Поиск
Искусственное вскармливание

Помогите принять верное решение- ГВ или ИВ???

15 комментариев
Аватар Александра
У меня такого выбора не стояло, я кормила грудью всего 3 недели, потом наш врач нас взвесила сказала + всего 70 грамм, сразу подсадили на смесь (теперь этому рада)
Аватар Galka
Животом и при смесях отлично страдают- это точно не выход. Если олоко есть, то лучше им кормить.
Аватар Лена
Уйдут газики и запоры или нет, мне кажется, во многом зависит от предрасположенности ребенка. Но ИВ в этом смысле лучше тем, что уходит вероятность, что мама что-то не то с'ела. Плюс на ИВ малыш дольше сыт, можно контролировать количество еды и т.д. Соответственно, мама спокойнее, по-скольку у нее чуть больше времени для себя. А так мама нервничает и это передается ребенку, он тоже беспокоится. У нас на ИВ есть колики, но это не тот случай, когда ребенок не спит и дома ад адский творится. Бывает покапризничает, бывает откажется от еды... но детский эспумизан отлично спасет положение.
Аватар Valentina(๑Счастливая Мама☺๑)
хочу сказать одно! Как Оказалось гв ни чем не лучше ив. Это силы, нервы, плачущий малыш, бессонные ночи! Для меня ив Оказалось на много лучше! И не правда, что на гв у малыша иммунитет здоровее! Дети подруг гв, чем только не болели до 2 лет. А мы ттт ЗА пол года осень, зима, весна ни разу даже не сопливили! При всем при этом, колики нас не мучали, спим всю ночь, всегда довольны и сыты. Какаем тоже очень хорошо. Единственный минус немного дороговато по деньгам. Но что не сделаешь для своего ребенка:) конечно, если бы была возможность кормить грудью, я бы кормила. Но, очень много Но:) поэтому советую вам скоректировать свою диету, дать малышу плантекс или эспумизан, колики детки обычно Перерастают. И спокойно кормить грудью, Но если же не поможет, то современные смеси, ни чем не хуже грудного молока. Ваш малыш получит все необходимые витамины и минералы:) и всегда будет сытым и довольным. А вы будете спокойной и счастливой мамой:)
Аватар NNNata
Наладится месяцем к трем-четырем, скорее всего, а то и раньше. Это как погода, почти ничего поделать нельзя. Подождите, если других проблем нет.
Аватар lennic
Ха-ха, при правильном подбор... Этот подбор может на месяцы затянуться (ттт). Смесь - не панацея от проблем с животиком. ( я не  противница ИВ,  просто делюсь своим опытом ))) В период полного ИВ в месяц уходило 11-12 банок по 400 г смеси (Нутрилон, около 300 рублей банка)))
Аватар Лана
когда мы перешли на ив, все проблемы решились. прошла сыпь на щечках, животик перестал болеть ну и т.д. мы едим фрисо
Аватар Мария
Если получается кормить - кормите! До 3ех месяцев могут быть проблемы сживотиком, потом оно пройдет. А молоко уже не вернете. Пока соблюдайтее диету строгую, дайте малышу укропную водичку, беби калм или еще чего. ИВ может и не помочь. У меня проблем с кормлением было выше крыши, поэтому перешли на ИВ. Мне стало проще. Но вот честно, я сильно скучаю по ГВ, нет того чувства полного единения с малышом, хотя и понимаю, что в нашем случае ребенку ИВ гораздо лучше.
Аватар Шмeлёва Оксана Валерьевна
Нет, терпи казак))) атаманом будешь. Я жалею что послушала других и бросила сцеживать, грудь с рождения не брала
Читать все 15 комментариев
Вопросы по ИВ
нужен совет