Поиск

Наша ванна

Безободковый унитаз - это как?)
Плитка Casa Mayolica.
Наталия
Очень-очень уютно у вас получилось!!! Не подскажете, что за плитка?
5 лет
Ming-shu
Спасибо) на стенах керама марацци Бразилия кажется. На полу другая, не помню какая, но что-то попроще.
5 лет
Наталия
Спасибо огромное!
5 лет
Танюшка
Красиво! мне нравиться, только не очень зеленый, не люблю. А у нас похожий вариант со столешницей, но перегородка не до потолка, а только до столешницы. Столешница правда высокая, не очень удобно, но нам надо было впихнуть туда стиралку (под столешницу). У меня как помутнение было, только столешница и все, ничего другого не хочу. Правда теперь не удобно просто ноги помыть, до ванны не долезть из-за перегородки. И еще, как вы маленького ребенка подмывали. Вот я немного переживаю из-за этого, столешница высокая, да и раковина там маленькая, а до ванны со смесителем не дотянуться нормально. Вы как справлялись? И еще, для чего нужна вентиляция под раковиной?
5 лет
Танюшка
И сколько светильников в ванной потолочных?
5 лет
Ming-shu
6 шт. Три над ванной подряд идут, один над унитазом и два по центру (параллельно тем, что над ванной)
5 лет
Ming-shu
Спасибо! У нас столешница не очень высоко, да и раковина не такая уж и маленькая)) подмывала нормально, и сейчас по-быстрому попу подмыть - ставлю ногами в раковину и подмываю)) Ещё душем мою: ставлю посередине ванны (на коврик нескользящий) и поливаю душем (ну это недавно так стали, в 2 года)
5 лет
Танюшка
Хотя с виду раковина не очень большой кажется. А вентиляция под раковиной для чего в итоге?
5 лет
Ming-shu
А, забыла написать)) из-за того, что мы совмещали санузел требовалось усилить вентиляцию, должны быть пути поступления воздуха кроме щели под дверью. Воздух проходит так:под ванной, на стене где дверь есть сквозное отверстие в коридор, воздух через него заходит под ванну. Поскольку ванна замурована снизу плиткой - сделали вентиляционные отверстия (они видны в люке, где стоит коробка для белья), а стена под столешницей полая, имеет общий объём воздуха с пространством под ванной, и отверстия в ней помогают быстрее проходить воздуху. Стена полая не помню почему, или это из-за конструкции столешницы, или там коммуникации проходят, или изначально чтобы добавить отверстий для вентиляции)) но возможно что всё это вместе)
5 лет
Ming-shu
Раковина да, чуть меньше стандартной. Но неудобств не возникает
5 лет
Лина
Молодцы, видно, что все с душой и продумано. Что очень резануло в порядке понижения важности =) 1. Шторка, я б однотонную повесила и не яркую. 2. Под раковиной....Портится вид из-за контейнеров, может быть купить красивые (недешево, знаю) или шторка, такая мини 3. По бокам зеркала было бы круто сделать светильники =)
5 лет
Ming-shu
Спасибо)) про контейтеры: тот что серый недешёвый, и в общем-то приличный. Взяла бы и второй такой, чтобы одинаковые, но он не такой вместительный как угловой. А стирать каждый день не готова)) На счёт шторки под раковину или как тут советовали дверцы - не наш вариант. Там и свет снизу включается,и розетка для фена там, неудобно будет. Плюс брызги от гигиенического душа, поток воздуха через вентиляцию опять же (шторка лишняя преграда, которых и так немало, а мы вентиляции отдаём большую роль), и вообще... На вашем фото красиво конечно, но муж точно скажет своё "фи")) Я думаю как с общим ремонтом покончим - я найду другое место как минимум для ведра с тряпками))
5 лет
Лина
я на зеленый сконцентрировалась, а серый че-то приняла за чемодан с инструментами Ну тогда просто другие контейнера, но это знаете, если вообще придраться
5 лет
Ming-shu
Не, серый прикольный, типа как плетёный))) Ну да, понятно, я и фото делала под таким ракурсом, чтобы ремонт показать)) а так когда заходишь эти короба там где-то под ногами, и не особо бросаются в глаза.
5 лет
Кицунэ
оч круто, но как вы пеноблоки стыковали??
5 лет
Ming-shu
Спросила у мужа, и оказалось я не точно вам сказала: из пеноблоков у нас боковые стены около столешницы, а сама она сделана по замороченной технологии))) в общем делается каркас из стальных профилей (два П-образных профиля вкладываются друг в друга и получается типа "бруса"), снизу к каркасу крепится лист гвл, потом на толщину будущей столешницы заливается смесь с керамзитом, сверху шпатлёвка потом мозайка. Довольно сложно сделать "вырез" для мойки, сложная форма из профилей. Но наш мастер справился на отлично)) Вот на фото можно увидеть справа смесь с керамзитом и кое-где профили металлические видны (снизу видимые профили - это временная поддержка,её потом убрали, к сожалению фото предыдущего этапа нет) На втором фото видно, где высохшая полоса - это тоже профиль поперёк проходит, для прочности. Это весьма заморочено)) но муж очень хотел и получил))
5 лет
Кицунэ
спасибо большое!!!
