в один ряд .. и вытяжку надо встроить...в магазинах все предлагают крону....а тот кто будет делать кухню уперся и говорит что крона не подходит на расстояние 60см от плиты... надо покупать Elica ciak60.... только опять у нас таких в горое нет ))) пока ищу еще... а про пиролиз скажу что у отца духовой шкаф бош уже почти 6 лет... пиролизом пользовались раз в год... если не реже... внутри как новая! ... а сейчас еще направляющие такие что я не представляю как их отмыть от жира ))) поэтому решила пусть техника сама себя отмывает-очищает ))))))))))))))
11.12.2012
Чугун подходит, проверено! И в Икее есть чугунные казаны и сковородки, они все со значком "подходит для индукционной плиты". А у меня вот такой вопрос: вы стелете полотенце и жарите прямо на полотенце? Не страшно, если долго приходится жарить, ведь сковородка сильн нагревается при долгой жарке? Ну и еще до кучи: можно ли бумажное полотенце подстелить? Тоже не люблю брызги жира, хочу максимально облегчить себе жизнь)))
07.12.2012
нет, чугун не магнитится. я с огромным сожалением отдала маме свой немецкий чугунный казанчик.  ИКЕА 365 с круглыми стилизованными ручками (одна из самых дешевых серий посуды там) - вот она подходит. Но она не чугунная, там сплав какой-то стальной с антипригарным покрытием. ага, полотенце и сверху сковородку. Долго я не жарю. Для стейков 20-30 минут хватает за глаза. Если тушу чего-нить, то это в итоге небольшая мощность плиты. Ну полотенце не горит:)  я выделила несколько полотенчиков, около варки повесила. Со временем от сковородок образовалось желтое пятно, но полотенце не прогорает, не плавится. Бумажные может и можно, я не пробовала, я не пользуюсь ими на кухне, поэтому не знаю.  периодически у меня еще каша детская убегает. Но лучше без полотенца ее варить, потому что оч и оч легко все вытирается, если сразу вытереть.  ну и вообще варка оч простая в уходе. У меня раньше газ был, там надо было ждать, пока все остынет, потом решетку снимать. И потом от газа все капли к плите пригорали, приходилось все-таки тереть, И нередко пользоваться шуманитом. Здесь все сводится к протиранию мягкой тряпочкой в процессе готовки. По вечерам, когда кухню убираю, я варку вытираю тряпочкой без средства, и для блеска еще прохожусь микрофибровой. Шоб без разводов и пальчиков. Мою ее сифом, раз в неделю, а то и раз в 2 недели. И все это за счет того, что поверхность индукционной панели в процессе готовки не раскаляется, как электрическая, поэтому капли и то, что выкипает не пригорает.  не смотря на свою занятость, я оч много готовлю. Мне иногда и 4х конфорок мало бывает. Я готовлю быстро и когда время есть, поэтому готовлю параллельно много всего. 
07.12.2012
Хм, странно, у меня чугунный казан из икеи (синий), а у друзей другой казан, не из икеи, и у меня, и у них индукция Neff. А про полотенце спасибо, попробую еще и  через бумажное)))
08.12.2012
ну... скажем так - не каждая чугунная посуда подойдет для индукционной плиты:) пс. у меня был чУдный просто казанчик, не эмалированный. Он не магнтилися. В икейских казанах написано да, что подходят для индукционных плит. Но так вот вспоминая свои институтские спец. курсы все-таки полагаю, что икейские казаны подходят для индукции из-за эмалировки:)
08.12.2012
А какая у Вас индукция?
12.06.2013
сейчас вообще икейская, но гарантия от электролюкс. А была тоже электролюкс, я ее разбила, оч неудачно тяжелый предмет приземлился модель я не помню, если честно, недорогие модельки. 
12.06.2013
А у Вас с рамкой индукция была или без?
12.06.2013
у меня без рамки обе. Первая была со скошенным краем, там стекло тоньше, вот туда у меня крышка стеклянная ребром приземлилась и варка треснула.
12.06.2013
Вот и мне нравятся без рамки, но похоже буду брать с рамкой))
12.06.2013
у меня стояла индукция+ обычная (т.е. пополам конфорки), та, что обычная - вообще ни разу не пользовалась за 3 года. Потом переехали туда, где сейчас ремонт, там стояла обычная - я обплевалась, буду покупать только индукцию. Индукция быстрее нагревается, вода прямо на глазах закипает. Конфорка, как таковая, не горит, а отдает тепло. Т.е. она, конечно горячая, но не такая, как обычная. Не знаю как объяснить. Если кастрюлю сдвинуть с плиты, то она перестает греть, а не выделяет жар, как обычная... смешно написала )))) Из минусов - посуда дороже, но ее ж купил и забыл, не каждый же месяц покупать....
06.12.2012
спасибо большое за информацию
06.12.2012
преимущества это быстрота нагрева и где то на 40 % меньше потребление энергии.Мы тоже чуть не купили,но продавец сказал,что все таки индукция требовательна к посуде.Она должна быть качественная.Если будет посуда плохая она у вас быстро не закипит и плохо будет нагреваться
06.12.2012
и в цене разница не маленькая. Мы выбрали горенья белую. Так по дизайну они две одинаковые, но только одна индукционная, а вторая электрическая. И разница в цене у них 8000. Вот поэтому и возник вопрос- а стоит ли переплачивать?
06.12.2012
На днях покупала газовую и разговорилась с продавцом. Так вот, если выбирать между электрической и индукционной, то я выберу индукцию. Быстрее происходит закипание, быстрее остывает, т.е. закипело, убавили мощность и не кипит ( как на газу), меньше расход элетричества. А посуда, как мне сказали,  необязательно искать значок "для индукционных плит"- большинство подходит и так, не для индукции: стекло, алюминий. Простой способ узнать подойдет посуда или нет-это магнит. Липнет к поверхности кастрюли, значит подойдет для индукционной плиты! Но у меня пока газ, так что я не пользователь!
06.12.2012
Че т с посудой Вы ошибаетесь ) к стеклу и алюминию магниты не липнут и для индукции ток спец. посуда подходит, как Вы написали со "значком".
06.12.2012
Вы верно невнимательно прочитали мой коммент.
06.12.2012
как написали:   "необязательно искать значок "для индукционных плит"- большинство подходит и так, не для индукции: стекло, алюминий. ", так и прочитала)) Возможно, что после слова так, должна была быть точка, тогда бы смысл поменялся (что стекло и ал. не подходят). Ну ладно, разобрались теперь)
06.12.2012
06.12.2012
Маленькая кухня Девочки,а у кого нибудь есть столешницы деревынные на кухне?