Десерт "Бананово - цитрусовый сорбет"
Бананово-цитрусовый сорбет
Используемые ингридиенты:
бананы - 3 шт
апльсины - 2 шт
лимоны - 3 шт
сок ( яблочный или виноградный) - 100 мл
Используемые кухонные принадлежности:
нож
ложка
вилка
тарелка
чашка
блендер
неглубокая форма с крышкой для замораживания
одноразовые стаканчики
Количество порций: 9 по 100 грамм
Калорийность на 1 порцию: 60 ккал
белок - 1 грамм жир - 0,1 грамм углеводы - 12 грамм
Время приготовления десерта: 10 минут + заморозка ( 8-10 часов)
Уровень сложности рецепта: простой
Рецептура приготовления десерта:
Лимоны и апельсины почистить, удалить косточки и измельчить в блендере. Тоже самое сделать с бананами. Затем смешать цитрусовую и банановую массу, добавить сок и хорошо перемешать.
Получившуюся массу перелить в неглубокую посуду, в которой можно замораживать. Закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник н 8-10 часов. При этом каждый 1-2 часа перемешивать застывающую массу вилкой, для того, чтобы масса не леденела, а кристаллизовалась, наполняясь воздухом при перемешивании.
Готовый сорбет разложить по одноразовым стаканчикам и прикрыть фольгой или пергаментом. Хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!
P/S. Более простой, но изысканный сорбет получается из смеси бананов и клубники. Требуется лишь смешать в блендере банан и клубнику в равных пропорциях, добавить лимонного сока и немного молока, можно даже клубничного. И в морозильник :)