Девочки, не чем дочу кормить...
ПроблемыМы на Нестожене. 19 числа будет 7 мес. Сыплет дочу на каши покупные. Походу на сахар диатез. На гречку сыплет, на рис сильный запор. Какую кашу сварить самой, как сварить и что добавить, чтобы доча её ЕЛА!!!
AlenkinX
Мы едим Ремедию и Бэби Ситер безмолочные, развожу на смеси , на НАНе безлактозном, у нас лактонедостаточность, или на компотах
17.11.2011
Ответить
Татьяна(AVON-это ко мне)
Малютку у меня подруга тоже просеивала,там прям сахар отсеивался.
13.11.2011
Ответить
Евгения
Кстати не раз слышала, что у многих детишек после Малютки диатез высыпает. Говорят очень много сахара и некоторые даже просеивают ее специально, чтоб количество сахара хоть как-то уменьшить. Сами еще не пробовали Малютку, но я уже взяла себе на заметку.
13.11.2011
Ответить
Евгения
Мы геркулесовую кашу кушаем, на 100мл смеси 1 ст ложка геркулеса(перемолотого на кофемолке) и варю минут 5 после закипания, можно добавить немного сахара. Кушаем с удовольствием (тьфу-тьфу) :)
13.11.2011
Ответить
кошка Машка
Вот, Женя, пристрели меня...не понимаю я...ЗАЧЕМ ВАРИТЬ????? Во всех кашах коробочных идет мука злаков и вся она заваривается горячей водой. Ну ладно, там может предварительно как-то обработанная. Но овсянку-то зачем варить??? Там сопли от теплой-то воды, а если ещё и кипятить 5 минут... что там полезного-то останется?
13.11.2011
Ответить
Натали
Смолоть в кофемолке овсянку и сварить на смеси. Я так делала. Потом уже стала добавлять яблоко немного, грушу и пр.
13.11.2011
Ответить
Натали
По совету нашего педиатра, варю на смеси (варю - это громко сказано, запариваю - тоже не то слово). Короче, рецепт: наливаю воду (немного, но веду учет в граммах с учетом испарения воды), при закипании, добавляю молотую крупу (ну, в нашем случае - овсянку), т.к. она варится быстро, минуты через 4-5 готово, когда остынет до нужной температуры - добавляю смесь (количество ложек сухой смеси зависит от того, сколько воды используется в начале). Все. Рассказывать дольше, чем делать, на самом деле.
13.11.2011
Ответить
кошка Машка
спасибо, а то я немного не так сделала. Я не варю овсянку, а просто запариваю кипятком. Погуще делаю и разбавляю разведенной смесью до нужной консистенции.
13.11.2011
Ответить
Натали
Я тоже так один раз сделала - запаренная она похожа на опилки, да и я еще добавляю яблочко, грушу там, и прочее (без кожуры), так что это провариваю, потом через блендер, потом уже сухую смесь. Но у меня ест ужасно, так что приходится извращаться по всякому (сладкое не любит, а так - яблоко придает кислинку, поэтому ест). Да не за что, в общем-то)))))))
13.11.2011
Ответить
кошка Машка
А я сегодня смолола в кофемолке и у меня получилась мука по консистенции такая же как в Малютке. Готовая каша получилась, конечно не однородной консистенции, как, например во Фрутто-няне (там ваще сопля-соплей), но она поела, без энтузиазма, но все ж таки поела...
13.11.2011
Ответить
Натали
Это вам с кофемолкой повезло))) У меня только в опилки мелет)) Пошла тоже варить)
13.11.2011
Ответить
frieden
на сахар аллергии быть не может, т.к. сахар - это углевод, а аллергия - это реакция на БЕЛОК. Скорее всего аллергия на какие-то добавки из коробочных каш. Попробуйте овсянку сварить. Кукурузную можно. Не будет есть - можно попробовать с фруктами смешать.
13.11.2011
Ответить
Татьяна(AVON-это ко мне)
так есть каши хипп например и бебиситтер они без сахара.Либо смолоть в кофемолке гречку и сварить.Фрукты можно добавить
13.11.2011
Ответить
смесь же и розогревать нельзя.