Нежная кокосовая манна Nutiva для вашего удовольствия
продукты питания и специиДавно хотела попробовать кокосовую манну, столь расхваленную в отзывах. Я не являюсь большим любителем кокосов и всего с ними связанного, но эта полукилограммовая баночка так и манила меня! Я не стала бороться с соблазном и поддалась ему.
* До 25/04 действует скидка 10% на товары Nutiva.
Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 425 г
Начну с того, что кокосовая манна - это суперфуд! В конкретном случае это обозначает:
b) отсутствие трансжиров;
c) не содержит сахар, усилители вкуса и прочие добавки;
d) употребление кокоса в пищу благотворно влияет на организм.
В мякоти сосредоточена масса полезных веществ:
✓ витамины и минералы (тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, токоферол, аскорбиновая кислота, пиридоксин, никотиновая кислота, витамин К, РР, холин, цинк, йод, натрий, кальций, железо, марганец, магний, селен, медь, фосфор калий).
✓ богат антиоксидантами, аминокислотами, натуральными маслами и эфирами, различными пищевыми волокнами.
✓ обогащён ценными ферментами, необходимыми для полноценной работы всех органов и систем.
В полезности разобрались. А что же со вкусом?
Кокосовая манна - это очень вкусный продукт! Представляет из себя нежнейшую тающую во рту массу с ярко выраженным ароматом и вкусом кокоса, но без приторности начинки Рафаэлло, т.к. в своём составе НЕ содержит сахар.
Производитель рекомендует при открытии банки перемешать манну, чтобы она стала полностью однородной. Всё дело в том, что кокосовое масло "всплывает" наверх.
После перемешивания масло уже никуда не денется, не окажется опять наверху.
Стои́т манна у меня в тёмном шкафу на кухне, т.к. хранение в холодильнике ей не требуется. Главное условие - всегда залезайте в банку чистой ложкой:) Собственного говоря, именно так чаще всего я её и употребляю. Особенно мне нравится есть её, запивая чёрным кофе.
Стои́т манна у меня в тёмном шкафу на кухне, т.к. хранение в холодильнике ей не требуется. Главное условие - всегда залезайте в банку чистой ложкой:) Собственного говоря, именно так чаще всего я её и употребляю. Особенно мне нравится есть её, запивая чёрным кофе.
В планах у меня приготовить конфеты с кокосовой манной.
Таня
Я просто пробовала ее как-то в смузи и кашу добавлять, думала будут прям тропики, но особо ничего не почувствовала, а если много добавить - калорийность взлетает сразу. Поэтому мы просто едим ложками и как-то быстро она съедается
18.04.2018
Ответить
Мария
Я не ем сливочное масло с ясельного возраста, поэтому не могу сравнить. Да и немного, наверное, найдётся людей, которые едят сливочное масло ложками, запивая кофе/чаем
18.04.2018
Ответить
ЭленTLT
я так манну и не попробовала )))
всё этот кокос беру , правда в начале не ел никто кроме меня, всем не вкусно было, сейчас муж раскушал , компанию составляет )))
18.04.2018
Ответить
Мария
Я тоже долго шла к покупке манны:) Взяла её со скидкой. Дома, в основном, я её и ем. Мужу понравились конфеты, которые я из неё сделала
18.04.2018
Ответить
Мария
и я не могу сказать, что это плохо Я своим раз 10 предлагала. Им пока ложку не дашь с чем-нибудь вкусным, сами не берут почему-то
18.04.2018
Ответить
М.М.К
В кашу иногда добавляю, в планах печенье испечь, но никак паста не доживает до этого, я тоже с кофе ем, сначала дорвалась, с'ела целый брусок, потом целый день только воду пила, теперь меру знаю) мои больше арахисовую пасту любят
19.04.2018
Ответить
Лала
Очень для нас гадкая оказалась) никто не ест, иногда в кашу кладу. Тоже отзывов начиталась
17.04.2018
Ответить
Мария
О вкусах не спорят. Я вообще не особый любитель кокосов, а эта манна понравилась своим неприторным и сливочным вкусом. В наших магазинах мне подобное не встречалось. Плюс, приятно осознавать, что это ещё и полезно
17.04.2018
Ответить
Лала
Согласна, мне денег жалко , когда покупаешь, а не нравится. Вот чиа жду на пробу))
17.04.2018
Ответить
Мария
Судьба у нас такая, заказывая в интернет-магазине, не можешь быть уверен, что тебе покупка 100% понравится
18.04.2018
Ответить
Ricca
В наших магазинах это продаётся под названием урбеч из кокоса, например вот:
17.04.2018
Ответить
Мария
Меня единственное смущает, что урбеч - это исконно дагестанское блюдо, а в России кокосы не произрастают. Значит этот урбеч делают из привозного сырья. Манну же изготавливают в месте произрастания кокосовых пальм
18.04.2018
Ответить