хадис о том если жена изменила )

Здравствуйте товарищи, я прочитал комментарии и особенно выписки их Корана. Я в полном шоке от такого средневековья - это полностью перечит нравственным человеческим законам и напоминает мне жесточенное свирепое племя волков. Тот факт что какой-то человек решил что Бог говорил с ним, записали это в книгу "Коран" и после этого проповедует насилие от имени Господа...нет уж, спасибо. Мне кажется одним из величайших инструментов, который подарил нам Бог это разум. Следовать "законам" в таком ракурсе я считаю не уважать Бога, убить камнями людей которые (простите) трахнулись - это просто жестокий каменный век и с Богом никак не связанно.
03.01.2016
Если честно то я в шоке от того как спокойно здесь обсуждают убийство женщины, как можно отнять жизнь у человека за его такие ошибки? Понятно что это все в Коране написано, но для меня тяжело воспринимать то что Всевышний, милостивый и милосердный, прощающий и любящий, велит нам убивать женщину которая так согрешила... Не хочу ни с кем спорить на эту тему, это просто так, мысли вслух. Для меня Аллах это добро и справедливость, а не жестокость, даже если человек грешит, естественно если он не убил и не относится жестоко к другим людям.
12.09.2013
Салам алейкум. Не нужно быть в шоке. На это должен быть суд, и приговор, доказательства. Просто так из неоткуда никто лишать человека жизни не станет. Это во первых а во вторых, тогда и преступников за их "ошибки" наказывать смысл? К стати, если уж принимать Коран, то принимать его нужно полностью, без нравится не нравится. Аллах просто так ничего не решает. Он Мудрый, Знающий.Это в наше время подобный поступок женщины, считается мелкой ошибкой, где честь семьи и в последствии детей ничего не стоит, увы.А для полного шока, можно прочитать Ветхий завет  )К стати, а почему тогда за ограбления сажают? там же тоже по сути, ниче такого. Ну ошибся человек не сдержался, деньги нужны были, а его хвать и за решетку. Правительству нужно айяйяй сделать. :-\  имхо, Аллаху ведомо лучше нас все сокровенное, и пишем так спокойно об этом потомучто склонны Ему доверять.
13.09.2013
Хадиджа я это все прекрасно понимаю, но вы думаете, что всегда бывают доказательство и суд? На Кавказе например хватит и просто сплетни, чтобы тихонько увезти в лес и убить. Я это все говорю к тому что мужчины, а ведь они убивают, часто пользуются этим правом что описано в Коране, именно этим пунктом, а ведь там чуть ли не при 4х свидетелях надо этим делом заниматься. Кстати, за ограбление разве не руки лишают? И есть разные причины для ограбления, но там рахве смертная казнь?
13.09.2013
))  за счет ограбления, я про решетку писала. Что не смотря на причины всеравно сажают (читайте выше)а за счет доказательства и суда, и я в шоке про кавказ, по этому и спросила здесь  )  ухтишки просто поделились знаниями, без шока и кипиша, культурно рассказали "че почем"  yu 
13.09.2013
ва аляйкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракятух. наказание за измену (зина) побивание камнями насмерть обоих (для женатых и замужних) и не состоящих в браке 100 ударов палками . Обосновывается айатами Корана: "И нe пpиближaйтecь к пpeлюбoдeянию, вeдь этo - мepзocть и плoxaя дopoгa!" (17: 32)."Пpeлюбoдeя и пpeлюбoдeйкy (не семейных) - пoбивaйтe кaждoгo из ниx coтнeй yдapoв. Пycть нe oвлaдeвaeт вaми жaлocть к ним в peлигии Aллaxa, ecли вы вepyeтe в Aллaxa и в пocлeдний дeнь. И пycть пpиcyтcтвyeт пpи иx нaкaзaнии гpyппa вepyющиx". (24: 2).