5 лет
Любовь
Здорово! А расскажите зачем активная вентиляция в ванной?
5 лет
Ming-shu
Для лучшей и более быстрой смены воздуха)) освежители вообще не нужны, и после ванны душный влажный воздух быстро уходит, меньше вероятности плесени
5 лет
Любовь
О, спасибо за развёрнутый ответ!)
5 лет
Ольга
очень красиво. Швы плитки могу посоветовать обработать средством для защиты швов Kilto seal, очень хорошее средство водо- и грязеотталкивающая защита (у нас на работе в санузлах и на лестнице им обрабатывали, грязь вообще не впитывается и цвет затирки не меняется даже на светлой плитке)
5 лет
Ming-shu
Спасибо))
5 лет
Irylen
На мой взгляд: я бы закрыла пространство под раковиной, например жалюзийными дверцами. Шторку выбрала бы однотонную либо чтоб больше в ней рисунка было, т.е. цвЕта. Ну и конечно меня смущает эта ломаная геометрия под ванной. Я понимаю для чего это нужно, но для ног можно было просто оставить зазор между полом и "экраном", во всю длинну ванной. Ну а так, вы, конечно, молодцы! Вы молодец, что столько терпите))) Муж молодец, что не сидит на одном месте)))
5 лет
Ming-shu
Спасибо за отзыв)) конечно вид под раковиной не слишком эстетичный, но 1.дверцы будут очень уж большими (110см),2.ноги могут упираться при умывании, 3.главное,что это будет дополнительной преградой на пути потока воздуха, который у нас и так с трудом заходит в помещение. Поэтому как бы ни хотелось эстетики - приходится ей жертвовать)) То же касается и низа ванной:да, симметрии не вышло. Но если бы сделать всё под наклоном, то не удалось бы разместить скрытый люк, а для мужа это важный пункт, там куча места для хранения. Или зазор всмысле узкой "ниши" только для ступней? Не встречался такой вариант, наверно поэтому его не рассматривали. А про шторку - буду искать))
5 лет
Irylen
ноги не будут упираться, если не делать до самого пола. Ну и воздух будет проникать на ура вот типа такого зазора, только на всю длину ванны и но Уже
5 лет
Ming-shu
Интересные варианты. Но коленками всё равно будем биться)) и воспринимаем это место скорее как стол, а внизу просто пол, нежели как шкаф. Удобно сесть за этот "стол" и сидеть что-нибудь долго мыть (фильтр из аквариума например). А с ванной интересный вариант, ещё если подсветку туда провести)) но уже увы, в следующий раз))
5 лет
Марианна
Круто!!!👍👍👍 Но у меня режет глаза три вещи: первое почему унитаз, а не инсталляция? Потом пластиковый зелёный контейнер под раковиной портит вид, и шторку советую раздвежную, очень удобно, по сравнению с тканевыми и клеёнчатыми, у меня их было куча, поставила и забыла.
5 лет
Ming-shu
Спасибо за комментарий) инсталляция съедает место, стоит дороже и добавляет "стройки", которой у нас и так немало было. Видимость бачка для нас не критична)) Контейнер замучилась искать, чтобы компактно, вместительно, недорого. А чтобы ещё и красиво - нереально по-моему)) а раздвижную шторку думаю не наш вариант, она ведь перекроет треть ванны, другая треть у нас за перегородкой. Мыть ванну будет неудобно.
5 лет
VHS
"унитаз, а не инсталляция? " Хмм, а почему инсталляция, а не унитаз? Меньше расход воды? Дешевле? Или просто потому что типа якобы "модно"?
5 лет
Марианна
Это современно и эстетично на мой взгляд, место то оно сьедает, но если место позволяет, то делают либо полку, либо нишу, что тоже в плюсе.
5 лет
Мила
Дизайн очень уютный, видно, что душа вложена! Подскажите, двери у Вас какой фирмы? Как в эксплуатации?
5 лет
Ming-shu
Спасибо)) двери Волховец. Все двери такие планируем, одну ещё в комнату поставили, недавно, пока хорошо. А в ванной не очень, в плане влаги она не слишком стойкая. Вспучиваний трещин нет, но со временем появляется белесый налет (видимо известковый), но иногда он сам пропадает)) видимо это из-за тёмного цвета и то, что это шпон. Вроде как производители не рекомендуют шпон в ванну ставить.
5 лет
TSA
И не скажешь что 6 лет...очень все здорово и свежо выглядит
5 лет
Ming-shu
Спасибо)) самой не верится, быстро время летит
5 лет
_selina_
Отличная у вас ванна! Мозаика и шторка оживляют эту унылую (как по мне) плитку, вот прям сколько лет не понимала, чем на нее народ клюет. Все очень приятно сделано, респект вам!
