действительно важна температура приготовления смеси?

а у меня нагреватель для питания, я наливаю в бутылку 150 мл воды и просто в него ставлю, он нагревает воду до 40 градусов и поддерживает эту температуру. ночью это очень удобно
24.11.2011
А не подскажите какой производитель у вас?у нас авентовский есть,но он либо перегревает,либо наоборот!очень не довольна я им!в итоге старым способом-в термосе горячая вода и разбавляем пипяченой холодной
24.11.2011
у нас самый дешевый maman
24.11.2011
а гдеони   продаются?
13.12.2011
сеть магазинов караблик, детский мир, в глобусе видела. Скорее всего во всех детских магазинах. Лично я брала с рук на авито
14.12.2011
Я заранее готовлю на целый день кипяченую воду, она остывает. Когда подошло время кормления - наливаю где-то 130-140 мл этой воды и разбавляю только что закипевшей, температуру никогда не меряю, просто пробую, чтобы была не холодная и не горячая. Если получается больше воды - сливаю лишнее до нужных мне 180 мл. И развожу смесь. Всё дело занимает минуты 3-4. На банке (мы НАН кушаем) написано, что температура важна, так как в ссмеси много микроэлементов, которые теряют свое свойство, если не соблюдать темпер. режим. Но здесь, я думаю, имеются в виду крайности - т.е. не бросать смесь в кипяток, или наоборот в холодную воду.
23.11.2011
мы тоже кушаем эту серию,сначало фрисовом,а сейчас фрисолак..так я разводила (кушаем 180мл),горячей воды 80мл,потом 6 ложек смеси,и все остальное холодной кипяченной водой... а потмо поняла что нужно сначало холодную воду,потом смесь,и потом горячую... потому что в горячей воде смесь сваривается,и образуются комочки и плохо размешивается.
23.11.2011
Инна,а скажите пожалуйста,вы фрисовом кушали из-за срыгиваний? Потому что у нас как 4 дня начались обильные срыгивания на ГА и мы поэтому решили постепенно перейти на обычный фрисолак,тк он поплотнее, да и на ГА уже достаточно побыли,надо на обычную переходить!на ВОМ пока не хочу(он у нас на крайний случай),может на фрисолаке перестанет срыгивать..
23.11.2011
прям много срыгиваете? А сколько вам? Мы на фрисовоме,так как склоны к запорам.поэтому.:)но тоже перевожу на фрисолак.а точнее чередую.раза 2 в день фрисовом, и раза 2фрисолаком.
23.11.2011
Сегодня 3 месяца как раз:) до этого все отлично было,вот только последние 4 дня срыгивать стал..видать нормальной еды хочет,а не гипоаллергенной:)))
24.11.2011
поздравляю.:)а вы врачу говорили? Хотя до 3 месяцев это нормально что срыгивают.правда смотря в каком объеме.а почему вы на гипоаллергенном? Попробуйте перевести либо на фрисовом или на фрисолак.а то га оно же горькое.не вкусное.мы пару дней тоже его пили.хоть и не аллергики, но врач сказал начать с га.
24.11.2011
Мы до 2 месяцев были на ГВ,у нас была затянувшаяся желтуха, и эти 2 месяца лечились от нее,тк показатели были высокие!и в итоге оказалось,что это на молоко,так бы я продолжала кормить его,проблем с молоком не было!как только убрали молоко-сразу снизилось за неделю практически до нормы,а превышало ого-го сколько!и видимо из-за лекарств(а мы пили много глюкозы,она выводит этот токсин, и еще всякие типа хофитола и тд) началась аллергия на щечках сильная,прямо коркой и поэтому педиатр ГА сказала,а потом боялись переводить на др смесь,что будет аллероговать,но сейчас решили на фрисолак+фрисовом,нам она сказала в соотношении 4 ложки х1 ложку делать,тк едим 150мл!конечно мы все это советуемся с врачом,мы в НЦЗД РАМН наблюдаемся!там очень квалифицированные педиатры!просто захотелось узнать и другого мнения,уже испробовавших эти питания:) спасибо за ответы и участие!
24.11.2011
да нем за что...обращайтесь
24.11.2011
мы едим фрисофом + фрисолак . 2 на 2 на 140. если вдруг не нравятся какашки а это после болезни  стало немного. делаю просто 3 вома и 1 лак и все о кей ))
24.11.2011
Ирин,а вы прямо в одну бутылочку делаете?
24.11.2011
Я тоже так делаю, кормим Фрисо Голд - 1 часть кипятка, 2 части просто воды комнатной температуры, получается 40 градусов как на банке написано. До этого кормили Фрисопре, разводили один к одному, получалось 60 градусов, тоже как в инструкции. Просто я думаю, что это из-за жирности смеси, Фрисопре более жирная, поэтому вода должна быть горячее, чтоб лучше растворилась смесь.  
23.11.2011
мы заранее кипятим детскую воду и оставляем в кувшине. а как пора кушать наливаем в бутылочку сколько нужно и разогреваю в микроволновке. ваще никогда не интересовалась какая там темп получается. главное, чтоб просто тепленькое было...
23.11.2011
Ни разу не меряла температуру. Нагреваю воду примерно так, что бы сразу можно было ребенку давать. И в ней смесь болтаю.
23.11.2011
вот и мы также!и ничего не остужаем! мне просто его жалко, когда плачет, а я еще остужать буду минут5. это я решила один раз измерить какую температуру все-таки ему даю
23.11.2011
Мне кажеться, что это совершенно ничего не дает. А роизводители перестраховываються, так как в более горячем лучьше смесь разбалтываеться.
23.11.2011
всегда делаю чтоб сразу кушать можно было проверяю на запястье и все . никогда не делаю горячей чтоб потом еще и остужать 
24.11.2011
Я тоже в микроволновке водичку разогреваю. Приноровилась уже видимо, температуру "на глаз" определяю
23.11.2011
Я разогреваю водичку детскую в микроволновке ставлю на максимальный на 30 секунд и готово. А по поводу температуры я думаю что нужно придерживаться того как рекомендуют на банке ну плюс минус пара градусов, сначала градусником меряли а теперь уже по опытности на глаз
23.11.2011
Можно? НАН кс и НАН 1