Рыбный суп по-китайски
ЗОЖ и ППДанный вариант отличается своей оригинальностью и богатым составом. Суп получается очень питательным и вместе с тем легким и низкокалорийным. Кроме того, это блюдо подходит для постного и .

Ингредиенты:
филе трески - 350 г.
морковь - 1 шт.
капуста китайская - 400-500 г.
круглый рис - 100 г.
зеленый консервированный горошек - 100 г.
растительное масло (оливковое, кунжутное) - 2 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
любые пряности (черный молотый перец, орегано, базилик, петрушка, сушеный лук либо смесь трав для рыбы)
вода - 4 стакана
соль - по вкусу
Приготовление:
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Налейте на дно растительное масло. Обжарьте на этом масле в течение 5 минут рис, затем добавьте к нему нашинкованные соломкой морковь и китайскую капусту. Жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте соевый соус, залейте горячей! водой и варите 20 минут. Когда рис будет практически готов добавьте зеленый горошек.
Филе трески нарежьте порционными кусочками, сбрызнете лимонным соком. Дайте постоять 10 минут, затем отправляйте его в суп. Поварите суп еще 10 минут, затем добавьте соль, специи и снимите с огня.
При подаче на стол суп можно украсить мелко нарубленной петрушкой или зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!