в Ислам 13 лет

молитва(ду1а) за беременную

Вопрос:Может ли чтение суры аль Залзаля облегчить процесс родов?Существует ли другое дуа или зикр,который предписан чтоб облегчить состояние?Получим ли мы ответ на дуа,которое делаем во время схваток? Ответ:хвала Аллаху!Написание суры аль-Зальзаля шафраном и помещение в сосуд,или другие айаты,в которых упоминается,что Аллах знает что находится в утробах,например такие айаты: "Не вырастит ни одного плода из завязи.Не понесет и не родит ни одна самка без Его ведома."(Fussilat 41:47) Или: "Аллаху известно,что носит каждая самка,насколько сжимается или расширяется каждая матка.Всякая вещь у Него имеет меру."(Al-Ra'd 13:8) Это проверенные способы,когда воду наливают в сосуд и взбалтывают пока шафран не растворится.Затем женщине во время родов дают это выпить,и небольшой частью протирают ей живот.Или эти айаты читают на воду,которую затем дают ей выпить и небольшой частью протирают живот.Или эти айаты читают во время схваток.Все это благотворно,по Милости Аллаха. Что касается чтения дуа.Те молитвы которые читает женщина во время родов и схваток заслуживают ответа,потому что это время страданий,и Аллах говорит: "Кто отвечает на мольбу нуждающегося ,когда он взывает к Нему,устраняет зло и делает вас наследниками земли.Есть ли бог кроме Аллаха?Мало же вы поминаете назидания!"(Al-Naml 27:62) Как часто Аллах отвечает на дуа в трудные времена и дает выход из сложных ситуаций.И Аллах знает лучше. Шейх Мухаммад ибн Салих аль Усаймин.журнал аль Даууа,выпуск 1754 стр 36
30.09.2011
О намазе!!! Важно!!! главное молиться)))