Столешница Икеа из массива дерева
Интерьерное решение кухниХочу установить столешницу из Икеа массив дерева, Визуально очень нравится, в связи с этим несколько вопросов:
1. Тяжело ли в уходе? Сильно царапается/режется?
2. Чем обрабатывали перед установкой (устанавливать собираемся сами)?
3. Как там скрепляются стыки на угловой кухне?
4. ну и общие впечатления:довольны или нет, установили бы ее повторно?
Всем заранее спасибо за отзывы))))
Лайма
ставили кухню полтора года назад. теперь вынуждены менять столешницу возле мойки (кухня угловая, поэтому в этой части отдельный кусок столешницы, и Слава Богу). качество ужасное. вспухла. хотя всегда после использования раковины вытираю. а пользуюсь редко — т.к. есть посудомойка.царапается тоже легко, правда не знаю чем мы поцарапали, глубокие царапины есть на основной части столешницы — ее конечно пока менять не будем ((недовольны в общем мы икеевскими столешницами. лучше поискать влагостойкую столешницу у производителей кухонь. еще вариант, что может быть это из за плохо прикрепленного плинтуса у столешницы — тоже не понравились. плинтус будем менять по всей столешнице.
19.06.2015
Ответить
LENA
На сайте написано так: "На производстве столешница была обработана парафиновым маслом. Никакой
дополнительной обработки до появления признаков износа поверхности не
требуется.По мере износа или высыхания древесины поверхность столешницы можно обработать маслом для дерева.Протирать мягкой влажной тканью, при необходимости можно использовать слабый мыльный раствор.Вытирать чистой сухой тканью."
24.02.2014
Ответить
Alenka
Спасибо, это я читала. Хотелось бы услышать опыт реальных пользователей))))
24.02.2014
Ответить
МарфаВасильевнаЯ
На ИВД в теме "Кухни Икеа" очень многоинфы по этим столешницам. Из общего - стыки заделывают либо специальными уголками (их видно), либо смесью опилок, клея и т.п., а потом зашкуривают. Обрабатывают ее сразу после установки маслом, желательно фирмы "Осмо" (не помню, кажется, так наз-ся). Все неровности и т.п. раз в квартал зашкуривают, мажут маслом - и все ОК.
24.02.2014
Ответить