Рецепты курогрудь

Я на правильном питании делаю так-1 грудки режу вдоль на три части,отбиваю,перчу,на нее выкладываю смесь из нежирного творога в перемешку с чесноком и укропом,заворачиваю.Ложу швом вниз на противень застеленый фольгой с бортиками из нее же, поливаю нежирным кефиром и в разогретую духовку до 180С на среднюю полку на 15мин,затем на верхнюю еще на 5мин до зарумянивания.Получаются очень сочные,белковые рулеты!
09.11.2015
Я мариную в йогурте с вечера и кучу приправ туда, люблю карри....потом запекаю а вниз овощи (кабачки, баклажан,тыква).....или молоке с овощами ( рецепт есть у Маины Мандарины), можно еще обжарить продаются ( листы для курицы) тонко нарезать и в лист положить и на сковороду без масла....тушу с овощами.....ну просто одну ее есть это для меня как приговор......в перце можно запечь,порезать с овощами в йогурт и в половинку перцев,сверху  сыр.....да много есть рецептов.....
04.09.2014
Спасибо за идеи! Но ребенышу все это перец-карри же не дашь... Мы вместе кушаем.
04.09.2014
Ну делайте одну половину с карри и специями,а ребенку нет. Не вижу проблемы, мои тоже с нами едят.
05.09.2014
Вкусно пожарить на сковороде гриль (получается почти без мала). Но все-таки надо немного масла оливкового добавить, но перед этим в нем пожарить ветки розмарина. 
07.07.2014
Спасибочки, попробую!
08.07.2014
Сама не пробовала , но у меня подруга делает так часто, рецепт есть в одноклассниках, молоко ( любой жирности какое предпочитаете) довести до кипения и туда положить грудку ( без кожи и костей) далее емкость с молоком и грудкой укутать большим махровым полотенцем или старой курткой , короче что бы кастрюля долго держала тепло , оставляем на 3-4 часа , вытаскиваем режим на медальоны , мясо говорят таит во рту и ни чего сложного 
07.07.2014
Спасибо, попробую!
07.07.2014
никак (( Вы же худеете? Значит особо не разбежишься ни с обжаркой, ни с панировкой, ни с соусами типа сливок-сметаны.... Меня от нее уже тошнит, вот честно. Варю ее максимально долго, чтобы мягкая была. Далее ем с каким-то влажным (брррр) гарниром (овощным естественно), т.к. грудка все равно суховата! Это могут быть тушеные овощи (напр. кабачок, цв. капуста, помидоры), либо консервированная зеленая фасоль...А чтобы придать вкуса курице, я часто перед подачей на стол тру на нее сверху сыр 9% (Ольтермани). Так оно как-то повкуснее...немного...
04.07.2014
Если пробежаться по комментам, девочки предложили несколько вполне диетических рецептов, будем пробовать... Я еще ее примастилась добавлять  в салат: огурцы, помидоры, перец, немного ольтермани, зелень и грудка. Достаточно свежо.
04.07.2014
Чем дольше варить грудку тем жестче она будет , ее достаточно положить в кипящую  воду и поварить 1-2 мин
07.07.2014
не соглашусь, по моему опыту, чем дольше варить, тем наоборот, курица мягче. Экспериментировала много раз. Именно долгая варка делает курицу мягкой.
07.07.2014
Я вам как повар говорю с 12 летним стажем , что касается курицы да но не белое мясо ( грудка ) , тоже самое  относится к печенке . чем дольше будет тепловая обработка . тем она будет суше и жестче
07.07.2014
вкусно нашпиговать чесноком ив аэрогриле без всего только с солью, 35 минут  и все готово , сочно -вкусно и  без масла.
04.07.2014
О, интересно, спасибо. Посмотрю аэрогрили :)
04.07.2014
Я мариную. В соевом соусе, в томатной пасте, в киви. Или делаю типа строганоф с грибами в сливках. Но мне лично бедра больше нравятся, я на них перешла
04.07.2014
Так я ж худеюююю, какие мне бедра в сливках :):):) сегодня пробую в соевом мариновать грудь
04.07.2014
Я думаю все зависит от гарнира, порции и времени употребления))) я мясо ем без гарнира, не ем хлеб, картошку, сладкое и все ок. Если себя не баловать, это совсем скучно будет!) а соевый соус кстати Пугачева вроде худеющим советовала, она совсем всю соль им заменила. В салатах очень вкусно!
04.07.2014
я тоже ем без гарнира :) не ем хлеб, картошку, сладкое... но и из мяса ем только курогрудь, рыбу, индейку... баловать себя начну когда восстановлю обмен веществ, а пока так :(
04.07.2014
Мне гастроэнтеролог советовал заменить курицу индейкой полностью, типа там гормонов много... Уж не знаю, правда или нет, но ребёнку не даю курицу. А говядину почему не едите? Она ж не жирная. Если тушить с овощами, всякие гуляши, то тоже очень вкусно
04.07.2014
говядину не ем именно последние 2-3 недели, так как кризис постиг, зп задерживают, только ребенку покупаю
04.07.2014
Врачиха сказала, что типа не такое массовое производство, поэтому индейка чище... Я с эндокринологом тоже советовалась, она подтвердила, так что не знаю... Это я с ребенком ездила по врачам, там и насоветовали... А когда зп задерживают я вообще на гречке сижу, мясо мужу и дочке достается. Успокаиваю себя, что это для фигуры:-)
04.07.2014
спасибо, присмотрюсь к индейке
04.07.2014
А индейка без гормонов?! 
04.07.2014
Если соль употребяешь, то попробуй бумагу Магги для нежной курицы. Там прямо в ней на сковороде жарится без масла. И по калорийности одна куриная грудка утяжеляется на 32,5 ккал. В принципе приемлемо, зато вкусно
03.07.2014
Очень много соли в этой бумаге и усилителей вкуса,полезнее  на сухой сковородке пожарить , тоже вкусно получается
07.07.2014
Если добавить горчицу(в любое мясо)во время готовки или замариновать,оно просто тает во рту.Проверено).
03.07.2014
Супер! Спасибо! А много?
03.07.2014
Ну столовую ложку я добавляю(если на сковороду грубо говоря).Вот просто проверьте даже для себя,я незнаю что в горчице такого,но она любое мясо нежным делает).
03.07.2014
А Льву Станиславовичу ты такие кушанья даешь?У нас Марго просто с нами ест.
03.07.2014
)))))))))))))Делаю)Она потом выпаривается почти,на вкус горчицы и нет вообще в итоге).
03.07.2014
Супер!  super_smilies086.gifsuper_smilies086.gif
03.07.2014
Тогда надо поесть)))) big45.gifbig_smiles_166.gif)))
03.07.2014
Блин, есть захотелось :)):)
03.07.2014
вспомнила еще пиццу без теста и запеканку с овощами
03.07.2014
у меня духовки пока нет, буду пробовать запеканку, а пицца пока в пролете...
03.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Летний марафон. Табличка за 2 недели. Это было бы смешно, если б не было так грустно...