Сахарозаменители

Покупала стевию на айхербе сейчас туда же за отрубями пойду заказывать. Я об этом магазине тут писала http://www.babyblog.ru/user/esha/2992514, но почему то  сталкиваюсь с тем, что многие бояться заказывать из-за бугра. Хотя по сути получается очень выгодно.  Если кто-то решиться, с удовольствием отвечу и помогу с заказом, тем более они там поменяли условия доставки в лучшую сторону. 
16.10.2012
в книге дюкана имеются ввиду заменители, которые имеют нулевую калорийность... Рекомендуется аспартам (Дюкан в книге пишет, что вред от него не доказан и это типа заблуждение)... Стевия тоже не плохо. А вот фруктоза тут каким боком - она очень калорийна! :)
27.09.2012
Я скопировала с форума данную информацию и думаю фруктоза здесь для того чтобы девочки увидели что она тоже очень каллорийна, тут это указано, а то будут заблуждаться и купят ее или сорбит. Я на это тоже попадалась
27.09.2012
чего-то я не вижу инфы про ее калорийность :)) просто написано, что она может стать причиной набора веса.. можно дописать, что она "весит" 380 калорий на 100 гр... ( сахар - 374 калории)
27.09.2012
ну так причина набора веса и есть то что она каллорийна
27.09.2012
нет, просто она по-другому усваивается... вот почему: "В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. "
27.09.2012
спасибо я не знала
27.09.2012
Про аспартам страшилок начиталась, и сейчас RIO употребляю. RIO и по вкусу нравится больше.
27.09.2012
а рио на какой основе?
27.09.2012
У меня стевия, но дрянь редкостная, я вообще стараюсь ничего не добавлять.
27.09.2012
Хочется сладенького
27.09.2012
мне больше хочется соленого, слойку с сыром)) и хлеба((
27.09.2012
я пока ничего не хочу, сегодня первый день начала по новой, но зная себя хочется иметь под рукой сладкое. К тому же муж диабетик, а от сахара отказываться не хочет, вот хоть выпечку буду ему с заменителем подсовывать
27.09.2012
Я уже лет двадцать им пользуюсь. У меня у папы диабет и у меня тоже пограничные показатели. Пользуюсь в основном двумя, но рио менее сладкий. Жидкий удобно при готовке.
27.09.2012
Я использую милфорд когда каши готовлю и с кофе.Стевия для меня-отвратная и горчит!!!Милфорд даже дочке в кашу добавляю 2 табл,а ей 2,4 ...все ок!
22.04.2015
дочке 2,4года)))
22.04.2015
Я Сукразит покупаю
27.09.2012
а фруктозу нам нельзя по Дюкану
27.09.2012
стевию покупаю порошковую. Хочу попробовать и жидкую. только в выпечке использую, но с дозировкой придется учиться. У стевии минус: если вдруг переложили, будет горчить. Поэтому лучше недоложить))).
27.09.2012
А видела жидкую вообще? мне не попалась не разу. я за обычной то охотилась много времени. купила, а она с какими то добавками и не сладкая. так и валяется 200 рублей на ветер
27.09.2012
вверху ответила). Видела и жидкую в бутылочке. но другой фирмы. пока решила с порошком - я недавно начала ее использовать. Пока не вижу разницы)). Но, может, психологически не хочу видеть, а то совсем без выпечки не обойдусь))))
27.09.2012
http://ducdiet.ru/index.php?productID=832 вот такая
27.09.2012
о! у меня как раз такая.
27.09.2012
мне совсем не пошла, не вкусная ни разу и в чае не растворяется совсем
27.09.2012
да, она вся такая и не растворяется, точно... становится тягучей и прилипает на дно чашки. может с ней в выпечку лучше, чем с химическим сахзамом
27.09.2012
Это какая-то совсем слабая что ли. там на чашку чая нужно 4-5 таблеток... Я здесь в Дании покупала Hermesetas.  Банка, которая в центре. Не знаю, продают ли в России... Очень сладкая. Замена 50 гр сахара - 5 грамм вот этой стевии. Делают во Франции, но сама фирма швейцарская... Вроде яндекс выдал. что можно что-то этой фирмы купить в России. но, наверянка, есть много аналогов... Может, вам какая-то плохая попалась... Я другие не пробовала марки. Вы ведь на Дюкане? вот тут на форуме как раз мне выдало про эту стевию. как у меня http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4486&start=330 В Россию везли из Финляндии. я дальше не стала читать, но. может, там дальше по форуму пишут еще про нее... 
27.09.2012
ну из финляндии мне сложно будет привезти, а так запомню и поищу
27.09.2012
просто теперь знаете про стевию, что она в порошке лучше). Наверняка, скоро в Россию завезут, или есть уже аналогичные отечественные производители. 
27.09.2012
я нашла только на ebay.
27.09.2012
а другие производители? Я в яндексе написала "стевия купить", мне выдало кучу сайтов).
27.09.2012
я уже говорила что купила стевию не сладкую совершенно и с горечью
27.09.2012
значит, не повезло(((. или она вся такая, если в таблетках... Порошок сладкий.
27.09.2012
стевия -не сладкая????? О_О... на мой вкус стевию вообще пить в неразбвленном виде нельзя)) (но я брала пакеты с травой стевии, заваривать вместо чая)) - не понравилось(( по-моему где-то инфу читала ,что самым безопасным считается сахзам фирмы милфорд кстати ,пробовала сах зам "RIO" - напомнил по вкусу все ту же стевию...в общем лучше вообще без него,чем с ним)) но если только добавлять в "полезную" выпечку,желе,и йогурты
27.09.2012
так я для выпечки и ищу. Чай давно без сахала, кофе крайне редко и 1 таб сахзама хватает
27.09.2012
бери жидкий милфорд (продается в ашане)
27.09.2012
Нет у нас ашанов(((( До москвы 2 часа ходу, к тому же в москву на машине пока боюсь, а на общественном транспорте это целое путешествие из за сахзама, нее не серьезно
27.09.2012
я давлю таблетку ложкой, жидкий пока не купила
27.09.2012
попробую сегодня ложкой раздавить. А в готовку годится? я помню как то делала и горькая запеканка получилась(
27.09.2012
много положила значит. да вроде нормально в готовке
27.09.2012
Подскажите плизз Круиз, день 4, ЧБ