действительно важна температура приготовления смеси?
Приготовление и хранение смесиДорогие мамочки, подскажите пожалуйста! нам завтра 3 месяца и на ИВ месяц, едим фрисо ГА, постепенно начинаем переходить на обычный Фрисо (Голд сейчас называется), и я почитала тут, что все готовят на той температуре, которая на банке написана. неужели это действительно играет большую роль?? сейчас сыночек кушает 150, и мы уже приноровились - 50-кипяток, 100-кипяченая вода комнатной температуры, ну получается где-то 38-39 градусов и в ней разводим питание ждаем манюнечке. а теперь переживаю, что нужные компоненты не правильно усваиваются... поделитесь опытом! и еще вопрос - когда вы остужаете, то как быть с плачущим крошкой? мы как просыпаемся - сразу требуем покушать, особенно после гулянки.
Полина
а у меня нагреватель для питания, я наливаю в бутылку 150 мл воды и просто в него ставлю, он нагревает воду до 40 градусов и поддерживает эту температуру. ночью это очень удобно
24.11.2011
Ответить
Юлия
А не подскажите какой производитель у вас?у нас авентовский есть,но он либо перегревает,либо наоборот!очень не довольна я им!в итоге старым способом-в термосе горячая вода и разбавляем пипяченой холодной
24.11.2011
Ответить
Irina
Я заранее готовлю на целый день кипяченую воду, она остывает. Когда подошло время кормления - наливаю где-то 130-140 мл этой воды и разбавляю только что закипевшей, температуру никогда не меряю, просто пробую, чтобы была не холодная и не горячая. Если получается больше воды - сливаю лишнее до нужных мне 180 мл. И развожу смесь. Всё дело занимает минуты 3-4.
На банке (мы НАН кушаем) написано, что температура важна, так как в ссмеси много микроэлементов, которые теряют свое свойство, если не соблюдать темпер. режим. Но здесь, я думаю, имеются в виду крайности - т.е. не бросать смесь в кипяток, или наоборот в холодную воду.
23.11.2011
Ответить
ИННА
мы тоже кушаем эту серию,сначало фрисовом,а сейчас фрисолак..так я разводила (кушаем 180мл),горячей воды 80мл,потом 6 ложек смеси,и все остальное холодной кипяченной водой...
а потмо поняла что нужно сначало холодную воду,потом смесь,и потом горячую...
потому что в горячей воде смесь сваривается,и образуются комочки и плохо размешивается.
23.11.2011
Ответить
Юлия
Инна,а скажите пожалуйста,вы фрисовом кушали из-за срыгиваний? Потому что у нас как 4 дня начались обильные срыгивания на ГА и мы поэтому решили постепенно перейти на обычный фрисолак,тк он поплотнее, да и на ГА уже достаточно побыли,надо на обычную переходить!на ВОМ пока не хочу(он у нас на крайний случай),может на фрисолаке перестанет срыгивать..
23.11.2011
Ответить
ИННА
прям много срыгиваете? А сколько вам? Мы на фрисовоме,так как склоны к запорам.поэтому.:)но тоже перевожу на фрисолак.а точнее чередую.раза 2 в день фрисовом, и раза 2фрисолаком.
23.11.2011
Ответить
Юлия
Сегодня 3 месяца как раз:) до этого все отлично было,вот только последние 4 дня срыгивать стал..видать нормальной еды хочет,а не гипоаллергенной:)))
24.11.2011
Ответить
ИННА
поздравляю.:)а вы врачу говорили? Хотя до 3 месяцев это нормально что срыгивают.правда смотря в каком объеме.а почему вы на гипоаллергенном? Попробуйте перевести либо на фрисовом или на фрисолак.а то га оно же горькое.не вкусное.мы пару дней тоже его пили.хоть и не аллергики, но врач сказал начать с га.
24.11.2011
Ответить
Юлия
Мы до 2 месяцев были на ГВ,у нас была затянувшаяся желтуха, и эти 2 месяца лечились от нее,тк показатели были высокие!и в итоге оказалось,что это на молоко,так бы я продолжала кормить его,проблем с молоком не было!как только убрали молоко-сразу снизилось за неделю практически до нормы,а превышало ого-го сколько!и видимо из-за лекарств(а мы пили много глюкозы,она выводит этот токсин, и еще всякие типа хофитола и тд) началась аллергия на щечках сильная,прямо коркой и поэтому педиатр ГА сказала,а потом боялись переводить на др смесь,что будет аллероговать,но сейчас решили на фрисолак+фрисовом,нам она сказала в соотношении 4 ложки х1 ложку делать,тк едим 150мл!конечно мы все это советуемся с врачом,мы в НЦЗД РАМН наблюдаемся!там очень квалифицированные педиатры!просто захотелось узнать и другого мнения,уже испробовавших эти питания:) спасибо за ответы и участие!
24.11.2011
Ответить
Иринка ( наращивание ногтей , гель лак )
мы едим фрисофом + фрисолак . 2 на 2 на 140. если вдруг не нравятся какашки а это после болезни стало немного. делаю просто 3 вома и 1 лак и все о кей ))
24.11.2011
Ответить
Марина
Я тоже так делаю, кормим Фрисо Голд - 1 часть кипятка, 2 части просто воды комнатной температуры, получается 40 градусов как на банке написано. До этого кормили Фрисопре, разводили один к одному, получалось 60 градусов, тоже как в инструкции. Просто я думаю, что это из-за жирности смеси, Фрисопре более жирная, поэтому вода должна быть горячее, чтоб лучше растворилась смесь.
23.11.2011
Ответить
HELEN
мы заранее кипятим детскую воду и оставляем в кувшине. а как пора кушать наливаем в бутылочку сколько нужно и разогреваю в микроволновке. ваще никогда не интересовалась какая там темп получается. главное, чтоб просто тепленькое было...
23.11.2011
Ответить
Лёля
Ни разу не меряла температуру. Нагреваю воду примерно так, что бы сразу можно было ребенку давать. И в ней смесь болтаю.
23.11.2011
Ответить
Юлия
вот и мы также!и ничего не остужаем! мне просто его жалко, когда плачет, а я еще остужать буду минут5. это я решила один раз измерить какую температуру все-таки ему даю
23.11.2011
Ответить
Лёля
Мне кажеться, что это совершенно ничего не дает. А роизводители перестраховываються, так как в более горячем лучьше смесь разбалтываеться.
23.11.2011
Ответить
Иринка ( наращивание ногтей , гель лак )
всегда делаю чтоб сразу кушать можно было проверяю на запястье и все . никогда не делаю горячей чтоб потом еще и остужать
24.11.2011
Ответить
Ольга
Я тоже в микроволновке водичку разогреваю. Приноровилась уже видимо, температуру "на глаз" определяю
23.11.2011
Ответить
Счастливая мама
Я разогреваю водичку детскую в микроволновке ставлю на максимальный на 30 секунд и готово. А по поводу температуры я думаю что нужно придерживаться того как рекомендуют на банке ну плюс минус пара градусов, сначала градусником меряли а теперь уже по опытности на глаз
23.11.2011
Ответить