Зелёное лето!
Интерьерные штучки.
Одно из самых приятных для меня летних ощущений когда я нахожусь у себя за городом – это свежезаваренный чай с мятой, мелиссой, листом черной смородины...обожаю эти моменты, когда закипает чайник, я иду в дальний угол сада, отрываю пару листиков у растения и, пока несу их, чувствую этот запах свежести. А уж когда заливаю травы кипятком, поднимается такой аромат...ммм)) Сидишь, вытянув ноги на ступеньках, и неспешно мелкими глотками пьешь чудесный напиток.
В этом сезоне у меня во больших кадках расположилась лимонная мелисса, сладкие зеленые перья лука, укроп, салат фриссе и много всего интересного. В жаркую погоду я опрыскиваю все это добро, чтобы оно оставалось сочным, ну разве что эти фиолетовые цветы не требуют такого тщательного ухода.
Очень люблю зелень и все что с этим связано. Именно по этому с огромным удовольствием обнаружила, как можно подойти к этому процессу максимально эстетически.
Например, в Ботаническом саду Атланты открылась экспозиция с концепцией "с грядки на стол", которая представляет собой зону, где выращивается около 2000 видов съедобных трав и растений. Но главное внимание меня привлекла зеленая стена длиной около 16 метров.


На создание экспозиции было потрачено 2 миллиона долларов, а растения прежде чем оказаться на стене прорастали в течение нескольких месяцев в специальной теплице.
Впрочем, некоторые умудряются устроить у себя нечто похожее прямо на кухне.

А Джейми Оливер использует травы растущие прямо за окном, он даже не выходит, а просто открывает створку, срезает то, что ему нужно и сразу же добавляет в блюда, правда, последние записи с ним я давно не смотрела, вроде он перебрался на другую кухню, где уже не пользуется своим чудо-огородом.

Теперь задумалась, может быть мне стоит пересмотреть место высадки своей зелени и придумать что-нибудь более оригинальное :)
А у меня все в горшках за окном, кроме розмарина и лаврового листа. Удобно, Люблю тоже мелиссу, шалфей, тимьян, базилик, мяту