Вопрос к дюканщицам
Диета ДюканаДевочки, подскажите, когда вы готовите для своей семьи, как вы определяется степень готовности блюда и степень солености/сладости?
Я со вчерашнего дня на атаке, у меня всего 4 дня в этой стадии, отвес за 1 день составил 1,3 кг. Т.е. с 70,6 кг до 69,3 кг.
Из косяков было только: пробовала на кончике ложки ребенкину кашу утром и 3-4 рисинки вечером.
Хотелось бы обойтись без нарушений, просто как быть с едой для всей семьи? Может есть какие-то хитрости?
galo4ka2k
Стараюсь готовить тоже на всю семью. Рецепты беру отсюда http://dukandiet.ru . Хороший сайт. Из отрубей пеку хлеб Дюкана, только сладкий. Сахарозаменитель беру на траве стевии, он безвредный. От аспартама очень желудок болел. А если что-то совсем запретное готовлю, пробует муж. Правда, сейчас немного раслабилась :( Нужно срочно брать себя в руки )
23.04.2013
Ответить
Нетка
А я стараюсь готовить сразу на всю семью. Например,борщ без картошки. Её отлично заменяют яйца и мясо или сосиски. Все довольны. или мясо- гуляш, печёнку, омлет. салаты - некогда готовить по отдельности. Ну а гарнир, если требуют, можно и не пробуя приготовить. Там картошку, кашу или спагетти.
16.04.2013
Ответить
Мария
А вы в борщ просто закидываете овощи без пассеровки? И как готовите печенку? ее же можно только отварную
17.04.2013
Ответить
Нетка
я отдельно, пока варится мясо, тушу свеклу с ложкой уксуса в антипригарной сковородке,потом добавляю лук морковь томат, а уже затем соединяю овощи с бульоном и варю борщ дальше. По вкусу получается как с зажаркой
а печёнку делаю в духовке так:
0,5 кг. говяжьей печени
1 шт. луковица (большая)
300 мл. молока (1,5%)
2-3 шт. зубчика чеснока
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль, специи по вкусу (я только посолила)
Печень нарезаем дольками, примерно размером с ладонь. Лук режем кубиками и обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета (все время помешивая). На дно формы для выпечки выкладываем лук, сверху кладем печень. В отдельной посуде смешиваем чеснок , крахмал, соль, специи, молоко. Все хорошо размешиваем, даем настояться 5-7 минут, еще раз хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью печень . Ставим в хорошо прогретую духовку градусов 180. Через 30 минут достаем форму, печень переворачиваем, для того, чтобы она подрумянилась со всех сторон, а так же, чтобы была сочная и мягкая. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
17.04.2013
Ответить
Мария
с супом поняла. печень, наверное, буду брать только куриную, говяжью у нас никто не ест((((
Можно еще пару вопросов? У меня в четверг последний день атаки, я могу пятницу сделать белково-овощным днем? или у меня снова должен быть белковый день, чтобы начать чередование с БО днем?
Я сейчас из 1,5 отрубей варю кашу. ее получается много. Когда перейду на 2 ст. ложки в день, куда лучше использовать отруби? Творожная лепешка с отрубями реально вкусная штука?
17.04.2013
Ответить
Нетка
конечно. можно начать с Бо дня. У меня недели через 3 круиз закончится, следующи этап начну с пира)))
Про отруби.
Я одно время тоже кашу ела по утрам. А сейчас перешла, как Дюкан советует на блинчик. Потом использую его как лаваш для заворачивания мяса., рыбной консервы или овощей. Кетчуп и горчицу можно всегда. Поэтому вкусно.
а если есть время пеку себе что-то. у Дюкана вышла книг с дессертами, Сыылочку не дам, не помню где скачала. Так у него многие вещи реально вкусные, Очень нравится, к примеру выпечка с добавлением цедры лимона или мандарина. Только именно выпечка, а не в микроволновке. Хотя первое время и Брауни казался вкусным) )) И заварной крем очень легко и быстро готовится к выпечке.У доктора Оеткера хорошие ароматизаторы жидкие - не горчат, сколько не лей. Как и разрыхлитель.
А если печь себе, то отрубей лишних никогда не бывает).
да, ещё голубцы делаю, Тоже в духовке, по типу ленивых в виде котлеток и отруби вместо риса. Что-то давно не делала, надо приготовить).
творожную лепёшку не пробовала. Я чаще всего жидкий творог ( из кефира в морозилке) испогльзую для майонеза, если не лень готовить, ну или просто добавляю в салаты вместе с ложкой сухой горцицы.
