Белковый торт с куриной грудкой
РЕЦЕПТЫ !!!Понравился рецепт. Белковый торт с куриной грудкой, для белковых дней на БУЧ или просто для ужина, просто, сытно и вкусно, сегодня проверила.
Рецепт здесь
Ингредиенты:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него - слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
У меня получилось вот так

Я делала из половины нормы, получилось 5 маленьких блинов. Укладывала прямо в форму для выпечки круглую, удобно, в творог дополнительно добавила маленький зубчик чеснока. И да, лучше сделать заранее (я делала после обеда), чтобы 3-4 часа в холодильнике торт пропитался, он нежнее.