5 лет
Ming-shu
Спасибо)) мне в коричневом цвете вообще не понравилась, иначе смотрится. Темную плитку мы не добавляли (которая в этом комплекте предполагалась на низ), взяли только светлую. И напольная плитка, что шла в комплекте действительно уныло было, вернули её и зелёную подобрали. А декор листья прям по мне, в этом цвете они более реалистично прорисованы чтоли. Но на вкус и цвет как говорится)) если бы не зеленые пятна было бы действительно слишком "серо"
5 лет
Воздушная
Мне очень понравилось, поздравляю)
5 лет
Ming-shu
Спасибо))
5 лет
Марина
Здорово получилось! Я думала у меня муж долго делает-уже год прошел, а он все делает. Я очень надеюсь, что у нас быстрее закончит)))) хотя бы к осени уже
5 лет
Ming-shu
Спасибо)) ага, мой муж чемпион в этом деле)) но мы делаем всё от и до, капитально, много всяких "фишек", придуманных, спроектированных мужем, ещё он делает многое так, как никто не будет делать, зато железобетонно)) рабочие от него "выли", придирался ко всему. Ну и конечно на всё сразу нет финансов, плюс нет возможности жить в другом месте, чтобы ускорить процесс. А ещё и на работу ходить надо) Но процесс и результат мне нравится))
5 лет
Марина
Вот и у меня много работает, выходной один в неделю и уйти некуда пожить на время. Но у меня все от и до делает сам
5 лет
Виктория (дизайнер)
А вам удобно умывальником пользоваться. Умываться. Если локти раздвинуть - не бьетесь? Меня такие стесненные (визуально) раковины смущают.
5 лет
Ming-shu
Нет, там ширина больше метра)) видимо фото не передаёт масштаб, издалека фоткала. Умываться очень удобно, локтями никак не достанешь))
5 лет
Виктория (дизайнер)
Каждому свое. Я бы себе так не сделала - люблю поплескаться )))
5 лет
Ming-shu
Не понимаю, в чём стеснение - это стандартная раковина, плюс столешница, более чем просторно)) а в нашем помещении сильно и не развернешься)) а как у вас устроен умывальник? Как вы там плескаетесь?))
5 лет
Виктория (дизайнер)
психологическое стеснение. Хотя, если в вашей попробовать поплескаться - мне понравится)
5 лет
Ming-shu
Раньше раздельный санузел был, так там в ванной просто от стены до стены почти такое растояние было, вот уж где психологическое стеснение)) а вот в душе мне очень уютно, почти как в кабинке))
5 лет
Маргарита, Маргаритка
Очень здорово у вас сделано, ток вот для чего подушка на стенке в ванной я не пойму? Очень понравилась зона с зеркалом и реально у вас прям все очень продумано, молодцы!!!
5 лет
Ming-shu
Спасибо) подушку просто хранить негде)) а так в редких случаях лежу в ванной на ней
5 лет
Маргарита, Маргаритка
Ааа, она там просто висит?! А я думаю каким же местом на эту высоту пристроиться то можно))))
5 лет
Ming-shu
Да, просто на присосках висит сохнет))
5 лет
Маргарита, Маргаритка
Да я поняла теперь))))
5 лет
Солнышко
полочки бы наверное пригодились хотя бы по одной с каждой стороны))
5 лет
Ming-shu
Ну вот в раздумьях, и вид совсем другой будет-тюбики, баночки, и пыль на них вытирать, да и стоить будут прилично - нестандартный размер.
5 лет
Солнышко
если не угловые маленькие а в длинну в леруа и костораме есть стеклянные полки .Они по бокам встанут ..А ширина как раз узкого места перед стенкой.. Там разные варианты есть. Могу дать ссылку на сайт ..Там человек занимается стеклом перегородками может и полочки можно будет заказать.
5 лет
Ming-shu
Да, тоже думала над таким вариантом. Давайте ссылку, спасибо))
5 лет
Солнышко
http://gutadesign.ru/
5 лет
Елена
Полочки еще можно заказать на зеркальной фабрике, нагорная, 17, у них цены очень приемлимые
5 лет
Ming-shu
Спасибо, будем думать на счёт полочек
5 лет
Незнайка
Все продумано до мелочей. Молодцы!
5 лет
Ming-shu
Спасибо))
5 лет
Марина
Арбузик сюда вписывается ярким пятном))) приятная ванная комната!
5 лет
Ming-shu
Спасибо))
5 лет
Надежда
Прикольная ванна. Я бы 6 лет не выдержала!!!Я мужа подгоняла с ремонтом всегда:) сколько квадратов сан.узел?
5 лет
Ming-shu
Ну моего нереально подгонять, даже приближение родов не ускорило процесс ремонта. Так что ребенок ползал по фанерному полу)) и сейчас у нас впереди ремонт спальни, и я медленно вдыхаю, и выдыхаю... А санузел трудно сказать, намерила 5,5кв.м.,но реально меньше, там воздуховод, сантехшкаф...
5 лет
Надежда
Многие через лет 5 снова ремонт делают,а у вас только заканчивается:)))) терпения вам:)
5 лет
Ming-shu
Ну у нас такой капитальный ремонт, и муж делает всё основательно, так что прослужит долго))
5 лет