дай (те) ссылочку, посмотрю на эту лепёшку. Хвалят её ?
17.04.2013
Ответить
Мария
у меня покупная книга с рецептами по Дюкану, там есть дессерты, но видимо меньше, чем в отдельной книге с десертами.
Я очень хочу кусочек хлеба, люблю ржаной мультизлаковый, вот и ищу вариант замены. Есть такая же только сладкая.
вот сфотала:
А сколько ты уже скинула? И какой стартовый вес?
17.04.2013
Ответить
Нетка
наверно вкусно, Только третью часть нужно будет отделить, тк на 3 желтках.
Было 76кг 19 февраля. сейчас 65. Дюкан при росте 1.69 насчитал 62 кг веса. Хотелось бы меньше, но надеюсь дохудеть на закреплении.
17.04.2013
Ответить
Мария
вообще рецепты немного странные, рекомедованое количество яиц в день 2 шт. Здесь их 3.
У меня 70 кг, рост 170, идеальный вес Дюкан насчитал 59,9 кг. За первый день атаки ушло 1,3 кг, скорее всего жидкость, за 2 - 0,3 кг. Но я вчера ела омлет с крабовыми палочками, 4 шт. вроде Дюкан их разрешает.
17.04.2013
Ответить
Нетка
о-о, так мы одной весовой категории )
Первые дни диеты были самыми тяжёлыми. Старалась пораньше лечь спать, и на весах на заморачиваслась сильно. Просто строго соблюдала правила. Ушло 3кг за 3 дня.
а потом примерно по 1кг в неделю. Даже если ела вечером разрешённые продукты, и даже было минус 1кг после дня рождения сестры, когда от души объелась курицей.и овощами. так что дальше будет легче и вкуснее. А пока держись. и пей больше воды. Как только начинаю меньше пить, вес уходит медленнее
Крабовыми палочками стараюсь незлоупотреблять, Дюкан наверняка не знает ничего о составе наших крабовых палочек.
17.04.2013
Ответить
Мария
я с утра набираю 1,5 литровую бутылку воды из фильтра и пью. мне так легче, и видно, сколько еще воды осталось. не могу пока привыкнуть к обезжиренному жидкому творогу, гадость редкостная. очень жду овощных дней, так жуе хочется салата или элементарной окрошки.
крабовые палочки это нечто. просто я купила вчера ветчину из индюшки, мне она по вкусу не понравилась, пришлось срочно менять планы, и сунула в омлет палки вместо ветчины.
17.04.2013
Ответить
Нетка
творог - разве что с какао и сахзамом на блинчик
Про овощи понимаю тебя, я сейчас так про яблочко мечтаю. А рыбу до сих пор есть не могу, переела на атаке. И в Бо дни всегда больше овощей ем, хотя всегда считала себя любительницей мяса.
Приходи ещё вличку поболтать., новостями похудения поделиться.
А сейчас сорри - убегаю. Дочка с Орви - чаи пьём, лекраства по списку. Скорей бы уже отправлялась в школу. Ещё и уроки надо догонять. Первый класс - и куча заданий, как они всё на уроке только успевают? У нас один урок матем-ки на полдня растягивается(((
17.04.2013
Ответить
Мария
я сахарозаменитель нашла только в таблетках, и маложирного какао не нашла.
Лечитесь, сейчас погода такая, только заразу цеплять.
17.04.2013
Ответить
Нетка
я использую Милфорд в таблетках. Стевию такми не купила А какао не больше 11 процентов - практически весь такой. У меня даже в шкафчике нашёлся. ???
17.04.2013
Ответить
Олеся
Тоже могу не пробовать на вкус, все дело техники, но как то ребенка накормила кислым супом, теперь пробую все что даю дочке, потом водой рот спаласкиваю и выплёвываю.
16.04.2013
Ответить
Анна
я уже сто лет ничего не пробую когда готовлю... как-то автоматически давно солю-перчу и сахарю... тоже как-то благодаря какой-то диете перестала.. главное начать. руки и глаз наверняка уже точно помнят куда чего скольок надо
16.04.2013
Ответить
Мария
ты вообще молодец, а я за зиму отъелась, еще и много работы, сижу за компом, ем за экраном. вообще не фонтан.
16.04.2013
Ответить
Анна
я разве сказала, что я не отъелась))))))))))) я просто не пробую..вот что я сказала....
а так я уже слон тот еще.... (((
16.04.2013
Ответить
Мария
Анька, даже если ты и поправилась чуток, то ты прекрасна в любом случае. Тем более что набирать вес ты еще будешь, но ведь дитенок того стоит!
16.04.2013
Ответить