Творог, какой?

Наверно и в мясо много чего добавляют😦😥что кушать. ..я вот подсела на творог.надо проверять.а йод надо капнуть на какое количество творога и сколько капель?
25.05.2016
Ну немножко, 1чл творога и туда капельку йода. Я теперь сама делаю творог, тут уж точно без добавок и в миллион раз вкуснее магазинного.
27.05.2016
Я тоже стала делать творог сама. Ничего сложного, по времени не затратно, а на вкус намного лучше покупного! Для начала я сквашиваю молоко на кефирных грибках. На это уходит минут 5 в день, не больше. Перепробовала многих производителей молока и нашла самое лучшее (обычное в пакете, пастеризованное, 1% жирности), из него получается отличный густой кефир, что как девушка ниже пишет, с трудом процедить удаётся. Потом этот кефир выливаю в мультиварку и ставлю функцию "подогрев" примерно на полчаса (в зависимости от количества кефира). Моя мама ещё проще делает: банки с кефиром ставит в горячую воду и стоят они там до полного остывания воды. Потом нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, и всё, осталось подождать пока сыворотка стечёт и можно наслаждаться самым нежным творогом! Как видите, много времени на это не требуется. Ещё читала, что некоторые хозяюшки кефир замораживают, а потом также на марлю откидывают и ждут пока растает и стечёт сыворотка. Но я так не пробовала делать. А что касается покупного творога, то раньше брала "Вкуснотеево", тоже нравится. Иногда беру когда собираюсь что-то готовить творожное, а нужное количество кефира заранее не заквасила
03.05.2016
Вкуснотеево я купила тоже, 0.5%, не посинел))))
04.05.2016
Я покупаю на развес в одном и том же месте,а перед этим тоже проверяла на наличие крахмала и жиров раст.
03.05.2016
А на растительные жиры в домашних условиях проверяли?
04.05.2016
А как проверить?
04.05.2016
Да,оставляете его на сутки при комнатной температуре. Он должен скиснуть,и не изменить свой вид. Если он покрылся пленкой жировой то это уже свидетельствует о наличии раст жиров
04.05.2016
не знала, спасибо
04.05.2016
вам дешевле и полезнее будет - делать творог самой .. там ничего сложного , главное найти хорошее ,домашнее молоко со всеми справками .
02.05.2016
Ну с этим сложности, я работаю и мне некогда с этим возиться. Но я уже об этом думаю тоже, осталось молоко найти
02.05.2016
Местный творог, на развес.. Я постоянный клиент) Не думаю что его делают из цельного молока, скорее всего из обрата.. Так что обезжиренный творог едим..
02.05.2016
Я сама кефир и творог делаю каждый день. И вкуснее, и 100% натуральный.
02.05.2016
Из какого молока?
02.05.2016
Из любого магазинного
02.05.2016
А вы состав читаете молока которое покупаете в магазине? Там же из сухого молока с маслом и водой делают молоко.. Оно конечно вкусное)
02.05.2016
Везде написано- без добавления сухого молока. Раз гриб кефирный у меня не загнулся и продолжает делать вкусный кефир из молока, значит оно нормальное.
03.05.2016
У настоящего молока состав: цельное молоко. У меня от магазиного молока простакваша жидкая, значит и творога будет меньше)
03.05.2016
Простокваша-да. Потому что в нем своих бактерий мало, вот и сквашивается плохо. У меня с кефирным грибом получается такой густой кефир, что через сито с трудом процеживается. Даже из обезжиренного молока. Сейчас творог варю из Домика в деревне 3,2. Состав- цельное молоко, обезжиренное молоко
03.05.2016
А как вы делаете кефир? У меня если молоко скисает, то тогда делаю творог.. И пью сыворотку)
03.05.2016
С кефирным грибком. Вот таким: http://combucha.ru/molochnyiy_grib_instruktsiya_po_uhodu_prigotovleniyu_i_primeneniyu_kefira.html
03.05.2016
Сейчас процедила и взвесила из интереса. Из 1700 мл. магазинного молока получилось полкило творога. По-моему, неплохо.
03.05.2016
Надо тоже взвесить, да много получается.. А из сухого молока врядли столько будет..
03.05.2016
Добрый вечер! Если не трудно, напишите рецепт)
02.05.2016
Кефир+молоко в произвольных пропорциях ставлю на маленький огонь. Не размешивать. Когда творог отделится и при касании сверху станет плотным, огонь выключаю. Процеживаю после остывания обычно. Но иногда и горячим едим
02.05.2016
спасибо, попробую
03.05.2016
Мой любимый завтрак Нужна помощь!