Индукция или не индукция? Вот в чем вопрос.
Вопросы и ответыЗнаете, не задавалась бы этим вопросом, если бы не излучение от индукции. Оно есть и зачастую превышает нормы во много раз. Расскажите о своих не индукционных варочных панелях.
Александра
Имею опыт пользования газом, далее несколько лет пользовалась просто электро плитой со стеклокерамический покрытием (очень не нравилось мыть) и последние 6 лет у меня индукция. В новый дом рассматриваю только индукцию. Ее не нужно специально мыть, быстро реагирует на смену температуры, не нагревается сильно. Все устраивает. Одни плюсы.
02.05.2018
Ответить
Ольга
Спасибо! Я, конечно, тоже больше индукцию рассматриваю, но все равно решила спросить а каково то пользоваться обычной эл.плитой. У знакомой обычная, но у нее только одна претензия к ней - это уход.
04.05.2018
Ответить
Александра
Уход действительно огромный минус. Я помню к нам гости пришли и пакет поставили на неё с продуктами. А я готовила незадолго до того. Как мы этот пакет потом отскребали(((((
Да и вообще этот скребок и средство для чистки я ещё долго вспоминала.
04.05.2018
Ответить
Ольга
Ой, и у меня история есть на эту тему. Пришли замерщики подоконника и поставили на плиту (с блинами от застройщика) пакет. Им понадобилось эл-во и включили щиток. Ремонтник наш ,уезжая, не стал выключать плиту и вырубил просто электричество в щитке. Об этом мы узнали, когда кухня наполнилась едким дымом, а пакет расплавился. Бррр
04.05.2018
Ответить
Datura
А, собственно, так и есть... Когда готовишь всю жизнь на электро плите, не кажется что она медленная. А других преимуществ у индукции нет) только скорость и уход.
Ну и то, например, что она без посуды не включится. У меня кошка умеет лапой включать.
И да, я помню как поставила на электроплиту фритюрницу и по запарке включила под ней конфорки... Пластик воняет адски
04.05.2018
Ответить
Galya
Да. Особенности можно и в статьях про них прочесть... Но по эксплуатации плюсы несомненны : нагрев непосредственно посуды, поэтому точная регулировка температуры больше-меньше, ничего не пригорает. И готовится все быстрее.
02.05.2018
Ответить
Ольга
С этим не поспоришь :) но хоть где-то может убрать. Понятно, что эл.маг. излучение по всюду...
02.05.2018
Ответить
Пирожок
Вот муж-физик говорит, что индукция в принципе не вредна для здоровья, тем более, что очень локализована и интенсивность потока... короче, все это фигня.
Свет - это, кстати, тоже электро-магнитное излучение.
02.05.2018
Ответить
Ольга
Да, видимо, убрав индукционную панель, ситуацию с излучением сильно не изменишь.
04.05.2018
Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Это все от технической безграмотности.
Вот,для дилетантов http://www.ntv.ru/video/441602/
01.05.2018
Ответить
Ольга
Знаете, как раз знакомый, связаный с мрт (с физикой), но не врач, домой себе обычную стеклокерамику поставил.
02.05.2018
Ответить
Наталья (окрашивание и "лечение" волос)
Для меня вообще нет вопроса выбора, только индукция. А о каком вреде от магнитного поля идёт речь? Если у Вас нет кардиостимулятора, никакого воздействия от поля нет. Оно ведь локальное. Элементарные знания физики + изучение характеристик плиты = понимание безопасности!
01.05.2018
Ответить
Марина
Я конечно в плитах не очень разбираюсь, но если электричество к примеру отключат, то как готовить еду?
Я к чему спрашиваю, мне тоже скоро выбирать варочную панель, а вот какую не могу понять индукцию или газовую.
04.05.2018
Ответить