Поиск
Дизайн интерьера

Как выбирали мастера для ремонта?

1
15
Аватар Anna ⭐️
Я на ремонтник.ру теперь всех мастеров ищу. Для плитки тоже мастера там искать буду.
Аватар ℋаси
да плитка это дело к которому стоит подходить аккуратно. Нам в ванной так положили, что без слез не глянешь. Так что ищите через знакомых с положительными отзывами...
Аватар Анастасия
Обязательно портфолио с макросъемкойй швов, узлов примыкания , запилов плитки, отзывы живых людей, многие на YouTube выкладывают Работы. Санузел- это не только плитка, но и сантехника и частично электрика, поэтому в фото работ сантехника и электрика тоже должны быть. Ну и цена, хорошие мастера берут сейчас дорого, т к инструменты стоят недёшево.
Аватар Ирина
Я своего мастера нашла в местном магазине плитки и сантехники. Спросила у продавца, может ли кого-то рекомендовать и он дал контакты. Встретились с мастером, свозил на готовый объект, посмотрела, пообщались. Обязательно узнать какой есть инструмент, для запила под 45 градусов, например, нужен станок, а не обычный плиткорез или болгарка. И хорошо бы вам прочитать хоть пару статей об укладке плитки, ремонте в ванной, установке ванны и т д . Пусть там будут какие-то общие сведения, но вы уже сможете задать мастеру правильные вопросы и показать, что вы не совсем чайник. Схема оплаты у нас была 30% предоплата, 30% по выполнению 50% работ и 40% по окончанию всех работ. Все сроки и схему оплаты прописали в договоре с копиями паспорта. Оплата под расписку и с подписанием акта выполненых работ. Желательно, если есть возможность все материалы закупать самой или ездить с мастером вместе. Чекам с рынка доверия нет, нарисуют любую сумму. И да, мастер наш живет в нашем городе, ему важна репутация, плюс он всегда под рукой, ести что-то нужно. А вот приезжие это лотерея, сделал и свалил и никакой гарантии.
Аватар Мамуся
Мы совершенно случайно нашли. Город для нас новый - никого не знаем. Нашли фирму по ремонту всего. Нам определили прораба с командой. Уже после договора оказалось, что сам прораб кладёт плитку. Делал нам два санузла. Положил отлично - считаю, что нам очень повезло! Аванса не брал. Платили по факту. Материал ездили покупать вместе. Вообще всё это так сложно, вот откуда узнать, что в портфолио - фото мастера? Только понадеется на порядочность. И нужно, конечно, сразу смотреть, как плитка кладётся, если не нравится - сразу отворот-поворот.
Аватар myskina39
Нам подсказали и дали контакты знакомые. Сделали нам качественный ремонт, придраться просто не к чему. Могу вам дать контакты этой компании, может вам на будущее пригодится http://housemaster63.ru
Читать все 15 комментариев
Выбор фартука на кухню
выбор формы мойки