Паштет "Праздничный" из куриной печени
ЗОЖ и ППЭто нужно готовить и есть! Это мой первый паштет и я в полном восторге! С покупным не сравнить! Муж ел еще горячим (а он не любитель субпродуктов), а сегодня утром уже застывший и вкуснющий! (фото не мое)
Рецепт очень быстрый: одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка), как только лук стал прозрачный добавляем печень куриную, чуть притушиваем добавляем соль, перец, сухие травы (у меня были прованские), добавляем молока ( по рецепту сливки 33%) грамм 100, закрываем крышкой. Минуты через 4-5 все складываем в блендер и взбиваем, добавляем граммов 100 слив. масла. А "праздничный" потому что в конце нужно добавить предварительно замоченный изюм в коньяке. Перемешиваем, выкладываем в контейнер (стекл. емкость, кокотницы и т.д) и в холодильник остывать! Я сегодня ела с утра с черным хлебом, муж с поджаренным белым, а можно с блинами....