в Ислам 9 лет

Что за отношение в этом сообществе?

Это сообщество медленно умирает. Я предлагала убрать модераторов которые раз в 3 месяца сюда заходят, но меня не послушали. Сама тоже не захожу толком. Раз в два месяца и вижу одну и ту же картину) Вы задали правильный вопрос. Но Фатима вас сейчас сьест)))))
24.02.2015
Я просто хочу с удовольствием читать и писать в это сообщество. Хочу чтоб мы помогали друг другу в бытовых вопросах и семейных . Хочу чтоб смело могли написать о своих проблемах и получать на них ответ согласный шариату. А если мы не будем все обсуждать как мы научимся жить по шариату
24.02.2015
Мир вам) нет, не съем, выбирайте))
24.02.2015
И еще. Я не вижу, чтобы вы помогали сообществу, отвечали на вопросы по исламу или писали полезные посты. Вы только разводите фитну из комментария в комментарий, ваЛлахи, все это видят. Давайте уже прекратим это.
24.02.2015
предлагаете мне отписаться от сообщества?
25.02.2015
Нет
25.02.2015
я пожалуй отпишусь
26.02.2015
во-первых, я приветствую вас лучшим из приветствий) ассалам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! И вы не забывайте делать этого, может это одна из причин, почему вам не ответили?) От Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Салам следует давать прежде, чем задавать вопрос! А что касается того, кто задал вопрос, прежде, чем поздороваться, то не отвечайте ему!» Ибн ан-Наджар. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 3699. От Джабира (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Салам прежде слов!» ат-Тирмизи 2699. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде салама!» ат-Табарани, Абу Ну’айм. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 6122. Второе, Вы правы, я тоже вижу, что активность сообщества понизилась, но не думайте, что раньше больше отвечали, если вы посмотрите, то активность была там, где были какие-то споры или провокационные вопросы/заявления) И, как уже здесь сказали, может не отвечают потому, что нет знаний? Тут очень много вопросов про беременность, кровотечение посое, про детей. У меня нет детей, что я могу ответить?) Это как пример.
23.02.2015
Хотела тоже насчет приветствия написать, но побоялась, я ведь не мусульманка, наверно, не имею права, особенно когда человек так агрессивно настроен. Так что просто плюсик поставлю)))
23.02.2015
Я просто не знала что это обязательное условие и просто забыла. Я не агрессивно настроены просто хочу чтоб наше сообщество помогало и собирало все больше мусульманок . И чтоб каждая мусульманка могла написать о своей проблеме открыто и решали мы эти проблемы вместе по закону ислама
24.02.2015
А мне кажется, это у вас беременные гормоны))) Типа весь мир против меня))) Я сама так уже неделю реву из-за своих треников. Мне кажется, все не так трагично! Легкой вам беременности и родить в срок здорового малышастика!
24.02.2015
Прочитайте наверху мой ответ и поймете мое состояние
24.02.2015
Ассаламуалейкум ва рахматуллахи ва баракатух. Я не знала что если не поздороваешься то не будут отвечать на вопросы. Теперь знаю. Понимаете , что не все сестры и я в том числе не настолько хорошо знают все законы ислама . А как научиться если не спросить . Например я читаю Коран . Но не всегда могу найти ответ на вопрос в определенной ситуации в жизни . И что мне делать сидеть и поступать неправильно дальше незная об этом. Например у меня очень сложная ситуация в семье ( ухаживаю за свекром больным деменцией) ему 82 .я живу с ним уже 9 лет. И сейчас настолько устала что не могу держать себя в руках когда он не понимает что голым ходить нельзя , что надо помыться а не мазать все что надо и не надо , я могу продолжать но просто не хочу дальше перечислять все прелести моей жизни , пусть остальное запишит Аллах мне как хорошие поступки. И вот сейчас я выдохлась , у меня психика на рушилась . И хочу написать тут чтобы сестры дали поддержку как укрепить иман когда конкретно уже выдохлась . Но знаю что никто не напишет иные поможет, могут просто дать ссылку на хадис . Но может я неправильно пойму этот хадис. Почему мы мусульмане не хотим помогать людям в тяжелых ситуациях а просто пишим ссылки на хадисы и не решаем вместе и не обсуждаем проблемы каждого на деле?
24.02.2015
СубханАллах, я могу пожелать вам только терпения. Но вы поймите, что у всех есть проблемы, может у кого-то они даже больше. Знаете, почему я редко сюда захожу? Мне муж запретил быть здесь модератором, А другой модератор Ольга пропала, у меня нет с ней связи. ВаЛлахи, я иду против мужа, заходя сюда, он у меня строгий, можем так поругаться, чуть ли не до развода. У всех свои проблемы, сестра. А про приветствие это просто напоминание, в первую очередь мне. Неправда, если вы напишите про свои проблемы, многие вам ответят, на такие посты здесь девочки охотно отвечают!
24.02.2015
Ну  вот . Тогда не идите против мужа. Оставьте модератор тво и пусть этим займется человек который будет активно следить за сообществом и все. Если вам это создает проблемы и многие тут не получают ответа , тогда надо что то менять
25.02.2015
И на кого оставлю? Мне для этого Оля нужна, я ее и жду
25.02.2015
И дело не в модераторе)) многие мои посты тут тоже без ответа остались) еще раз посмотрите, где много комментов. Там, где идут разборки)) потому что девочки такие девочки?