30.08.2013
"Хадд-и Зина" - Наказание За Совершение Прелюбодеяния: Подобное Наказание применяется в отношении и мужчины и женщины в случае, когда совершеннолетние, дееспособные мусульмане и гайримуслимы (не мусульмане), не лишенные дара речи, проживающие в Исламской Стране (Дар-уль-Ислам), в сознательном или пьяном виде будут уличены в прелюбодеянии, которое они совершают по доброй воле. Для установления виновности необходимо одновременное свидетельство 4-х мужчин в присутствии хакима (судьи) о том, что они видели это своими глазами. Или же необходимо 4-х кратное признание в этом преступлении участников преступления (мужчины и женщины). Если же кто-либо из них (мужчина или женщина) не признает свою вину, то Хадд-и Зина не применяется. Не применяется к ним наказание и в том случае, если они, после признания своей вины, затем вдруг станут отрицать, что совершали Прелюбодеяние.Если мусульмане, совершившие грех Прелюбодеяния, были из числа "Мухсан" (женатые, или были женатыми, или овдовели) на момент преступления, то, после вынесения приговора хакимом (судьей), они подлежат наказанию битьем камнями (Реджм) на какой-либо площади. Бросание камней должно продолжаться вплоть до наступления смерти преступников.При исполнении Наказания, первыми должны начинать бросание камней свидетели. Причем, это обязанность каждого из четырех свидетельствовавших. Если же по какой-либо причине какой-нибудь свидетель будет отсутствовать при начале исполнения приговора, или станет отказываться бросать камни, то бросание камней отменяется. Если приговор был вынесен по собственному 4-х кратному признанию виновников, то первым должен начать бросание камней сам судья (хаким), а после него уже остальные присутствующие. Умершего преступника, омывают, заворачивают в Кефен, читают Заупокойную Молитву и далее как обычно.[1]Если совершившие грех Прелюбодеяния не были из числа "Мухсан" (то есть, не были до совершения преступления женатыми), то в качестве наказания предусматривается сто (100) палочных ударов. Прутья должны быть без сучков, а ударять ими надо не так сильно, дабы не допустить появления ран. Мужчину предварительно раздевают и дают передник для укрытия аврата. Бьют стоящего преступника палками со всех сторон, избегая попадания по голове, лицу и половому органу. Для битья палками преступниц, снимают с нее только верхнюю одежду. Наказание женщина получает в сидящем положении.После наказания палочными ударами, если в этом будет необходимость, хаким может лишить права жить в этом городе на один год.За преступления, совершенные не мусульманами, проживающими в Исламском государстве (Зымми), также применяются Наказания. Видами наказания могут быть и Хадд, и Та'зир, и Кысас. Их не наказывают лишь за употребление алкоголя.Если Зымми совершит прелюбодеяние с мусульманкой, то подлежит Наказанию палочными ударами, но не бросанием камней.Если мусульманин по ошибке совершил прелюбодеяние с посторонней женщиной, найдя ее в своей постели, приняв за жену, и если женщина Зымми совершит прелюбодеяние с не мусульманином, приехавшим из страны неверных (Дар-уль-Харб), и если мужчина Зымми совершит прелюбодеяние с Женщиной, приехавшей из страны неверных, то все подлежат Наказанию в виде Хадда, кроме неверных, приехавших из Дар-уль-Харба.
30.08.2013
ого!   Ухти, спасибо!  :-)  а я то думала "не может быть", а оказывается может, и еще как 
30.08.2013
Ассаламу алейкум,это не сам лично должен делать муж.это к примеру как любая казнь в современном мире.Ведь для того ,что бы быть пойманным на содеяно ,то как нужно беспардонно увлечься самим процессом,что бы тебя увидели 4 человека.Это подобно опухоли в обществе,женщина которая изменила раз- изменит и второй.Такую опухоль нужно убирать из общества. 
30.08.2013
уа алейкум салам. Ну это только мусульманских краях общество поймет и может пойти на такое. В остальных, я даже и не знаю, только мужу остается "решать проблему" и садится на лет 16думаю, в таком случае мужу тогда разрешается так наказать
30.08.2013
не муж наказывает,не он её забивает.если это не мусульманское государство,то думаю скорее всего он её выгонит и не отдаст детей.
30.08.2013
блинчик  )   а я вот еще давно тоже помню слышала в добавок к этому хадису  "если она мне изменит, мне прийдется ее убить, это мой долг, только так".  Вот мне почемуто это и показалось неправдоподобным. Ну представь, ребенок остается без мамы и папу сажают на долго, и это хорошо если есть кому позаботится, а если нету?   куда детей?  както не рационально
30.08.2013
я ни разу не слышала подобных слов про то.что это долг мужа.Как написала Аишка,то это выносит суд.Ситуации в семьях бывают разные.если их публично застукали.то и публично казнят.Если женщина сама созналась(или мужчина) ,то тоже казнят.Но как правило это только в мусульманских странах где шариат имеет свою силу.В обычном государстве как я уже сказала,скорее всего муж просто разведётся с такой женой и ни под каким предлогом не отдаст детей(хотя женщина по шариату имеет больше на них прав)Или же если муж мягкосердечный он простит,что будет на его совести.
