Что лучше духовой шкаф с паром или с автоматическими программами?

У меня бош, похожа на ваш вариант. Те же программы. Я пользуюсь одной где сверху и снизу подогрев и плюс обдув. И выставляю нужную температуру. 1. Телескопические удобно 2. Утапливаемые ручки удобно и эстетично Пар, зачем он в духовке и куда он выпускает пар? Я когда покупала духовку об этом думала. Если мыть паром духовку наверно удобно, больше не вижу смысла. Духовка чтоб запекать и бош отлично справляется Мне важно была ещё защита от тепла, так как рядом холодильник, мне показалось у бош лучше
11.05.2019
поняла вас. Значит можно не переплачивать за бош. спасибо
11.05.2019
Пар нужен чтобы печь, например хлеб))))
11.05.2019
я пеку пирожки часто ,соски в тесте.
11.05.2019
Тогда точно берите с паром))))
12.05.2019
Не знала. Не пеку хлеб и пирожки... Я только мясо готовлю и картошку в духовке. Максимум могу штрудель и все...
11.05.2019
Если печете хлеб или вообще серьезно печете, то лучше с паром. А если нет, то лучше духовка с пиролизом. Автоматические программы - это маркетинговая фигня, без термощупа это просто калькулятор с таймером по средним величинам.
11.05.2019
пиролиза боюсь,с ним не рассматриваю. Т.е. если автопрограммы это маркетинг, то можно спокойно взять более бюджетный электролюкс?
11.05.2019
Да, автопрограммы имеют смысл, если у духовки есть термощуп, то есть автоматически проверяется и отображается температура готовящегося продукта и корректируется время готовки. В противном случае они мало эффективны, все равно нужно следить за температурой и готовностью самостоятельно. Точно так же, как и в дешевой микроволновке.
11.05.2019
на самом деле так и думала. спасибо
11.05.2019
Как лучше сделать? Ищу фото обоев