Электрический контактный гриль и сковорода-гриль
ЗОЖ и ППХочу приобрести девайс для жарки курогрудей, рыбы и овощей без масла. Что лучше? Не хочется приобретать еще один ненужный агрегат наподобие мультиварки, которую я использую максимум раз в неделю и то только для режима тушение, хотя первое время она у меня не выключалась почти, готовила все в ней, потом наигралась. Лучше бы конечно купить сковороду-гриль, она компактнее и стоит дешевле раза в три. Но может эта сковорода ерунда?
Cветлана
я не в целях рекламы купила по посту Марины у Лолы. очень, очень рада)))
24.11.2014
Ответить
Алчонок
мне кажется,если есть место на кухне на рабочей поверхности, то взять электрогриль-чтоб всегда был под рукой, потому как если из шкафа доставать,то точно забросите.
а если нет места-то сковородку.
я пользуюсь сковородкой уже больше 7 лет( несколько поменяла), довольна.
24.11.2014
Ответить
Алёна
Тогда порекомендуйте на что обратить внимание при выборе сковороды? Чугун или алюминий? Что готовите на ней? Сочно получается? Есть ли отличия от обычной антипригарной сковороды (кроме полосочек красивых)?
24.11.2014
Ответить
Алчонок
У меня все были чугун с тефлоновым покрытием,брала фирмы какие попадались,последняя из икеа,служит уже больше 3х лет.я бы порекомендовала брать со съемной ручкой,сковородку тогда можно ставить в духовку.в духовке я на ней делаю курицу целиком для мужа( жир весь сливается между этими полосочками), овощи на ней раскладываю и под гриль в духовку ( в духовке есть такая функция).например,кабачки маринованные это просто объеденье!если на конфорке, то лучше чтоб размер сковороды был близок к размеру конфорки,тогда по краям будет жар одинаковый с серединой.а вообще,я жарю на ней все,и все без масла-свинину, говядину кусочками,индейку и конечно курогрудь,овощи опять же любые (даже морковку).получается сочно,муж даже принимает курогрудь с гриля за свинину. если мясо жирновато (например,свинина для мужа),то жирок стекает между полосками.еще на нем можно красиво подрумянивать хлеб для бутеров.отличие от обычной сковородки мне кажется есть во вкусе,корочка запечатывает,а сок внутри как бы остается,а на обычной сковороде все же меньше этого вкуса,ну не знаю еще как описать))ну и полосочки конечно аппетит
ные
ные
25.11.2014
Ответить
Алёна
Ох, Вы меня почти уговорили! ))) аж слюнки потекли! Буду выбирать, мне кажется чугун лучше, он нагревается сильнее и жар дольше держит, для гриля самое оно!
25.11.2014
Ответить
Алчонок
согласна про чугун,но вы подумайте все же -для любителей такой еды это вкуснота,а если у вас все фанаты котлет,плавающих в масле-то могут и не понять
25.11.2014
Ответить
дарина
электрический гриль с нормальной мощностью лучше сковороды т.к. сильнее прогревается и исключается эффект тушения. Но если вы с мультей наигрались, то и с грилем наиграетесь. По этому не тратьтесь, купите сковороду.
24.11.2014
Ответить
дарина
С какой стати, если мы из неё ежедневно едим кашу, каждый день в ней варю грудки, каждый второй день тушу говядину, каждый 3й делаю запеканки и т.д. В нашем случае наиграться не получится :) У нас техника для дела,а не для игр:)
25.11.2014
Ответить