25.02.2015
Уалейком ассалаам уарахматуллах уабаракатух.Пусть Аллах даст вам терпения и награду и облегчит трудности.Не отчаивайтесь, сестра, на самом деле вы в таком замечательном положении! Потому что все наши страдания и добрые дела будут учтены. Сейчас вам трудно, но эта жизнь настолько коротка. Подумайте, какая награда ожидает вас в жизни вечной. Вот тогда вы будете счастливы, что вас коснулись все эти трудности. Только думайте поменьше об этой дунья, живите только для Ахира.У всех нас бывыают ситуации, что сдают нервы, что нам тяжело, кажется, нет больше сил. Но надо помнить, что этот мир не был создан для наслаждения, как считают неверующие. Ведь мы знаем, что эта жизнь- лишь испытание для нас. А настоящая жизнь будет только в Ахира.«Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Ктосотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше» (Коран, 67: 1-2) Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем. (Коран 2: 155)В моменты, когда у вас нет сил, думайте о тех, кому хуже, чем вам. Я только что прочитала статью об одной палестинской женщине, у которой два ребенка инвалида. Один сын потерял ноги после израильских атак в 2012 году, а второй сын семи лет потерял руку и ногу в последнихх бомбежках. А она сама нуждается в операции, но не собирается ее делать, так как не может лечь в больницу, должна быть с детьми. Только представьте, ей не только физически трудно ухаживать за ними. Какое при этом еще и ее моральное состояние, ведь это родные дети, у которых никогда не будет нормальной жизни!И статистика приводит цифры, что в Палестине 10500 инвалидов. 2500 из них- это только дети, которые стали таковыми после последних бомбежек.Вот статья. Если вы знаете английский, почитайте, сердце готово разорваться от этих историй. http://www.alaraby.co.uk/english/blog/f99243e9-7573-4b26-b986-d9968ac61583Поэтому, сестра, всегда вспоминайте тех, кому хуже, чем вам. Всегда думайте об этом, особенно в моменты, когда вам тяжело. Будьте благодарны, что ваших детей не коснулась такая беда. За условия вашей жизни, о котрых кто-то может только ко мечтать. Столько причин вокруг вас для того, чтоб радоваться и быть благодарной. А ваш свекр может стать для вас дорогой в Рай!И другой важный совет, чтобы улучшить свое состояние- поминайте Аллаха как можно чаще. Ведь Аллах сказал- лишь поминанием Его утешаются сердца. А Его слова истинны. Поэтому, поминайте. Даже если вам лень, то заставляйте себя. Пока заняты домашними делами, когда нервничаете, когда отдыхаете. Есть множество слов зикра. Даже если будете просто говорить СубханАллах, Альхамдулилях, Ля иляха илляЛЛАХ, Астагхфируллах и т.д., понимая из смысл,- это не только даст вам сил, но и будет наградой в веной жизни, за каждое слово.Пусть Аллах даст вам облегчение, укрепит и преумножит вашу веру и благословит в обоих мирах.
25.02.2015
МашаАллах, сестра! барак Аллаху фики! как хорошо написано, нежно, тактично, благородно! СубханАллахи ва бихамдик!
11.03.2015
Разве грех если мусульмане будут описывают свои проблемы тут и искать решение по законам ислама. Я например часто не знаю как поступить в определенной ситуации чтобы нес грешить но не знаю как правильно поступить
24.02.2015
Так пишите. Я от вас только один пост видела, про Библию и Тору. Я не знаю ответ на этот вопрос, у меня есть только домыслы. Я не хочу сказать то, за что могу быть наказанна. Тут же не сборище шейхов сидит))
24.02.2015
Ассаламуалеикум уа рахматуллахи уа баракатух, ухти. Да деиствительно, не думаите о сестрах плохого. ИншаАллах у каждого может и есть свои причины. Я иншаАллах не хочу обижать никого, но по моему модераторы сообшества если есть воззможность могли бы Бисмиллях ответить сестрам которую задают вопросы. И со временем по возможности обновить наше сообшество. ИншаАллах делаем дуа за наших модераторов Ольги и Фатимы чтоб все у них было хорошо и чтоб они возврашались в нашу среду. ИншаАллах за других не отвечаю но сама лично не отвечаю ва сновном из за отсутствия глубоких знании. Боюсь что то не то сказать. Ведь мы же отвечаем за каждое свое слово. ИншаАллах не обижаитесь сестра, и не огорчаитесь. надеемся все будет МашаАллах!   
22.02.2015
ассаляму 'алейкум сестрен. я постоянно читаю сообщество, но писать нет вохможности, к сожалению (через телефон оооочень не удобно). у других сестер наверное тоже есть причины, не думайте плохо:) а на счет Вашего вопроса - Аллах сказал (см.перевод): Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милось к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. поэтому достаточно для мусульманина его религии и его Писания. в нем всё написанно и большего не нужно. Аллаху А'лям :)
22.02.2015
Не обижайтесь, сестра. Просто нам ведь нельзя давать ответы без знаний и доказательств. Обычно для того, чтобы найти аяты, хадисы, слова авторитетных ученых по лббому вопросу, надо время. В сообществе всего несколько активных людей, которые всегда приводят все далили и полные ответы. Может быть, они заняты, а другие не хотят писать свои мнения ждут их полных ответов. А на переживания и проблемы вроде я вижу, что сестры всегда отвечают советом или сочувствием.
22.02.2015
Ассаляму алейкум, сестра. Не обижайтесь. Значит сестра заняты другими более важными делами.
22.02.2015
Запрет изображений в исламе. Почему на ''В''?