30.08.2013
ухтиш.по шариату муж больше прав имеет чем жена..по поводу детей..потому как если женщина выходит замуж за другого то она отдает детей бывшему мужу..если он конечно в религии слаб и ведет другой образ жизни то дети остаются с отцом
31.08.2013
ой верней остаются с матерью 
31.08.2013
женщина может и не выходить замуж и дети остаются у неё.Это говорится в хадисе,что мать имеет больше прав на ребёнка.И думаю если ребёнок -девочка,то отец (если он хоть что-то понимает в психологии ребёнка) ,то не будет забирать от матери даже если она вышла замуж.Это не обязательно всегда можно договорится.К примеру есть сестра знакомая,так они договорились,что сыночку(он ещё маленький) будет лучше с мамой,хотя она вышла замуж.семья очень соблюдающая,но и здравомыслящая.Вот и получается,что если новый муж хороший мусульманин и с матерью ребёнку лучше,то адекватный биологический отец(который весь день на работе) не будет настаивать на том,что бы ребёнка забрать.
31.08.2013
ну это если договорились,у меня тоже есть много сестр которые о выходили второй раз замуж и дети с ними...но например если мама слаба в религии и только нанесет вред в воспитании ребенка,то тогда уже не нужно смотреть на чувства нужно отталкиватся от религии и передать мужу..например один брат развелся с женой из-за того что она сначала одела хиджаб потом сняла его..сказав что не будет его носить..такая девушка чему научит свою дочь..вот и он и сказал что до 2 лет где то поживет дочка с ней потом заберет он ее
01.09.2013
Если она сняла хиджаб, это же не значит, что стала вести распутный образ жизни. Жаль девочку((((((
01.09.2013
не значит,но она ослушалась Аллаха..и там наверно не только в этом проблема была..я не хочу ее обсуждать.просто пишу,что отец отвечает за свою паству и если его дочь по истечению времени не оденет хиджаб и не будет знать нужных аспектов по причине того что он оставил дочь с матерью на нем будет ответственность..я думаю нормальный верующий брат не оставит в таком положении своего ребенка
02.09.2013
ассаламу алейкум, ва рахматуллахи ва баракатуху! Ухтишки, СУБХАНАЛЛАХ, вы что? если женщина снимает хиджаб-она приравнивается к вероотступнице, разве нет? и в священном КОРАНЕ про детей написано, что все должно быть по обоюдному согласию(если оба веруют) все это есть в суре АЛЬ БАКАРА. нет такого , что ребенка можно отбирать у матери(верующей конечно) и только с отцом остаются дети. А ответственность на нем конечно! он в любом случае должен заботиться и следить за Иманом детей! а что касается измены, женатым мусульманам только смерть! лучше здесь получить наказание чем в след жизни.АЛЛАХ лучше знает.
05.09.2013
Нет, с такой логикой тогда смысл молиться и поститься, если хиджаб выше столпов ислама? Надела платочек и получила билетик в рай - не смешно звучит? Грех грехом, однако не самый тяжелый (и не самый легкий). Я не ношу хиджаб, но и неверной себя не считаю, и не держись подальше от такфира по одежде, а то не дай Бог сама снимешь. Или на кавказе все такие радикальные?
22.09.2019
Салам алейкум, сестра,все написано о женщине...А если мужчина женатый изменит,как же быть тогда??сейчас многие в не мусульманской стране скрытно,да и так делают,некоторые жены терпят,кто может и разводится..не убивать же ей его?просто видела случаи и вот прочла,стало интересно,что же женщине просто выгнать,... Еще и слышала,что они мол так раскаиваются,мол прости ошибся,хм ,а женщина слабая ведь,верит!
