Кекс из овсянки - мой сегодняшний завтрак :)
ЗОЖ и ПП
Ингредиенты на 4 кексика:
Овсяные отруби - 20 г
Овсянка измельченная - 20г
Миндальное молоко (или любое другое/вода) - Полстакана (80 мл) - я брала воду
Яичный белок - 80 мл (или 2 целых яйца)
Голубика/малина или любые ягоды- 50 г (горсть в ладошке)
Соль - щедрая щепотка
Корица - по вкусу (можно не класть)
Сода - 1/2 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу (я брала 2 столовые ложки стевии, но по мне так много очень, одной бы хватило)
Кокосовое масло (или оливковое масло) - 2 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию (425 по Фаренгейту)
Подогрейте молоко, растворите в нем масло, и добавьте в него отруби. Тщательно перемешайте, добавьте соль и соду.
Взбейте яичный белок в пену, потом добавьте 2/3 сахарозаменителя, и снова вбейте в густую пену.
Добавьте яйцо к отрубям, перемешайте, доведя тесто до однородной консистенции.
Промойте голубику и добавьте к ней сахзам. Всыпьте голубику в тесто.
Перемешайте и разлейте по формочкам. По желанию можно посыпать кунжутом, или кокосовой стружкой. Я посыпала семенами Чиа.
Выпекайте 15-20 минут. Высуньте из духовки, дайте кексам немного остыть.
Приятного аппетита!