31.05.2016
и потом, если просто выгонит, тогда это будет не по исламу ведь
30.08.2013
ну на то и Ислам гибкая религия....не мочить же её дома кухонным ножом.Да и вообще такие случаи за всю историю Ислама были единицы.И вряд ли в наше время к этому будут прибегать сами женщины(к измене)
30.08.2013
Обязательными условиями для наказания за прелюбодеяние являются 3( иногда 4)повода: I.Прелюбодеяние должно быть точно установленным фактом.А являестя оно таким в двух случаях: 1)ПРИЗНАНИЕ.--т.е. свидетельство самого прелюбодея в совершении данного греха и преступления ясными понятными словами,не оставляющих никаких сомнений.Достаточно одного признания без повторений. Док-вом этого служат,то что Пророк(Да благославит его Аллах и приветствует!)повелел побить камнями Маиза и женщину из племени Гамид по их собственному признанию(этот хадис приводит имам Муслим(Да смилуется над ним Аллах!)). 2)СВИДЕЛьСТВО--т.е.свидельство 4 праведных(т.е. не уличенных ранее во лжи и в совершении др.грехов и не распутных) мужчин об этом грехе с указанием места его совершения,ясными и понятными словами,не оставляющих никаких сомнений.И их свидетельства не должны противоречить друг другу.А если они разошлись в указании места или не указали места вовсе,то они должны быть наказаны за оклеветание порядочного человека (это 80 ударов палками). Док-вом этого служит слова Всевышнего в Коране:"А те из ваших женщин совершил распутство,пусть засвидетельствуют 4 из вас(т.е.мужчин мусульман)"(сура Ан-Ниса(Женщины):15 аят) II.Прелюбодей(ка) должен быть СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ(пьяный же если пил спиртное сознательно зная,что это опьяняющий напиток,является ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ по шариату) III.ОТСУТСТВИЕ ПРИНУЖДЕНИЯ---т.е. отсутствие принуждения(угрозы) при совершении прелюбодеяния. IV.ВЕРДИКТ ПО ЕТОМУ ДЕЛУ ДОЛЖЕН ВЫНОСИТь КАДЫЙ(ИСЛАМСКИЙ СУДьЯ) Люди совершившие прелюбодеяния бываыут 2 видов: 1)СОСТОЯЩИЙ(АЯ) ИЛИ СОСТОЯВШИЙ(АЯ) В БРАКЕ. НАКАЗАНИЕМ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ СЛУЖИТ: ПОБИВАНИЕ КАМНЯМИ ДО СМЕРТИ. Доказательством этого является: а)аят,чей текст был отменен,но сохранил действие его хукм(вердикт):"Мужчину и женщину,совершивших прелюбодеяние, всегда побивайте камнями,в назидание(т.е.для других) от Аллаха,ведь Аллах Могучий и Справедливый" б)хадис рассказанный имамом Аль-Бухари(Да смилуется над ним Аллах!) в своем сборнике хадисов "Ас-Сахих" со слов Абу Хурайры(Да будет доволен им Аллах!),который сказал:"Однажды в мечеть вошёл мужчина из мусульман и обратился к Пророку(Да благославит его Аллах и приветствует!):"О,посланник Аллаха,я совершил прелюбодеяние!", но Пророк(Да благославит его Аллах и приветствует!) отвернулся от него.Тогда мужчина встал перед его лицом и снова сказал:"О,посланник Аллаха,я совершил прелюбодеяние!",но тот отворачивался от него,пока наконец на четвертый раз он(т.е.Пророк(Да благославит его Аллах и приветствует!)) не произнёс:"Ты сумасшедший???" Мужчина сказал:"Нет!"---"Ты состоял в браке???" Мужчина:"Да!".тогда Пророк(Да благославит его Аллах и приветствует!)сказал:"Ступайте с ним и побейте его камнями!"(есть еше док-ва,но я желая быть кратким привел некоторые из них). 2)НЕ СОСТОЯЩИЙ(АЯ) ИЛИ НЕ СОСТОЯВШИЙ(АЯ) В БРАКЕ. НАКАЗАНИЕМ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ: 100УДАРОВ ПАЛКАМИ И ВЫСЫЛКА НА ГОД(на расстояние как минимум 92-95км) Доказательством этого являестя: а)Сказал Всевышний в суре Ан-Нур(Свет):"Прелюбодейку и прелюбодея побивайте 100 раз плетьми и не должно быть для вас в велении Аллаха к ним милосердия если вы веруете в Аллаха и в Судный день;и пусть засвидетельствует для наказания к ним группа из верующих"........... Далее через два аята в той же суре есть слово Всевышнего:"А те кто обвиняют (ложно в прелюбодеянии)замужних женщин,не приводя 4 свидетелей,то побивайте такого(человека)плетьми 80 раз и после этого впредь не принимайте его свидетельства,потому что такие (как он)----это Фасики(т.е. распутные)". б)хадис,который поведал имам Муслим(Да смилуется над ним Аллах!)со слов 'Ибада бин Ас-Сомит(Да будет доволен им Аллах!),который сказал:"Сказал посланник Аллаха(Да благославит его Аллах и приветствует!):"Слушайте меня!Слушайте меня!(т.е.закон).Аллах сделал выход для них.Девственник с девственницей---100 палок и выселение на год....." в)хадис ,который рассказал имам Ат-Тирмизи(Да смилуется над ним Аллах!)от Ибн 'Умара(Да будет доволен им Аллах!),который сказал:"Пророк(Да благославит его Аллах и приветствует!)побивал и выселял(т.е.прелюбодеев),потом Абу Бакр побивал и выселял,потом 'Умар побивал и выселял". 
30.08.2013
Салам алейкум, вот все читаю и задумываюсь,а как же сейчас поступают в наше время с мужчиной женатым,ведь сейчас это очень много...совершают на тихую множество мужчин и им сходит с рук!!тк в не мусульманской стране естественно суда не будет,да и забивания камнями тоже...как же быть тогда?хм интересно...
31.05.2016
хутба о зависти Прошу помощи в разъяснении